О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Отключение вентиляции при пожаре: где?
[18.2 17:45] 15/2

Новые штаты с 1 марта 2019 года
[18.2 15:41] 61/8

Эвакуация с второго этажа в 4-1 климатической зоне
[18.2 15:32] 26/2

Законопроект № 518816-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
[18.2 15:11] 38/113

Премия на 23 февраля
[18.2 14:17] 41/16

Присоединение завес склада и эстакады слива аммиака к НС АУПТ
[18.2 14:6] 16/20


Новые темы обсуждений:
как рисовать в Рубежкад
[18.2 14:26] 1/0

Наружное пожаротушение здания категории Д огнестойкостью III
[18.2 10:32] 2/0
Подробнее

Новости и События

3М Россия и СНГ: Трансформация бизнеса и новые инвестиции в российское производство
06.02.2019 
Компания 3М оперирует в 70 странах мира. За 27 лет работы в России 3М прошла огромный путь от импортера высокотехнологичных товаров до локальной разработки и производства продукции.

3М в России планирует развиваться согласно общей мировой стратегии, в основе которой лежат управление продуктовым портфелем, трансформация бизнеса, внедрение инноваций для роста, а также усиление позиций компании в области устойчивого развития, поддержания вовлеченности персонала.

Среди инструментов успешного роста 3М видит развитие локального производства и модернизацию компании. Импортозамещение остается ключевой тенденцией, 3М будет продолжать инвестировать в расширение своего присутствия в России, в развитие локальных производственных мощностей.

Глобальные тренды и трансформация бизнеса
Компания 3М начала процесс бизнес-трансформации, который заключается в модернизации и изменении ее организационной структуры.

Ключевые элементы бизнес-трансформации в компании 3М:
• Единая ERP система планирования ресурсов предприятия создает общую технологическую платформу во всем мире.
• Изменение бизнес-процессов на более стандартизированные, согласованные и автоматизированные.
• Изменение бизнес-моделей. 3М создает три централизованные бизнес-модели:
o Единый Центр экспертизы цепочки поставок, координирующий логистические процессы.
o Глобальный сервисный центр, отвечающий за взаимодействие с клиентами и их качественную поддержку
o Обновленная структура маркетинга и продаж. 3М создала маркетинговые центры – Транспорт, Пищевая промышленность, Фарма, Работа с партнерами, которые позволяют централизованно и эффективно взаимодействовать с потребителями и дистрибьюторами на этих рынках и предлагать им все решения компании.
• Коммерческая трансформация и изменение подхода к взаимодействию с клиентами посредством оптимизации продуктового портфеля, стандартизации ценообразования, оптимизации системы продаж, внедрения новой CRM системы и цифровой трансформации, использования диджитал-инструментов, автоматизации маркетинга, продаж и сервиса для эффективного анализа потребностей клиентов и более таргетированного, релевантного и действенного взаимодействия с ними.
• Развитие электронной коммерции для обеспечения доступности продуктов онлайн для всех клиентов в любой точке страны в любое время.

Итоги деятельности компании в 2018 году в России и СНГ
3M в России и СНГ завершила четвертый квартал 2018 года с высокими результатами, превышающими годовой операционный план по продажам и прибыли в долларах США. Самым большим достижением стал рост на 13,3% в локальной валюте.

3М определила приоритетные рынки в странах СНГ – Казахстан и Беларусь. 3М намерена активно развивать присутствие на рынке Узбекистана. Планируется развитие направления систем безопасности дорожного движения.

Армения и Азербайджан – еще одно приоритетное направление, обладающее большими возможностями и потенциалом для роста и развития. В Азербайджане можно выделить поставки охлаждающей жидкости Novec™ для строительства новых дата-центров.
По ожиданиям компании, рост продаж в этих странах может обогнать тот же показатель по России минимум в два раза.

Электронная коммерция
Одним из ключевых направлений развития компания 3М видит электронную коммерцию. В течение года 3М фокусировалась на активном построении отношений с ключевыми партнерами в онлайн-канале, что позволило показать рост продаж на 36%.

