О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Как спастись из огня: ТОП-5 советов от ГО и ЧС Бурятии
04.12.2018 Как спастись, если в жилье возник пожар – советы в ходе Интернет-конференции на сайте Восток-Телеинформ директор ГКУ РБ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Игорь Шульгин.

Совет 1. Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть двери горящей комнаты - это помешает огню распространиться по всей квартире и лестничной площадке. Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись так как внизу около пола дыма меньше и ниже вероятность потерять сознание.

Совет 2. Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно уходите. Возьмите документы, деньги и покиньте квартиру через входную дверь. Уходя, не надо закрывать входную дверь на ключ. Выбравшись из квартиры, немедленно позвоните в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или «101». Диспетчеру нужно четко и назвать населенный пункт или район, улицу, номер дома и квартиры, этаж, где произошел пожар. Как только вы произнесете адрес, комплекс ЭВМ автоматически включит сигнал тревоги в пожарной части, которая находится ближе. А пока пожарные собираются, диспетчер задаст дополнительные вопросы. Эти сведения с помощью радиосвязи будут переданы дежурному караулу, отправившемуся к месту происшествия. Необходимо толково объяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор так далее. Отвечать следует быстро и четко. Если есть в доме кодовый, назовите номер кода.

Совет 3. Если пожар в соседней комнате и путь отрезан, прежде всего, не открывайте туда дверь, чтобы предотвратить проникновение дыма в помещение, где вы находитесь, заткните щели вокруг двери. Используйте любые предметы домашнего обихода: прикроватный коврик, одеяло, простыню и т.д. Особенно тщательно закройте верхнюю часть проема: именно оттуда просачивается дым.

Совет 4. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом - спасайтесь через балкон. Кстати, самые безопасные места в горящей квартире - на балконе или возле окна. Здесь пожарные найдут вас быстрее. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. Еще один путь спасения - через окно. Уплотните дверь в комнату тряпками. Как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышали, ложитесь на пол, где меньше дыма. Таким образом, можно продержаться около получаса.

Совет 5. Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила нередко ведут в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом - его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Но помните: крайне опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. Тем более не следует прыгать вниз выше второго этажа.

Также ГО и ЧС рекомендует использовать при строительстве частных домов негорючие материалы. Они на сегодня пользуются огромной популярностью, поскольку пожаробезопасность остается важнейшим показателем при строительстве любого дома.

Общеизвестно, отмечает Шульгин, что при пожаре наибольшую опасность для жизни человека представляет не само пламя, а продукты горения применяемых при строительстве или ремонте материалов. Традиционный при возведении стен используют дерево, либо кирпич: древесина крайне плохо переносит высокие температуры, кирпичная стена хорошо переносит открытый огонь, но после пожара всё равно придется возводить новую стену, так как в кирпиче появляется множество мелких трещин, что и снижает его прочность.

Помимо прочих, можно выделить: газобетон, огнеупорный стекломагнезитовый лист, пеноблок, который неплохо переносит и низкие температуры. «Хотелось бы сказать, что наибольшую пожарную нагрузку несет не то из чего построено здание, а то чем осуществляется внутренняя отделка», - отметил Шульгин в ходе Интернет-конференции.
http://vtinform.com/news/149/139688/
подробнее


04.12.2018

Эхо «Зимней вишни»: пожарный Генин просит Верховный суд отменить обязанность спасать людей
Реорганизация пожарных частей Якутии – это риск: что может один водитель?
В центре Омска сотрудники МЧС поймали грабителя
Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя
Мифы о пожарном мониторинге.
Миф №2. Существует «Рынок для пожарного мониторинга»
Евгений Кузнецов: российские компании переориентированы на европейский рынок
«Пожарная автоматика сервис»: без «защиты от дурака» системы оповещения бесполезны
Российские крейсеры признали пожароопасными
Осуждены руководящие работники Камчатского поисково-спасательного отряда
Спасательные дроны смогут оказывать людям помощь при пожаре




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net