О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Пожар в С.П. Ленте
[14.11 10:43] 75/2

Как произвести проверку АПС без общего шухера?
[14.11 10:33] 8/0

Запуск дымоудаления от одного квартирного тепловика
[14.11 10:21] 2/0

Категория А
[14.11 10:11] 29/9

Отмена аккредитации НОР
[14.11 9:16] 12/6

Компенсирующие мероприятия при расчёте пожарного риска
[14.11 8:38] 28/0


Новые темы обсуждений:
Эвакуация через кассу торгового зала
[14.11 10:34] 0/0

Подогрев автомобилей.
[14.11 8:51] 1/0
Подробнее

Новости и События

МЧС о пожаре в Кубанке: «Машина без воды? Такого не может быть»
15.10.2018 МЧС провело пресс-конференцию, посвященную пожарам в селах Кубанка и Володарка Алтайского края. Представитель ведомства высоко оценил работу своих сотрудников, назвал возможные причины возгорания, опроверг слухи из социальных сетей и оценил возможность повторения случившегося.

МЧС о пожаре в Кубанке: «Машина без воды? Такого не может быть»
С чего все началось?

Минувшие выходные ознаменовались для Алтайского края сразу несколькими пожарами. Прогнозы экстренных служб о повышенной горимости в осенних период сбылись. Возгорания случились в поселках Кошачий в Новоалтайске и Бажево Первомайского района, в Камне-на-Оби, Барнауле возле «Школы садоводов». Серьезные пожары, приведшие к потери имущества, произошли в селах Кубанка (Калманский район) и Володарка (Топчихинский район). Сгорели несколько жилых домов и надворных построек.


Возгорание травы возле близлежащих полей привело к печальным последствиям. В Кубанке от нее загорелось два дома в каждом из которых было по две квартиры. Соответственно, пострадали четыре семьи. Площадь пожара превысила 300 квадратных метров. Сильный ветер только усиливал пламя и разносил его по селу. Огнеборцы не допустили его дальнейшего распространения и отстояли местную школу. В Володарке сгорел один дом. При этом в каждом из этих сел более 100 строений. Погибших и пострадавших нет.

В понедельник, 15 октября, ГУ МЧС России по Алтайскому краю оперативно организовало пресс-конференцию для СМИ. Журналистам рассказали хронологию произошедшего и опровергли различные слухи из соцсетей. Далее выдержки из ответов Андрея Неймана, заместителя начальника управления краевого МЧС.


Почему в МЧС считают, что сработали хорошо?

     - Различные происшествия затронули восемь муниципалитетов края. Скорость порывистого ветра превышала 28 метров в секунду. В 15 населенных пунктах регистрировали кратковременные отключения электроэнергии. В Барнауле было десять случаев падения деревьев, четыре повреждения остановок. Развитие пожаров в Кубанке и Володарке, с уничтожением большого количества жилых домов и серьезного ущерба, мы не допустили. Все это стало возможным в результате слаженных действий всех составляющих наших территориальной подсистемы предупреждения ликвидации ЧС. Мы вовремя ввели резервы, правильно оценили обстановку. В результате этого крупных пожаров удалось избежать. Погибших и пострадавших нет.


Где возник очаг возгорания? Каковы причины пожара?

     - Причины пожара еще устанавливаем. Есть две версии: перехлест проводов ЛЭП из-за сильного ветра или неосторожное обращение с огнем со стороны граждан. Возгорание развивалось не более часа, его вовремя обнаружили. Хоть огонь и перешел на территорию населенных пунктов, но дальнейшего распространения огня жилые дома мы не допустили. В каждом из двух сел около ста домов.

Ранее органы местного самоуправления проводили профилактические мероприятия, в том числе опашку населенных пунктов. Но, к сожалению, сильный ветер стал причиной переброса огня с прилегающих полей на жилые дома. Если бы мы отреагировали с опозданием, вовремя не приняли меры по привлечению достаточного количества техники, то поверьте мне, последствия были бы гораздо серьезнее. Это мы можем видеть на примерах других регионов.


Какова хронология событий в Кубанке?

     - Сообщение о возгорании в пожарную охрану поступило в 13:39. В 13:44 на место уже прибыли подразделения пожарной охраны (добровольческая дружина). В 13:58 приехала первая машина МЧС. Потому что так построена система вызова и высылки подразделений. Первое сообщение было, что горит трава в поле. Уже потом, в ходе следования первого подразделения, поступали звонки от населения. И мы дополнительно туда выслали силы. В 17:30 возгорание локализовали, в 18:40 ликвидировали. К тушению пожара привлекалось 95 человек и 26 единиц техники.


Очевидцы говорят, что в первой прибывшей машине не было воды. Неужели в МЧС не хватает людей и оснащения?

     - К сожалению, достаточно распространенное явление, когда пострадавшие говорят, что в прибывшем автомобиле не было воды. Такого не может быть! Существует специальная техника, которая по своим техническим данным не предусматривает вывоза воды. Это машина с насосом, который устанавливают на источник и подают воду по типу гидранта. В данном случае такая техника не привлекалась.

Немногие знают, что цистерна пожарного автомобиля вмещает от двух до семи кубометров воды. При работе двух-трех стволов этого хватает на 5-10 минут. В дальнейшем успех тушения пожара зависит от того, как близко расположен водоисточник. И где этот автомобиль может заправляться. Для этого существует система наружного противопожарного водоснабжения. Там, где предполагается расположение пожарных гидрантов и других водоисточников. Это может быть водонапорная башня, озеро, пруд или река. В Кубанке мы использовали водонапорные башни, потому что гидранты есть только в крупных городах. Сменяя друг друга, автомобили заправлялись, подъезжали и тушили. При таких обстоятельствах, которые развивались, можно только поблагодарить сотрудников пожарной охраны и органов местного самоуправления. В результате их действий удалось избежать крупного пожара с уничтожением большого количества жилых домов.

Может ли такой пожар повториться в ближайшее время?

     - В крае на эту неделю прогнозируются осадки. Но опасности возгорания сохраняется, хотя таких сильных ветров уже не ожидаем. В дальнейшем, думаю через неделю, эта опасность сойдет, поскольку пойдут осадки и ляжет снег.https://brl.mk.ru/incident/2018/10/15/mchs-o-pozhare-v-kubanke-mashina-bez-vody-takogo-ne-mozhet-byt.html
подробнее

Эссманн в России
15.10.2018

Для маловодных районов Южного Урала купили шесть пожарных машин
Пожарные г. Завитинска получили новый пожарный автомобиль
Новое пожарное депо открылось в поселке Забитуй. В рамках реализации областной программы уже открыты два депо в поселках Иркутской области. Еще одно введут в эксплуатацию до конца года
На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий
Варгашинский завод ППСО включат в реестр поставщиков ПАО «Транснефть»
Лесопилку в Иланском районе оштрафовали за свалку опилок и неисправное пожарное оборудование
Башкирских пожарных в следующем году переоденут за 6 млн рублей
Филармония заказала пожарную экспертизу дома, который хотят снести ради ее нового зала
Новый начальник МЧС Мурманской области назвал главные риски региона
Обслуживающий пожарную сигнализацию в «Зимней вишне» директор фирмы оспаривает продление ареста




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net