О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Проект ППРФ №87
[24.9 18:38] 17/59

Имитация неисправности линий связи п. 4.14 ГОСТ Р 59638-2021 (продолжение)
[24.9 18:18] 94/0

Опечатка в ГОСТ Р 53254-2009 "лестницы пожарные...."
[24.9 17:24] 3/0

Ремзона. Выбор СПС и АУП
[24.9 15:50] 9/0

Один или два адресных извещателя
[24.9 15:26] 25/0

Реализация требований п. 15.1 СП 10.13130.2020
[24.9 14:38] 14/0


Новые темы обсуждений:
Расстояние от выхода из тех. пом. до выхода в ЛК в автостоянке
[24.9 20:42] 0/0

Наружные пожарные лестницы
[24.9 12:38] 1/0
Подробнее

Новости и События

В районе полигона Полетаево продолжают сжигать отходы. Челябинскому МЧС отказывают в тушении пожаров
15.02.2019 Региональное отделение ОНФ в Челябинской области заявило о новых возгораниях, которые происходят, по всей видимости, на территории полигона ТКО в Полетаево. Общественники полагают, что мусор жгут «целенаправленно», чтобы «очистить площадку». Одно из возгораний зафиксировано 13 февраля.

«Пламя было видно издалека. Судя по всему, сжигается крупногабаритный мусор – старая мебель, доски, – расположенный на специализированной площадке. Ранее владельцы полигона уже получили предписание очистить эту территорию. Несмотря на то, что это не тело самого полигона ТКО, сжигание мусора здесь также запрещено. Потому и не пускают пожарных, которых вызывают жители: если пожарные расчеты заедут на территорию, будет составлен акт, и указано, что произошло возгорание», – рассказал «Правде УрФО» эксперт ОНФ Виталий Вороной.

Полигон в Полетаево

Полигон в Полетаево

Фото: пресс-служба ОНФ по Челябинской области

В видеоролике, распространенном активистами Народного фронта, зафиксирован факт самого пожара, а также попытки пожарного расчета МЧС попасть на территорию полигона. Согласно произведенной съемке, видно, что пожар, судя по всему, происходит в непосредственной близости от полигона ТКО или на нем самом, а не в 300-500 метров от него, где расположены другие предприятия.

В Министерстве экологии изданию пояснили, что из представленного видео не представляется возможным понять, где произошло возгорание. Однако проверка будет возможна лишь после официального обращения, которое не поступало.

«На самом полигоне возгораний не было, несмотря на все обращения общественников. Ранее уже были жалобы на запахи горения, однако после проверок выяснялось, что их источниками была деятельность других юридических лиц, площадки которых расположены в 300-500 м от тела полигона. Там жгут уголь, а также работает предприятие по обжигу труб. Возможно, что сжигание отходов производится на площадке крупногабаритного мусора, но это нужно проверять. Официальных обращений в Министерство экологии от ОНФ или от граждан не поступало, на место мы не выезжали», – пояснил «Правде УрФО» начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков.

Чиновник также подчеркнул, что сжигание крупногабаритных отходов запрещено. При этом возможные нарушения законодательства на свалке не относятся к компетенциям Минэкологии – их должно контролировать региональное Управление Росприроднадзора.

Напомним, ранее общественники неоднократно заявляли о возможных нарушениях на территории свалки в Полетаево. Осенью прошлого года наблюдатели указывали на отсутствие сортировки отходов: все машины проезжали сразу на тело полигона, минуя сортировочную станцию. Мусор высыпался рядом со свалкой на ничем не покрытую землю, в то время как вблизи расположен единственный источник питьевой воды – Шершневское водохранилище.

Тогда активистам ОНФ также удалось зафиксировать сжигание мусора и факты того, «как пепел и остатки горения закапывали в свежевскопанные канавы». Отметим, что на прошлой неделе экспертам ОНФ продемонстрировали работающую сортировочную станцию, однако, по мнению общественников, на самом полигоне по-прежнему отсутствуют «хвосты» переработки, а отходы продолжают свозить без сортировки, указывают в ОНФ.

Помимо этого, на пожары на полетаевском полигоне активно жаловались местные жители. Граждане при этом сообщали, что пока пожарные успевали доехать до свалки и зафиксировать возгорание, «мусор успевал сгореть или был потушен собственными силами полигона».

Полигон в Полетаево

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Директор ООО «Полигон ТБО» в Полетаево Захид Камилов опровергает факты возгораний. Также руководитель компании подчеркивает, что они не препятствуют технике МЧС проезжать на территорию свалки.

«Очагов огня на территории полигона не обнаружено, в МЧС уже отчитались, что вызов был ложный. У нас действует собственная пожарно-техническая комиссия, которая фиксирует случаи пожаров. Расчеты МЧС, которые приезжают по вызову, мы просим дождаться прибытия представителей нашей ПТК. Если у них есть время, они дожидаются. Если же они должны ехать на очередной вызов, тогда мы пропускаем их на территорию», – пояснил «Правде УрФО» Захид Камилов.

По словам руководства полигона, на свалке был только один пожар, когда сгорела мусоросортировочная станция, – это случилось в мае 2018 года.

Вместе с тем в региональной прокуратуре «Правде УрФО» указали, что ранее от Управления МЧС по Челябинской области поступило заявление с просьбой провести проверку законности фактов недопуска пожарной техники на территорию свалки в Полетаево. Проверочные мероприятия проводились прокуратурой Сосновского района. Их результаты изданию пообещали предоставить позднее.

В пресс-службе МЧС подтвердили факт недопуска техники на полигон. При этом в ведомстве заявили, что вызов на возгорание 13 февраля оказался «ложным», однако не смогли пояснить, был ли пропущен пожарный расчет на территорию свалки.

Отметим также, что, по словам Виталия Безрукова, у ООО «Полигон ТБО» заключен договор с Управлением МЧС на тушение пожаров, и пожарных должны пропускать на территорию объекта.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации.
http://pravdaurfo.ru/articles/173915-v-rayone-poligona-poletaevo-prodolzhayut-szhigat
подробнее


15.02.2019

Недобор кадров в подразделениях МЧС области - 4%
300 спасателей и пожарных сыграют в хоккей в валенках в Новосибирске
Муляжи вместо пожарных гидрантов обнаружили в одном из посещаемых мест Владивостока
Greenpeace снимает в Астраханском заповеднике социальный ролик против пожаров
В Бурятии потратят 350 миллионов рублей на пожарную охрану лесов
Собственник взыскал с УК компенсацию морального вреда за невыполнение требований пожарной безопасности
В Приуральском районе за месяц открыли второе новое пожарное депо
Около 60 АЗС построят в Краснодарском крае к 2023 году Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей
МЧС выпустило новый ролик о бытовых пожарах

16.02.2019

Предварительные итоги инспекторской проверки ГУ МЧС по Тульской области подведены в присутствии исполняющего обязанности заместителя Министра МЧС Игоря Кобзева




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net