О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Выбор огнестойкой кабельной линии
[26.4 0:4] 43/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Нехватка техники и людей в подразделениях МЧС достигает 90%
11.02.2019 Нехватка техники и людей в подразделениях МЧС достигает 90% - это совсем не выдумки и не догадки, это на итоговой коллегии в Национальном антикризисном центре озвучил первый замглавы министерства Александр Чуприян.

«На сегодняшний день в наличии более 7,3 тыс. единиц техники, а потребность в закупке — свыше 107 тыс. единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90%», — приводит его слова «Российская газета».

Но при этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. Несколько лет подряд в ведомстве проходили сокращения, цена который стала понятна во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». После трагедии выяснилось, что на возгорания выезжают сильно сокращенные экипажи. Чуприян заявил, что ведомству для полноценного функционирования не хватает 22 тыс. спасателей.

Их рассчитывают набрать в 2019 году. Планируется также, что на 2 тыс. человек будет увеличен штат надзорных подразделений министерства. Пока эти ключевые проблемы не будут решены, стопроцентная готовность пожарных подразделений находится «под вопросом», сказал замглавы МЧС.

БИЗБИ несколько раз писало о том, что жители Наро-Фоминского округа обеспокоены пожарной безопасностью. И на это есть весомые причины, достаточно вспомнить крупные и не только пожары за последние несколько лет, которые произошли в округе. Пожаров много, ущербы большие, зачастую гибнут люди. Жители Апрелевки даже направили обращение в адрес МЧС с просьбой обратить внимание на проблему и увеличить в их городе штат пожарной части. Активисты утверждают, что до 1993 года штат составлял порядка 80 человек, после 1993 сотрудников сократили до 52 человек в связи с военизацией части. Сегодня в пожарной охране трудится всего около 35 сотрудников. В обращении местные жители также замечают, что большинство происходящих пожаров в Апрелевке развиваются до крупных размеров.

«Среди причин, влияющих на недостаточную противопожарную защиту граждан и имущества в городе была отмечена причина недостаточной численности сотрудников в пожарной части, в результате чего в городе ежедневно дежурит только одна пожарная автоцистерна с неполным боевым расчётом и автолестница», - говорится в обращении.

В письме уточняется, что за последние десять лет население города значительно выросло, в связи с чем противопожарная защита людей и их имущества также должна быть усовершенствована.

Руководитель Главного управления МЧС Московской области С. А. Полетыкин ответил на обращение граждан, что на 23 января 2018 года штат пожарной части составляет 38 человек. Не хватает только одного сотрудника – начальника караула. К тому же, в случае сильных пожаров, на помощь всегда приходят соседние пожарные отделения.

«Укомплектованность пожарной части в соответствии со штатным расписанием обеспечивает пожарную безопасность округа. В августе на должность начальника караула планируется назначение выпускника ВУЗа МЧС России. В случае возникновения пожара на территории Апрелевки, по первому сообщению также высылается отделение на автоцистерне 92 пожарной части, дислоцирующейся в Селятино, а в случае ухудшения оперативной обстановки на пожаре предусмотрено наращивание сил и средств до 17 единиц пожарно-спасательной техники. Учитывая вышеизложенное, сил и средств Наро-Фоминского пожарно-спасательного гарнизона достаточно для обеспечения пожарной безопасности на территории Апрелевки», - заключил Полетыкин.

Но, если опираться на недавние слова первого замглавы министерства Александра Чуприяна, в своем ответе руководитель Главного управления МЧС Московской области С. А. Полетыкин выдал желаемое за настоящее. И ничего с этим не поделать. МЧС учит, что пожар проще предотвратить, чем потушить, то есть лучше позаботиться о проблеме заранее, однако, не пользуется такой логикой по отношению к себе. К сожалению, пока ожидается "наращивание сил и средств", пожары беспощадно уничтожают имущество людей. Остается только надеяться, что возможная модернизация коснется и Наро-Фоминского округа - как показывает практика, мы в ней очень нуждаемся.https://bizbi.ru/news/gosudarstvennye_novosti/nekhvatka_tekhniki_i_lyudey_v_podrazdeleniyakh_mchs_dostigaet_90/
подробнее


11.02.2019

В Новой Зеландии разворачивается самая масштабная в истории страны воздушная операция по тушению лесных пожаров
Подполковник МЧС собрал более 500 моделей пожарных машин
Семь человек, включая детей, погибли в пожарах Новосибирской области
Прокурор через суд потребовал снести торговый центр в Новосибирске
Новокузнецкой семье, в которой при пожаре погибли дети, выделят 500 тысяч рублей
Двое детей погибли в результате пожара в Кузбассе
Сотни людей пришли на День открытых дверей в колледж имени В. М. Максимчука
В Приморье масштабный лесной пожар едва не уничтожил целый поселок
Как потушить АЭС: огнетушители Ростовской атомной станции вывезли на полигон
Трамвай или пожарную машину в Праге можно купить




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net