О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Выбор огнестойкой кабельной линии
[26.4 0:4] 43/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Два новосибирских ТЦ могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности
08.02.2019 

Два крупных торговых центра в Новосибирской области в ближайшие дни могут быть закрыты по решению суда. В ходе проверок здесь обнаружили серьезные нарушения противопожарной безопасности. В стадии рассмотрения еще 11 аналогичных исков. Тотальные проверки начались после пожара в Кемерове. Прошлой весной в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Чему научила трагедия? Стало ли безопаснее?



Кинотеатр «Рассвет» на улице Зорге. На фасаде - прошлогодняя афиша. С января двери закрыты.

Прошлой весной в ходе проверок противопожарной безопасности это здание стало одним из рекордсменов по числу нарушений. Суд предписал: работу остановить. Владельцы замечания пытались устранить. Последняя проверка МЧС была перед новым годом. После каникул зрителям объявили: кинотеатр закрыт.

Как и ледовый комплекс «Айсберг» на улице Петухова. Под этой крышей дети занимались фигурным катанием и хоккеем. Оказалось, что с риском для жизни. При пожаре спасти людей было бы сложно. Сегодня комплекс по решению суда закрыт.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове прошел почти год. За это время прокуратура проверила в Новосибирской области около 700 объектов с массовым пребыванием людей. Это - коммерческие структуры, куда из-за проверочных каникул пожарный надзор часто не мог заходить. В 98 процентах случаев нашли нарушения. Большинство торговых, развлекательных центров, кинотеатров замечания добровольно устранили. 50 организаций понуждать заботиться о безопасности посетителей пришлось через суд».

Георгий Феофанов, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области: «Лишь 3 категории нарушений были для нас основанием пойти в суд. Это - нарушение в системе пожарооповещения, в системе пожаротушения и нарушения в системе эвакуации».

Детский развлекательный центр в центре Новосибирска - один из объектов, по которому судебный процесс еще идет. Центр расположен на самом верхнем 7 этаже большого торгового центра. У надзорного органа возникли серьезные вопросы к системе эвакуации. Основной путь спасения - лестница, довольно широкая. Но если пожар начнется на одном из нижних этажей, спуститься по лестнице будет невозможно. Еще недавно центр продавал билеты на спектакли и принимал заказы на проведение праздничных мероприятий. Сегодня его двери тоже закрыты. Причины директор объясняет на странице центра в соцсетях».

Сделать помещение безопасным для детей планируют через месяц. В прокуратуре подчеркивают: именно такую цель преследовали иски. На днях суды

вынесли еще 2 решения о приостановлении работы двух торговых центров: в Новосибирске на проспекте Димитрова и в Бердске. После вступления решений в силу, здесь пройдут повторные проверки. Если вновь найдут нарушения - замок на двери повесят судебные приставы.http://www.nsktv.ru/news/city/dva_novosibirskikh_tts_mogut_zakryt_iz_za_narusheniy_pozharnoy_bezopasnosti_080220191729/
подробнее


08.02.2019

Министр МЧС России наградил зареченского пожарного медалью
Путин утвердил Еремеева на посту руководителя ГУ МЧС по Крыму
При пожаре на базе футбольного клуба "Фламенго" погибли десять человек
Федеральный центр окажет поддержку властям Адыгеи в строительстве пожарных частей
Пожар на авиазаводе "Прогресс" в Приморье: загорелся один из основных цехов

09.02.2019

Массовую драку заключенных в Самаре "превратили" в бунт против администрации
Судакчан приглашают в добровольную пожарную охрану
В Алтайском крае на пожаре погибли три человека
Владимир Путин уволил начальника Южного центра МЧС и его зама Генерал-полковник Игорь Одер возглавлял ведомство с 2012 года
При «тушении пожара» в крымской школе двое сотрудников «потеряли сознание»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net