Было запущено несколько крупных инициатив, которые станут основой для развития онлайн-продаж в 2019 году. Реализован масштабный проект по созданию бренд-зоны 3М на площадке Yandex.Market, которая станет одним из важных инструментов в развитии онлайн-продаж дистрибьюторов и партнеров компании. Был запущен официальный интернет-магазин 3М – 3m-shop.ru, что сделало доступным для покупки максимальное количество решений 3М конечному потребителю, а также позволило реализовывать любого рода кастомизированные промо-кампании и собирать максимум данных о покупателях для улучшения предложения и повышения качества сервиса.

Инвестиции
В прошлом году 3М объявила об инвестициях в локальное производство в размере 5,5 млн долларов на 2018 и 2019 год, которые были направлены на расширение производственных мощностей в Волоколамске и Алабуге. Фактически 3М инвестировала 4,9 млн долл. в 2018 году.

Сегодня 3М объявляет о расширении производственных мощностей в 2019 году и дополнительных инвестициях в размере 6,5 млн. долл.

Производственный комплекс в Волоколамске
В 2018 году исполнилось десять лет с того момента, как 3М в России открыла свой первый производственный комплекс в г. Волоколамске, запустив собственное производство.
Общие инвестиции с 2008 года составили 1,3 млрд руб.

Сегодня на заводе производятся средства индивидуальной защиты, продукция для автомобильной промышленности и авторемонта, антикоррозионные покрытия, канцелярские товары. За последние годы производство сильно расширилось, увеличивается ассортимент, идет углубление локализации.

В 2018 году производственные мощности были увеличены за счёт установки дополнительного оборудования для производства одноразовых респираторов. Благодаря этому объём производства чашеобразных фильтрующих полумасок серии 8100 увеличен на 20%, фильтрующих полумасок серии VFlex – в два раза. Большая часть производимых объемов продукции идет на российский рынок и на рынки Таможенного Союза. 1/4 от общего объема производства респираторов составляют продажи на экспортные рынки. В частности, полумаски фильтрующие серии VFlex поставляются в Польшу, Турцию, Францию. Была выпущена специальная линейка VFlex для экспорта в Европу, на которую были получены соответствующие сертификаты и разработана упаковка согласно европейским требованиям.

Стартовало производство разработанной сотрудниками лаборатории завода антивандальной пасты для применения в общественном транспорте.

Объём производства автокомпонентов вырос на 27%; объем производства антикоррозионных покрытий, доказавших свою эффективность на проектах российской нефтегазовой отрасли - «Голубой Поток», БТС, Nord Stream и других, вырос на 26%.

Новый этап локализации призван расширить перечень предлагаемых решений, произведенных из российских компонентов. В 2019 году объём инвестиций 3М в развитие производства в Волоколамске составит порядка 5,6 млн долл.

В связи с увеличением объемов производства респираторов 8000 серии, будет осуществлена модернизация линии по производству основ для респираторов. Будет установлено дополнительное оборудование SCAF, что позволит увеличить производственные мощности по сборке чашеобразных респираторов на 30%.

В конце года ожидается установка линии по производству респираторов для среднего сегмента рынка для расширения продуктовой линейки.

Производственный комплекс в ОЭЗ «Алабуга»
Расширение производства проходит в соответствии с глобальными стратегическими планами компании 3М о переносе производственных мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга». В 2018 году в производство запущен ряд новых продуктов общим объемом около 150 тыс. литров в год.

Во втором полугодии 2018 года на заводе в Алабуге стартовало производство ГОТВ Новек 1230, не имеющего аналогов в России. Локальный продукт прошел сертификацию согласно Федеральному закону № 123-ФЗ от 22 июля 2008 года и является единственным полностью безопасным ГОТВ, произведенным на территории России. При этом, говоря о локализации, имеется в виду не только сертифицированное производство, но и качественно новый уровень локальной экспертизы и сервиса, в том числе выходной контроль на территории России, расширенную экологическую гарантию и возможность проведения дополнительных работ при переосвидетельствовании системы с этим огнетушащим агентом.

