О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!

Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Формула взрыва Почему газ в домах остается угрозой
17.01.2019 Поможет ли решить проблему взрывов в квартирах советский опыт, когда газовые службы проверяли дома регулярно и бесплатно, потому что цена на обслуживание автоматически закладывалась в цену газа, а не как сейчас, в сервисные договоры?
На совещании в МЧС России было отмечено, что проверено более 46 тысяч зданий, устранено свыше 18 тысяч нарушений требований пожарной безопасности. Но где уверенность, что трагедии не повторятся?

В спасательном ведомстве корреспонденту "РГ" пояснили, что сам газ - это не тема МЧС. Спасатели лишь могут провести профилактические беседы, вывесить плакаты, ну и так далее. Чтобы газ не взрывался, за оборудованием надо следить, а это тема газовых служб и управляющих компаний. А они зачастую не могут поделить полномочия и ответственность.

С одной стороны, у газовщиков есть нормативы и формулы, по которым высчитывается объем помещения и разрешенных размеров окон. Дело в том, что при соблюдении этих нормативов подъезды не должны рушиться даже при сильном взрыве газа. Взрывная волна должна выбивать окно и направлять энергию взрыва на улицу, а не на стену соседа или на лестничную клетку. А входная дверь должна открываться внутрь, чтобы газу труднее ее было выбить. Но это вступает в противоречие с мерами против воров, которым проще входную дверь выбить. Но в любом случае такие нормы есть.

На деле же наши квартиры, бывает, превращены чуть ли не в бункеры, с бронированными дверьми и герметичными стеклопакетами. Это позволяет газу достигать гораздо больших концентраций, нежели необходимо для малой детонации. Если газ сдетонирует при 15-процентной концентрации, то взрыв выбьет раму и ущерб будет минимальным. А в квартире-сейфе он может накапливаться до любой концентрации и, соответственно, до любой мощности взрыва.

Конечно, в квартирах неблагополучных семей, где нередко и происходят взрывы от забытых конфорок и непотушенных сигарет, вряд ли стоят стеклопакеты и современные двери, но тут проблема иного рода. Даже при отключенных за неуплату газе и электричестве никто не может запретить принести им к себе в квартиру газовый баллон и подключиться самостоятельно. И в таком случае вероятность трагедии только увеличивается.

В советские времена цена на обслуживание оборудования была вбита в цену газа и проверки были бесплатны

Но многие ли припомнят, сколько в советские времена случалось таких катастроф? Вряд ли. Хотя семей алкоголиков было немало и в те времена. Но… и вот тут есть ключевое отличие от сегодняшних дней. Сейчас согласно постановлению правительства хозяевам квартир необходимо заключать договор с газовой компанией на сервисное обслуживание. Однако не все это делают. Неблагополучные семьи все деньги тратят и так известно на что. А в те времена цена обслуживания была заложена в стоимость поставляемого газа, и газовщики приходили регулярно и бесплатно.

Своя логика и у управляющих компаний. Они обязаны лишь оказывать работникам газовой службы помощь при проведении техобслуживания и в предоставлении доступа во все помещения, где проложен газопровод и установлены газовые приборы. Но если договора с хозяином квартиры нет, то… "за состояние и сохранность газовых приборов в квартирах многоквартирных домов несут ответственность сами жители". Так, например, сказано на официальном сайте Мосгаза.

Получается замкнутый круг?https://rg.ru/2019/01/17/pochemu-bytovoj-gaz-v-domah-ostaetsia-ugrozoj-i-chasto-proishodiat-vzryvy.html
подробнее

Пульт микрофонный МЕТА 18740
17.01.2019

В Приамурье семьям добровольных пожарных предлагают платить деньги в случае их гибели
Пожарные Биробиджана выступили против использования огня на шоу мыльных пузырей
Власти и МЧС ищут способы предотвратить «газовые катастрофы» во Владимирской обл.
Дела о получении сотрудниками МЧС Петербурга взяток за “крышевание” бизнеса дошли до суда. Теневой приработок растянулся на семь лет
В Омской области из-за забытого на плите мяса погибли трое человек
В Набережных Челнах за нарушение пожарной безопасности в ТЦ оштрафовали 170 должностных лиц
СМИ: в студенческом городке университета Лиона произошло несколько взрывов Телеканал BFMTV сообщает, что взорвались несколько баллонов с газом
Вымогал деньги и обещал молчать: в Копейске на взятке попался пожарный-спасатель
Откупился премией: начальнику пожарной части в Челябинской области вменили получение взятки

18.01.2019

ВС РФ: противопожарные требования к временным строениям распространяются также на временные сооружения




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных