О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в торговом зале без оконных проемов
[14.11 3:47] 6/1

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[14.11 1:15] 5/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожнефтехим о первой редакции ГОСТ «Установки водяного и пенного пожаротушения. Дозаторы. Общие технические требования. Методы испытаний»
08.11.2018 Технический директор Пожнефтехим Сергей Панов выступил на семинаре Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) 25 октября 2018 г.

Об этом 8 ноября 2018 г. сообщает компания Пожнефтехим.

На встрече обсуждалась рабочая редакция нового государственного стандарта по дозаторам для установок пенного пожаротушения.

Проект межгосударственного стандарта ГОСТ «Установки водяного и пенного пожаротушения. Дозаторы. Общие технические требования. Методы испытаний» вынесен на обсуждение 17 октября 2018 г. Разработчик документа – ФГБУ ВНИИПО МЧС России. В рамках Технического комитета по стандартизации ТК 274 «Пожарная безопасность» проект проходит проверку специалистами в области пожарной безопасности и систем пожаротушения.

Предложения по доработке первой редакции ГОСТа обсуждались 25 октября 2018 года на открытом семинаре. В мероприятии принял участие Технический директор Пожнефтехим С. Панов. Центральными темами встречи были нормативные требования к дозаторам и проблемы применения огнетушащих веществ и средств их подачи в рамках подготовки к вступлению в действие Технического регламента ЕАЭС.

Пожнефтехим, член ТК 274 «Пожарная безопасность», официально представил разработчикам ГОСТа предложения по уточнению отдельных пунктов его рабочей версии. Принципиальная позиция Пожнефтехим заключается в том, чтобы определить перечень существенных характеристик продукции и соответствующие методы испытаний. При этом не должны задаваться ограничения на производство товаров, которые не являются типовыми, но удовлетворяют требованиям надежности и могут применяться на рынке.

«Систематизация требований к дозаторам и системам дозирования пенообразователя положительно скажется в целом на отрасли производства изделий для пожарной безопасности. Нормирование технических характеристик, методов испытаний и контроля качества позволит бороться с фальсификатом и некачественной продукцией, которая создается методом «упрощенного» копирования образцов оборудования и комплектующих», – отмечает С. Панов.

Пожнефтехим предлагает классификацию дозаторов и систем дозирования по устройству: дозаторы эжекторного типа, автоматические балансирующие дозаторы, баки-дозаторы, дозаторы с гидроприводом, электронные системы дозирования. Предполагается, что данный стандарт не имеет отношения к дозаторам на обводной линии насоса и к пеносмесителям, которые используются мобильными средствами пожаротушения.

Пожнефтехим предлагает уточнить ряд терминов, формулировки которых берутся за основу в рабочей редакции ГОСТа. Определения дозатора и бака-дозатора предлагаются в следующем виде:

     - Дозатор – устройство, предназначенное для дозирования пенообразователя (смачивателя) с требуемой объемной концентрацией к воде в установках водяного и пенного пожаротушения.

     - Бак-дозатор – это система хранения и дозирования пенообразователя, включающая бак с эластичной емкостью для хранения пенообразователя или смачивателя, и устройства для создания сбалансированных условий подачи пенообразователя в поток воды с целью получения на выходе из системы рабочего раствора пенообразователя или смачивателя».

Отзыв Пожнефтехим по доработке ГОСТ находится на рассмотрении рабочей комиссии. После публичного обсуждения и доработки окончательной редакции новый ГОСТ установит общие требования к дозаторам и системам хранения и дозирования пенообразователи для тушения пожаров.

Межгосударственный стандарт «Установки водяного и пенного пожаротушения. Дозаторы. Общие технические требования. Методы испытаний» разрабатывается в рамках проекта по совершенствованию нормативной документации по безопасности, охране окружающей среды и защите человека от воздействия окружающей среды.

Пожнефтехим работает в области пожарной безопасности промышленных объектов с 2004 г. Компания располагает производственными подразделениями в Московской и Тульской области площадью около 4000 м2 и собственным испытательным полигоном площадью 1000 кв. м. Пожнефтехим разрабатывает проектную документацию по пожарной безопасности для промышленных и производственных объектов, а также осуществляет комплексные поставки пожарного оборудования, пенообразователей с последующим шеф-монтажом и пусконаладкой установки пожаротушения.

Материал подготовлен специалистами ООО «Пожнефтехим»https://neftegaz.ru/news/view/176647-Pozhneftehim-o-pervoy-redaktsii-GOST-Ustanovki-vodyanogo-i-pennogo-pozharotusheniya.-Dozatory.-Obschie-tehnicheskie-trebovaniya.-Metody-ispytaniy
подробнее

Эссманн в России
08.11.2018

МЧС планирует упростить надзор над ТЦ в России после трагедии в "Зимней вишне"
Шесть человек погибли при взрыве на заводе по производству удобрений в Китае
МЧС предложило ввести новые правила проверки систем оповещения
Главное управление МЧС в социальных сетях
В МЧС России работает специальный сайт, где можно выразить благодарность спасателям
Сотрудника ульяновского МЧС наградили за спасение заблудившейся в лесу женщины
Начальник пожарно-спасательного центра Магаданской области уволен со скандалом
Чтобы жители Сургута были в безопасности, городу не хватает больше 600 пожарных. МЧС отказалось решать проблему Прослушать материал
Занятия с руководителями магазинов торговой сети «Пятерочка».
Мужчина, который сжег церковь в Москве, объяснил свой поступок




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net