В конце 2018 года на заводе были запущены две линии, на которых производятся жидкие антикоррозионные покрытия с содержанием растворителей, планируемый объем производства около 30-40 тыс. литров в год.

В 2019 году планируемый объём инвестиций 3М в развитие производства в ОЭЗ «Алабуга» составит более 850 тыс. долл.

Запланировано расширение линейки жидких антикоррозионных покрытий за счёт внедрения нового продукта для внутренней поверхности газопровода больших диаметров, повышающего эффективность транспортировки газа трубопроводов.

В планах – реализация первого шага в процессе локализации производства полимерных процессинговых добавок для нефтехимической отрасли.







Матс Фриберг
Генеральный директор, регион 3М Россия и СНГ



Матс Фриберг является генеральным директором региона 3М Россия и СНГ с 1 января 2018 года.

Свою карьеру Матс начал в 1996 году в российском отделении шведской промышленной компании, затем в 2000 году он стал генеральным директором консалтинговой IT-компании «Scarptor» в Швеции.

В 2002 году Матс начал свою карьеру в компании 3М с позиции директора по продажам и маркетингу отдела Промышленные клейкие ленты и адгезивы. Затем он отвечал за разные направления в компании, в том числе, успешно руководил бизнес-группами Промышленность, Безопасность и графика в качестве коммерческого директора. В 2010 году Матс возглавил подразделение компании 3М в Венгрии, за несколько лет работы ему удалось провести ряд успешных изменений в менеджменте организации: он структурировал работу по продажам и маркетингу и функциональную деятельность, что способствовало стабилизации процессов в организации в долгосрочной перспективе.

С 2013 года Матс занимал должность директора бизнес-группы Промышленность в Западной Европе. На этой позиции он курировал работу крупнейшего бизнеса в регионе, отвечая за стратегические и тактические планы на локальном уровне и обеспечивая взаимодействие с глобальной командой по производственным операциям, управлению логистическими процессами и R&D-задачам.

В 2016 году Матс был назначен директором по коммерциализации в странах Западной Европы. Одной из ключевых инициатив стала разработка и начало продаж информационных систем для здравоохранения, которые позволяют хранить данные о пациентах, сведения об оказанных услугах и расходах. Эти решения уже используются в Германии, Великобритании и Франции.

Матс окончил университете Оребро в Швеции, затем получил степень бакалавра в университете Уппсала по специальности «История, общественная наука и политические системы», после он также изучал русский язык в Санкт-Петербургском государственном университете.

Матс женат, воспитывает двоих детей, увлекается катанием на горных лыжах, любит готовить и путешествовать с семьей.










Александр Черепанов
Директор по производству, член Правления 3М Россия и СНГ

Александр Черепанов занимает позицию директора по производству 3М Россия и СНГ с 2016 года.

Свою карьеру Александр начал в компании «Марс», позже присоединился к «Бритиш Американ Тобакко Ява», где сделал стремительную карьеру. Спустя несколько лет работы в компании он руководил производственным участком в Швейцарии, где реализовывал проекты, связанные с установкой нового оборудования, запуском новых продуктов, внедрением инноваций и обновлений. Последующие два года на позиции менеджера по стратегическому проектированию в Восточной Европе Александр разрабатывал и внедрял региональную стратегию управления энергопотреблением. С 2011 года в обязанности Александра входил комплекс мер по охране труда: организация работ по обеспечению соблюдения требований безопасности персонала, контроль за экологической безопасностью завода, соблюдение требований природоохранного законодательства и прочее. Полученный опыт позволил заложить надежный фундамент для будущего стабильного роста.

В компанию 3М Александр пришел в 2012 году на позицию руководителя проектов Шесть Сигма, где Александр занимался разработкой по совершенствованию производственных процессов с целью их оптимизации и построения новых.

С 2014 года Александр возглавил производственный комплекс в г. Волоколамске Московской области. Промышленная площадка в г. Волоколамске специализируется на производстве средств индивидуальной защиты, автомобильных компонентов, антикоррозионных покрытий, материалов для обеспечения безопасности дорожного движения, осуществляется переработка клейких материалов.

