О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
в проекте на систему вентиляции отсутсвтсуют противопожарные клапана
[12.11 14:16] 5/1

ГОСТ Технические средства пожарной автоматики вспомогательные
[12.11 14:8] 23/0

Снова про ЕСВ
[12.11 13:42] 89/51

хочу аттестоваться на НОР.
[12.11 13:24] 13/2

Изменения и новые своды правил по пожарной безопасности. Где они? Продолжение
[12.11 12:36] 27/1

Сталинская застройка
[12.11 12:22] 4/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Авиация МЧС второй день тушит палы травы на островной части Хабаровска
05.05.2019 Второй день из-за человеческой беспечности полыхают основные территории города Хабаровска. В течение дня 4 мая с.г. силы и средства МЧС России вели работу по ликвидации очагов возгораний сухой травы дачных построек на острове Дачном.

С помощью катеров и двух вертолетов МЧС России на островную территорию были доставлены наземные силы - пожарные Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. С помощью ранцевых огнетушителей они работали по кромке палов, не давая ему распространиться дальше.

Также для тушения огня были задействованы два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Всего с помощью авиации было выполнено 77 сбросов огнегасящей жидкости общим объёмом более 360 тонн. Совместными силами наземной и воздушной группировок удалось остановить распространение пламя на протяжении 5 тысяч метров по фронту.

Осложнение работ по тушению огня составляли труднодоступность местности для оперативной доставки сил и средств, безводность территории, большое количество прошлогодней травы и заброшенных территорий, сухая погода с сильным порывистым ветром.

Кроме этого, катерами ГИМС было организовано патрулирование островных территорий. Инспекторским составом была оказана помощь более 40 человекам, которые оказались в опасной зоне. На катерах ГИМС они были оперативно эвакуированы и доставлены в безопасные островные районы, откуда они смогли уехать домой на рейсовых теплоходах.

Информация о пострадавших от огня людях не поступала.

«По результатам проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России будут установлены причины возгорания и уточнено количество пострадавших дачных участков и строений. На острове Кабельном в течение сегодняшнего дня работали дознаватели пожарного надзора, вели опрос свидетелей, собирали необходимые материалы. Также была проведена разведка территории с помощью средств беспилотной авиации. Как и накануне, можно констатировать факт того, что палы травы произошли по вине человека. Их безответственность привела к серьёзным последствиям, и потребовалось задействовать значительное количество людей и техники для ликвидации огня. Всего было привлечено свыше 40 человек и более 5 единиц техники», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

По состоянию на 4 мая, на территории 10 муниципальных образований Хабаровского края введен особый противопожарный режим. А значит действует запрет на посещение лесов, разведение костра. Проведение каких-либо огневых работ. За нарушение требований пожарной безопасности налагается административный штраф.

Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краюhttp://debri-dv.com/article/21898/aviaciya_mchs_vtoroy_den_tushat_paly_travy_na_ostrovnoy_chasti_habarovska
подробнее


04.05.2019

Курган в огне: природные пожары уничтожили более 20 частных домов
Добровольные пожарные дружины на Вологодчине впервые получат финансовую поддержку
Владимир Путин повысил до замминистра экс-главу воронежских спасателей
Огонь подбирается к Кургану. Среди жителей началась паника

05.05.2019

На тушение природных пожаров в Курганской области привлечены дополнительные силы и авиатехника
Надвигавшийся на Курган огонь остановили на подступах к городу
Новосибирских фермеров лишат поддержки за несоблюдение правил пожарной безопасности
В шести населенных пунктах Зауралья огонь перекинулся на жилые дома
В Зауралье деревню уничтожило огнем за 40 минут. Пожар подбирается к новым населенным пунктам.
СМИ: в Китае пять человек погибли и 27 пострадали при пожаре в жилом доме




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net