О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Предписание по сгоревшему лагерю Холдоми Продолжение II
[15.9 11:11] 56/4

Снова про ЕСВ
[15.9 10:23] 14/10

С 01.01.2020 новая штатная структура главков МЧС
[15.9 8:42] 15/2

Что бы мы хотели увидеть в ГОСТе на монтаж и эксплуатацию пожарной автоматики (серия 2)
[15.9 0:3] 90/5


Новые темы обсуждений:
Вопрос про звание
[15.9 16:28] 0/0
Подробнее

Новости и События

Лесные пожары-2019: в чём причина и как предупредить
10.05.2019 В регионах России необходимо объединить усилия всех уровней власти, общественности и ведомств для удержания противопожарной обстановки под контролем. В Челябинской, Омской, Томской, Тюменской и Новосибирской областях отмечается высокий риск возникновения природных пожаров, говорилось на заседании оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров, которое прошло 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Авиалесоохраны.

В заседании штаба приняли участие представители Рослесхоза, департаментов лесного хозяйства по Сибирскому и Уральскому федеральным округам, «Авиалесоохраны», а также лесных ведомств Томской, Челябинской, Омской, Тюменской и Новосибирской областей. Участникам заседания была представлена информация о текущем положении дел. На большей части Тюменской, Челябинской, Омской и Новосибирской областей к настоящему времени установился высокий по погодным условиям класс пожарной опасности, а на большей части Томской области этот класс оценивается как чрезвычайный. При этом в ближайшие дни снижения уровня пожарной опасности не ожидается. Более того, на севере Новосибирской и Челябинской областей прогнозируется её рост до чрезвычайного уровня.

В регионах России к настоящему времени действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено посещать леса либо действуют ограничения на использования огня и проведение огневых работ. Кроме того, категорически запрещены самовольные выжигания сухой травы. Это касается как земель сельхозназначения, так и других категорий земель. Однако эти запреты соблюдаются отнюдь не всегда. По данным информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров Рослесхоза. в регионах имеются многочисленные горячие точки. Часто самовольные выжигания травы устраивают вдоль линейных объектов, на полях, на землях запаса, в населённых пунктов и в других территориях.

Опасность палов сухой травы заключается в том, что по ней огонь может быстро распространяться на лес, населённые пункты и объекты экономики. В Омской области с начала 2019 года из-за перехода огня в лесной фонд с земель запаса, сельхозназначения, с линейных объектов, из населённых пунктов и из других объектов возникло около 80% лесных пожаров. В Томской и Челябинской областях этот показатель составляет около 70%, в Новосибирской — около 50%, а в Тюменской области — около 40%.

Представители лесных ведомств Тюменской, Челябинской, Омской, Томской и Новосибирской областей отмечают, что в регионах организовано и усилено информирование граждан о текущей пожарной обстановке и о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Также организовано патрулирование, в том числе и межведомственное. Участие в патрулировании принимают представители муниципалитетов и общественности.

Также усилена работа по выявлению и привлечению граждан и юридических лиц к административной и уголовной ответственности. В Новосибирской области по фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях составлено 208 административных протоколов, в том числе на сельхозтоваропроизводителей. Выявлено 2 предполагаемых виновника возникновения лесных пожаров, по которым проводятся следственные мероприятия. В Челябинской области по фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях возбуждено 252 административных дела. Аналогичные мероприятия проводятся в Томской, Омской и Тюменской областях.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам Челябинской, Томской, Омской, Новосибирской, Тюменской областей обеспечить оперативное реагирование, в том числе в рамках межведомственное взаимодействия и взаимодействия с органами местного самоуправления, на возникающие горячие точки для их своевременной идентификации и тушения в целях снижения риска переходов огня на лесные территории, населенные пункты и объекты экономики.https://regnum.ru/news/2626290.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
09.05.2019

В Меа-Шеарим атакованы пожарные, автомобилю причинен ущерб
Главврач поликлиники в Керчи дала взятку сотрудникам МЧС Хотела отвертеться от привлечения к административной ответственности.
Главврача стоматологии в Керчи оштрафовали на полмиллиона
Жертвами пожара в Нью-Йорке стали шесть человек, среди них четверо детей
Оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам стабилизировать пожарную обстановку

10.05.2019

Центральный военный округ направил два транспортно-боевых вертолета Ми-8 для тушения природных пожаров в Курганской области
Попытки тушения пожара на нефтебазе в Джалал-Абаде — видео с высоты
Проверка систем тревоги — семь сирен оказались неисправны
ЧЕТВЕРО ПОГИБЛИ В ДТП С ТРОЛЛЕЙБУСОМ В ДЗЕРЖИНСКЕ
Годовой доход Кургузкина вырос с 1,98 до 2,06 миллиона рублей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net