После открытия нового завода в ОЭЗ «Алабуга» в конце 2015 года, Александр занимает позицию директора по производству. На сегодняшний день предприятие выпускает промышленные антикоррозионные покрытия, хорошо зарекомендовавшие себя у крупнейших российских холдингов, а также газовое огнетушащее вещество Новек® 1230.

Александр отвечает за все производственные процессы и успешно обеспечивает максимальную эффективность и производительность путем применения концепции «точно в срок» и других методов снижения производственных издержек. В его задачи входит реализация эффективной работы цепи поставок посредством своевременного реагирования, управления ресурсами, поставщиками, включая управление запасами, отслеживание и минимизация потерь. Под руководством Александра команда двух производственных комплексов стабильно добивается высоких показателей деятельности.
На предприятиях ведется работа по поддержанию и совершенствованию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья сотрудников условий труда, сохранению окружающей среды от воздействия неблагоприятных производственных факторов.

Александр получил образование Военном Университете Министерства обороны РФ.







Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, которая объединяет решения в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и товары для дома в составе 5 бизнес-групп - Промышленность, Безопасность и графика, Здравоохранение, Электроника и энергетика, Потребительские товары.

Суть бренда 3М – Наука, воплощенная в жизнь. На протяжении столетней истории компании сотрудники генерируют различные идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее. Специалисты и ученые компании находятся в непрерывном поиске эффективных и экономически выгодных решений. Продукция компании 3М повышает эффективность производства, способствует повышению безопасности и качества выпускаемой продукции, снижению себестоимости и росту производительности труда.

С 1976 года 3М входит в 30 компаний, которые составляют расчетную базу индекса Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average) - старейшего и наиболее популярного индикатора американского фондового рынка, а также в расчетную базу фондового индекса Standard & Poor’s 500. Компания 3М входит в рейтинг самых этичных компаний мира (World’s Most Ethical Companies), а также в мировой Индекс устойчивого развития Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index), который является показателем экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса.

Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира. Объем продаж компании 3М в 2018 году составил 32,8 млрд долл. США. Штат сотрудников насчитывает свыше 90 тыс. человек, среди которых более 8 тысяч ученых, научно-исследовательские лаборатории 3М открыты в 36 странах мира.

За последние 5 лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность составила 8,8 млрд долл. США. Общее количество патентов компании 3М, зарегистрированных в мире, превышает 100 000.

В России компания 3М уже 27 лет представляет решения и технологии, которые модернизируют производство, повышают производительность труда, способствуют реализации государственных программ, направленных на повышение энергоэффективности, укрепление здоровья нации, повышение безопасности дорожного движения.

Центральный офис и Технологический центр работают в Москве, филиал – в Екатеринбурге, в подмосковном Волоколамске открыто производство наиболее востребованных на российском рынке продуктов, в 2015 году на территории ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) открыт второй завод, который специализируется на промышленных антикоррозионных покрытиях.

Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru


подробнее


06.02.2019

В метро в пригороде Вашингтона взорвался трансформатор Речь идет о станции "Рослин" в городе Арлингтон
В Чувашии стартовал конкурс видеороликов "Вместе учим правила пожарной безопасности!"
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Хабаровском крае Следователи возбудили уголовное дело
9 человек пострадали во время пожара в Озерске Двое пострадавших находятся в реанимации с отравлением продуктами горения. Среди пострадавших - четверо детей.
Череповецкие пожарные предотвратили взрыв газа в жилом доме
Компания 3М – трансформация бизнеса и развитие электронной коммерции
3М увеличивает инвестиции в локализацию в России
Мифы о пожарном мониторинге.
Миф Последний. Автоматический вызов пожарных бригад при использовании неспециализированного оборудования – это не воровство.
В МЧС появилось Главное управление пожарной охраны Также увеличится численность основных департаментов ведомства, сообщил замглавы МЧС Александр Гурович
Убирать снег с улиц Петербурга помогут пожарные и спасатели




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net