О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в торговом зале без оконных проемов
[14.11 3:47] 6/1

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[14.11 1:15] 5/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Алюминиевые кабеля разрешили использовать в новостройках
06.11.2018 
С марта 2019 года при возведении новых домов строителям разрешат использовать проводку из алюминиевого сплава. Данное решение было принято Минстроем. Предполагается, что таким образом можно будет удешевить работы, сохранив надежность электросетей.


Дешевле и эффективнее
В соответствии с изменениями, которые утвердил Минстрой, строительным компаниям предоставили возможность применять кабели из алюминия. Речь идет о проводке, изготовленной из современных, высокотехнологичных алюминиевых сплавов, гибкость и безопасность которых не уступает, а иногда и превосходит аналогичные характеристики материалов, используемых на сегодняшний день. В то же время их стоимость и вес гораздо ниже.

Как заявил гендиректор ООО «Завод Москабель» Павел Моряков, благодаря достижениям науки и технологии на современном рынке представлен не обычный алюминий, а высокотехнологичный сплав, позволяющий сделать кабель более пластичным и менее дорогим. По его словам, необходимо постоянное движение вперед, лишь так появится возможность создавать такой востребованный и высокотехнологичный товар. На данный момент «Москабель» является одним из предприятий, которое уже приступило к его производству.

В советские времена в строительной отрасли широко применяли алюминиевую проводку. Но одним из недостатков, существующего тогда материала, была его хрупкость. Это нередко становилось причиной повреждения проводов, что могло спровоцировать возгорание. В итоге с 2003 года от них отказались.

На протяжении всех последующих годов учеными и инженерами велась активная работа по созданию новых сплавов. В результате был разработан новый продукт - катанка марок 8176 и 8030. В отношении данных кабелей на современном этапе утвержден ГОСТ. Это сплав алюминия и железа: изменение кристаллической решетки металла обеспечивает более высокую гибкость и надежность. Помимо этого, изоляционный материал проводки не горюч и не токсичен.
Упор на безопасность

При создании такого кабеля основное внимание уделялось его безопасности. Это подтверждают ведущие профильные институты, такие как Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности. Помимо этого ВНИИПО МЧС РФ и ассоциация «Росэлектромонтаж» проводили испытания данной кабельной продукции на пожарную безопасность. На нескольких предприятиях страны уже выпускаются такие материалы. После огнезащитной обработки алюминиевые кабели ничем не уступают медным. Для заказа услуг огнезащитной обработки рекомендуем обратиться в компанию ABC Строй-Защита.

По заявлению Минпромторга, мировой опыт и ряд проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний подтверждают, что такой электрокабель безопасный и может использоваться в строительстве.
Важно заметить, что многие государства уже давно оценили плюсы этого варианта проводки. Как свидетельствуют данные Алюминиевой ассоциации, за рубежом на долю такой продукции при возведении зданий (как жилых, так и производственных) приходится 10-50%. А в таких странах как США и Китай алюминиевые провода имеются в трети жилых сооружений.

В будущем планируется наладить экспорт новой кабельной продукции. Ряд стран ближнего зарубежья уже проявили интерес к их приобретению. В Алюминиевой ассоциации уверены, что за счет внедрения таких кабелей отечественная строительная отрасль выйдет на совершенно иной уровень. Кроме того, это станет стимулом к развитию высокотехнологичных производств.


Экономический эффект
Еще один важный момент, за счет появления нового материала расходы на строительство существенно снизится. Согласно расчетам стоимость кабелей из алюминия приблизительно на 30% ниже, чем из меди. Экономия на строительстве одной высотной новостройки составит примерно 6 миллионов рублей. Общий экономический эффект от использования алюминиевых кабелей на российских стройплощадках превысит за год 12 миллиардов рублей.





подробнее

Эссманн в России
06.11.2018

Кто дернул кран? В сургутском «Сити Молле» ищут человека, устроившего потоп
Взаимодействие сотрудников СУ ФПС № 30 МЧС России и испытательной пожарной лаборатории
Ялтинские пожарные ликвидировали лесной пожар рядом с канатной дорогой на Ай-Петри
Почти 30 квартир в пострадавшем от взрыва газа доме в ЕАО признаны непригодными для жилья Специалисты обследовали помещения при помощи диагностического комплекса "Струна"
В Кузбассе выяснят причины пожара с восемью погибшими в частном доме
Главное управление МЧС России по Калининградской области в социальных сетях
Двух столичных пожарных посмертно наградили орденом Мужества за спасение людей
В Петербурге инспектор МЧС получил условный срок, больше 800 тысяч штрафа и запрет на госслужбу за взятку в 120 тысяч рублей
МЧС - о работе пожарных. Общая справка
Средний Урал может получить «пожарный коллапс»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net