О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
о СРОКАХ ДАВНОСТИ вообще не понятен ОДИН момент
[4.12 17:0] 117/0

ИП 212-87 и Сигнал 20SMD
[4.12 16:25] 5/72

Когда увидим долгожданнный СП 10.13130.2020
[4.12 16:5] 32/0

отступ о клапана дымоудаления и подпора до датчика дыма
[4.12 15:8] 5/0

металлический крепёж в Шлейф АУПС
[4.12 14:48] 45/0

Категория помещений
[4.12 14:41] 30/681


Новые темы обсуждений:
Негорючая гибкая вставка в системе вентиляции.
[4.12 13:44] 0/0

Оповещение на оборудовании Bosch
[4.12 13:9] 5/0

Пожаротушение в Клубе в свете СП 5.13130.2009
[4.12 12:49] 4/0

необходимость приобретения имущества ГО для предприятия
[4.12 12:29] 0/0

Огнезащита несущих стальных конструкций в здании прокатного цеха
[4.12 12:8] 6/0
Подробнее

Новости и События

Лесным ведомствам Якутии и Сибири поручено продолжать увеличивать численность группировки сил и средств на тушении лесных пожаров
05.08.2019 5 августа 2019 года состоялось заседание Оперативного штаба Рослесхоза по тушению лесных пожаров. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти в области лесных отношений Республики Саха (Якутия), Красноярского края и Иркутской области.

Оперативный штаб поручил лесным ведомствам указанных трех регионов продолжать наращивание сил и средств пожаротушения на действующих крупных лесных пожарах за счет маневрирования региональными силами и средствами в соответствии со своими сводными планами тушения лесных пожаров.

По данным региональных диспетчерских служб, по состоянию на 5 августа на землях лесного фонда субъектов Российской Федерации продолжались работы по тушению 171 лесного пожара на площади 126,5 тыс. га, в том числе на территории Республики Саха (Якутия) – 12 пожаров на площади 1195 га, в Красноярском крае – 78 пожаров на площади 32,7 тыс. га, в Иркутской области – 65 пожаров на площади 89,9 тыс. га.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, сегодня региональные базы авиационной охраны лесов привлекают для мониторинга обстановки и тушения пожаров на территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха (Якутия) 30 самолетов и вертолетов, арендованных у местных авиакомпаний. Наибольшую долю из них составляют самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8, способные взлетать и приземляться на площадки, не требующие сложно оборудованной инфраструктуры и обладающие высокой мобильностью. Также задействована авиация МЧС России и Минобороны России.

В составе экипажей воздушных судов работают летчики-наблюдатели авиационной охраны лесов, имеющие специальную профессиональную подготовку для наблюдения за лесопожарной обстановкой, оценки ее динамики, безопасной переброски и высадки парашютистов–пожарных с кромки на кромку пожаров, с ликвидированных пожаров на действующие.

Пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Саха (Якутия) действуют в лесах, имеющих толстый напочвенный слой из мха, лишайников, травы, опавших ветвей и других горючих составляющих. Огонь уходит под корни и в стволы деревьев, под завалы буреломов и ветровалов. Все это требует не только остановки его распространения, но и тщательного дотушивания всех очагов, чтобы избежать возобновления пожаров.

Основным способом остановки распространения огня остается прокладка заградительных полос. Там, где есть возможность применения наземной техники, заградительные полосы прокладываются при помощи бульдозеров и тракторов с плугами. Там, где доставка техники невозможна, – ручным способом с помощью лопат и топоров-мотыг. Опытные руководители тушения лесных пожаров определяют направления прокладки заградительных полос таким образом, чтобы по максимально короткому пути соединять их с природными преградами и ставить прочный заслон на пути распространения огня.

По ситуации на 5 августа общая численность наземной группировки сил, работающей на тушении пожаров в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Саха (Якутия), составляет около 3 тысяч человек и более 300 единиц наземной техники. Помощь регионам оказывают более 600 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана», а также региональных сил из республик Бурятия, Тыва, Томской, Новосибирской областей. Также задействованы силы арендаторов лесных участков, МЧС России, другие силы.

Всего силами объединенной группировки сил и средств за минувшие сутки в субъектах Российской Федерации ликвидировано 32 лесных пожара на площади около 11 тыс. га.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Саха (Якутия), Красноярского края и Иркутской области, а также в одном муниципальном районе Республики Бурятия.

По прогнозу пожарной опасности в период с 4 по 7 августа дефицит осадков будет наблюдаться по северу центральной части и северо-востоку Республики Саха (Якутия), центральной части Республики Бурятия, северу Иркутской области, югу Эвенкийского района Красноярского края, востоку Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, западу Алтайского края, Оренбургской области, Республике Калмыкия, югу Ростовской области и северу Ставропольского края.

Максимальные дневные температуры выше 23-25°C вплоть до 7 августа будут отмечены по всему югу Дальневосточного и югу Сибирского федеральных округов, включая южную часть Эвенкийского района Красноярского края, Оренбургской области и по всей территории Южного федерального округа.

Повышенная вероятность возникновения гроз ожидается по югу Дальневосточного и югу Сибирского федеральных округов от Иркутской до Новосибирской области. Сильные грозы в течение 5 дней прогнозируются по северу Приморского и югу Хабаровского края, Еврейской АО, югу Республики Бурятия и Забайкальского края, Амурской, Иркутской и Кемеровской областей, югу Красноярского края и северу Республики Алтай, сообщает пресс-служба Рослесхоза.http://www.yakutia.info/article/190117
подробнее


05.08.2019

«Чаще заглядывайте под капот»: с начала года на Урале сгорело почти 300 машин
Томские ученые разработают дрон, который выявит пожароопасные участки
МЧС: почти сутки длился самый разрушительный пожар в истории Новосибирска
Шаманы на Байкале провели обряд для прекращения пожаров и наводнений
Забайкалье получило 93 миллиона рублей на тушение лесных пожаров
Департамент гражданской обороны найдёт руководителя через «Забайкальский призыв»
При пожаре в торговом комплексе в Баку пострадали семеро пожарных
Первый замглавы МЧС вылетел к горящему в Красноярском крае военному складу
В Иркутской области сокращается площадь пожаров, которые не тушат
Авиапожарные из Ханты-Мансийска будут тушить лесные пожары в Иркутской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net