О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Бомбоубежище
[16.7 16:11] 18/15

Ликвидация отрядов. Продолжение
[16.7 16:9] 38/123

И снова про Г1 в запотолочном пространстве.
[16.7 15:46] 16/0

Что такое "ложное срабатывание" ИП
[16.7 15:23] 25/0

Раритетное оборудование и прочее старьё
[16.7 15:18] 16/38

Капремонт на объекте 1980 г восстановление документации
[16.7 14:24] 6/2


Новые темы обсуждений:
Как легко нас посадить Продолжение
[16.7 16:4] 5/0

Пристройка здания категории А к зданию категории В
[16.7 15:45] 4/0

Помогите выбрать ПЦН для ЧОП
[16.7 12:35] 0/0
Подробнее

Новости и События

Что произошло в Магнитогорске
31.12.2018 

В жилом доме в канун Нового года прогремел взрыв, подъезд обрушился. Несколько жильцов погибли, десятки пропали. На место ЧП приезжал Путин.


Около 6:00 по местному времени в Магнитогорске (4:00 мск) в квартире жилого дома взорвался газ. ЧП произошло на улице Карла Маркса, 164/2. В регионе объявлен режим ЧС.

«Все началось в 6 утра, когда я проснулась от сильного шума и тряски, думала, что это снова землетрясение — у нас такое недавно было. Но потом раздался взрыв, начали разбиваться окна, по пути вниз вся лестничная клетка была в стекле», — рассказала местная жительница. По ее словам, люди начали стучать в двери и будить соседей. Уже на улице они увидели, что горит на втором и третьем этаже, пламя распространяется на балконы верхних этажей. Довольно быстро приехали пожарные.

Из-за взрыва обрушился подъезд с третьего по 10 этаж. Пострадали 48 квартир, в которых живут 120 человек. Большинство людей в тот момент находились дома и готовились отмечать Новый год.

Момент взрыва попал на видео.



В первый час спасатели достали из-под завалов 10 человек, в том числе одного ребенка. Всех, кого могли — эвакуировали. По информации пресс-службы губернатора Челябинской области, на 11:00 мск известна судьба 52 человек. 28 жителей вышли на связь. Четверо погибли. 16 удалось эвакуировать. В больницу увезли четверых человек, среди которых двое детей. По информации «Верстов.Инфо», жизни ребенка и двух взрослых, которых увезли в больницу, сейчас ничто не угрожает.

Проезд на улице перекрыли, чтобы не мешать разбору завалов. Работы на месте взрыва продолжаются. Очевидцы говорят, что слышали крики из-под завалов. Магнитогорским спасателям помогают сотрудники федеральной и областной службы МЧС. В разборе завалов участвуют порядка 500 человек, задействованы 66 машин. К работе подключились кинологи. На место ЧП привезли тепловые пушки. Ранее помощь готовы были оказать местные жители. Утром в группе «Шесть рукопожатий» появилось такое объявление: «Ищем волонтеров в теплой одежде для разбора завалов по адресу Карла Маркса. При себе — лом, лопата, теплые варежки». Но полицейские не пускают на территорию посторонних — есть опасность обрушения.

«В настоящее время проводятся спасательные работы и диагностика состояния оставшихся секций дома. Сегодня дом будет полностью проверен, и уже завтра мы сообщим информацию о возможности посещения жильцами своих квартир для того, чтобы забрать вещи первой необходимости», — заявил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Очевидцы опасаются, что люди под завалами могут попросту замерзнуть. В городе очень холодно. Температура воздуха составляет минус 18 градусов, но ощущается как минус 27. «Если из соседних подъездов люди выбегали быстро, то у этих жильцов шансов не было. Все рухнуло очень быстро», — цитирует очевидца 74.ru.

Врачи же говорят о том, что заканчивается критическое время оказания помощи, поэтому шансы на спасение людей из-под завалов падают.

Фото: ГУ МЧС Челябинской области

В ближайшей к дому школе работает штаб для помощи жителям. Оставшихся без крыши над головой людей готовы принять в гостнице «Сильвер-Сити» на проспекте Ленина 1/1; в общежитии Политехнического колледжа, на проспекте Маркса, 133; в общежитии МГТУ на проспекте Карла Маркса 50/1 и в хостеле при отеле «Лагуна». В дальнейшем людям обещают дать квартиры в маневренном жилом фонде.

О произошедшем незамедлительно сообщили президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших. Скворцова и министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин выехали на место.

Фото: ГУ МЧС Челябинской области

Прокуратура Челябинской области проводит проверку обслуживания газового оборудования в доме. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В офисе управляющей компании «ТЖХ г. Магнитогорска» (обслуживает взорвавшийся дом) проходят обыски.

Жители города призывают не пускать салют в этот день. Горожане также предлагают сделать так, чтобы людям из обвалившегося дома не пришлось справлять Новый год в центре временной помощи. «Я могу разместить у себя одного взрослого и двух ребятишек… Пусть в новогоднюю ночь у людей будет хоть маленькая радость», — написала одна из женщин. И призвала других следовать ее примеру.

Но есть и те, кто пытается нажиться на чужом горе — пользователи соцсетей сообщают, что мошенники пытаются собирать деньги якобы «для пострадавших». Подлинные реквизиты для сбора средств указаны только на сайте местной администрации.

Люди откликнулись на трагедию — приносят теплые вещи, еду, предметы гигиены. В пресс-службе губернатора сообщили, что на данный момент всего в избытке.

Власти обещают семьям погибших выделить по 100 тыс. рублей из областного бюджета, пострадавшим — 50 тыс. рублей. Людям, чьи квартиры разрушены, предоставят новые.

UPD 15:58. В город экстренно из Сочи прилетел президент Владимир Путин. Он провел совещание в оперативном штабе, осмотрел разрушившийся дом и побывал в больнице у пострадавших.

UPD 21:12. Глава МЧС Евгений Зиничев сообщил, что число жертв выросло до семи. Участники спасательной операции заметили под завалами тела троих человек. Пока до них не добраться, потому что может произойти дальнейшее обрушение.

UPD 21:15. Путин улетел обратно в Сочи.

UPD. 21:55. В СМИ появилась информация о том, что спасатели извлекли из-под завалов труп пятого погибшего.

UPD 22:15. Пресс-служба МЧС опровергла данные Зиничева о семи жертвах. Число погибших не изменилось и составляет четыре человека, сказали в ведомстве.

Следите за развитием событий здесь. http://www.rosbalt.ru/russia/2018/12/31/1756231.html
подробнее


31.12.2018

Глава ГУ МЧС по Тюменской области покинул свой пост
Гибель людей - это самое тяжелое в нашей профессии, - начальник пожарно-спасательного гарнизона Морозовска
Личности погибших при обрушении в Магнитогорске не установлены
В Магнитогорске после ЧП развернуты два пункта временного размещения на 1,45 тыс. человек
В МЧС предупредили об увеличении рисков возникновения пожаров во время новогодних каникул

01.01.2019

В России меняется порядок учета пожаров Понятие "загорание" исключается
120 пожарных пытаются справиться с огнем, охватившим склад в южной части Лондона
Число пожарных инспекторов в 2019 году увеличат на 2 тысячи
Определена причина обрушения моста в Парке Горького

02.01.2019

В Орске введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара с семью погибшими




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net