О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Якутии объявили голодовку оставшиеся без спецодежды пожарные
18.10.2018 В Якутии сотрудники скандально известной пожарной части, где протекает крыша и рушатся стены, вновь объявили голодовку — уже вторую в этом году. Такими крайними мерами спасатели добиваются элементарных вещей — ремонта, выдачи нового обмундирования и повышения зарплаты за переработки.

Один раз чиновники уже обещали все исправить, но, как выяснил корреспондент НТВ Сергей Анцигин, лишь на словах.

Что такое работа в экстремальных условиях, сотрудники пожарной части в пригородном микрорайоне Якутска Кангалассы узнали с неожиданной стороны. Стены и потолок в депо почернели от грибка. Из-за дырявой крыши здание отсырело, и находиться в нем стало небезопасно. Настолько, что в любой момент пожарным пришлось бы тушить самих себя.

О том, что депо находится практически в аварийном состоянии, пожарные рассказали начальству еще весной, но в ответ услышали: на ремонт денег нет. Терпение у спасателей лопнуло. Поток жалоб от них хлынул словно вода из брандспойта. Запчастей на ремонт спецтехники не выдают, проводить учения не разрешают — мол, топливо надо экономить, на 10 человек в депо — одна каска, соответствующая ГОСТам. Но главная претензия — несправедливое начисление зарплаты. Поощрять сотрудников за переработки руководство республиканской противопожарной службы наотрез отказалось.

Андрей Холтосунов, водитель пожарной части: «Мы работаем 192 часа, 183 и 168 часов. Но зарплата при этом не меняется! Вот отработал человек 192 часа, зарплата 33 тысячи, 183 часа отработал — зарплата такая же».

Добиваться положенных по закону доплат, в том числе и за вредные условия работы, в итоге пришлось через суд. Дело было выиграно, но исполнять решения никто не спешил. Тогда огнеборцы из Кангалассов пошли на крайние меры — в апреле этого года они объявили голодовку. Акцию прекратили после уговоров якутских чиновников, курирующих работу пожарной службы. По требованию спасателей им выдали новое обмундирование — строго по одному комплекту на человека.

Владимир Распопин, председатель независимой профсоюзной организации пожарных Якутии: «Сапоги пожарного, но они рассчитаны для температурного режима до минус 15. То есть пока по климатическим условиям они соответствуют. Но в дальнейшем к зиме хотелось бы иметь обувь до минус 40, для Крайнего Севера».

За полгода основные требования пожарных так и не были выполнены. Невыносимые условия работы снова вынудили их отказаться от еды. На этот раз акцию поддержали сотрудники других пожарных частей республики. В соцсетях появилось шокирующее видео из депо поселка Зырянка: из-за паводка здание затопило, и в случае серьезного пожара огнеборцы просто не смогли бы выехать на помощь людям. На четвертый день голодовки с пожарными встретился новый глава профильного республиканского комитета. Прежний руководитель, предложивший спасателям искать подработку в свободное от тушения пожаров время, подал в отставку.

Дмитрий Лепчиков, председатель государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия): «То, что они требуют, этого требует законодательство. Ничего лишнего у них там нет. Нужна и достойная зарплата, и достойное обмундирование, средства индивидуальной защиты, это у нас все в приоритете».

Чиновники заверили: при формировании бюджета на будущий год республиканское министерство финансов пообещало найти средства на выплату сверхурочных всем пожарным Якутии, а в ближайшее время им выдадут зимние комплекты спецодежды. Материалы на долгожданный ремонт в Кангалассах тоже собираются закупить за счет бюджета.

Огнеборцы, которые весной уже обожглись на собственной вере в обещания, в ответ предупредили: они согласны прервать голодовку, но будут ждать обещанных изменений до 1 января.https://www.ntv.ru/novosti/2089581/
подробнее


18.10.2018

Правительство увеличит расходы на борьбу со стихийными бедствиями
Более 2,9 млрд рублей направят на защиту жителей Коми от ЧС Средства также будут направлены на совершенствование системы предупреждения терроризма и экстремизма
Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября
Пожарные сорвали ритуал кришнаитов в храме на юго‐западе Москвы
К кому может прийти инспектор, чтобы проверить пожарную безопасность дома? Рассказывает представитель МЧС
Появилось видео пожара в Екатеринбурге, где огонь «пожирает» четыре этажа жилого дома

19.10.2018

На Урале спасателей МЧС попросили сдать загранпаспорта
Поздравление начальника ДЧС Мангистауской области с Днем спасателя Сегодня, 19 октября, спасатели Казахстана отмечают свой профессиональный праздник.
Столинщину окутал смог из-за пожаров на торфяниках в Украине
Горит здание телеканала NewsOne




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net