О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Ос огромного взрывоопасного ангара
[21.10 22:22] 10/0

Чем и как должно быть выгорожено помещение по СП 12.13130.2009?
[21.10 21:38] 50/1

Обсуждение раздела 6 СП по СПС
[21.10 21:12] 40/5

Организационно-штатные мероприятия (сокращения) по главкам МЧС и ЦУКСам
[21.10 18:10] 81/22

Сахалин... Ждите новый СНАРЯД
[21.10 16:36] 3/0

Обсуждение раздела 5 СП по СПС серия 3
[21.10 15:48] 27/7


Новые темы обсуждений:
Электропроводка во взрывоопасных зонах
[21.10 18:7] 3/0

Пожар на Электроцинке во Владикавказе
[21.10 11:49] 0/0

Эвакуация из здания с несколькими пожарными отсеками
[21.10 10:31] 0/0
Подробнее

Новости и События

В Якутии пожарные объявили голодовку: «Нас держат заложниками ситуации»
01.10.2018 Сотрудники подразделения ГОБУ «Противопожарная служба Якутии» в Кангалассах 1 октября снова объявили голодовку. Это повторная акция протеста — первая была в апреле 2018 года, и её требования до сих пор не выполнены, хоть и прописаны в протоколе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник голодовки, председатель независимого профсоюза пожарных республики Владимир Распопин.

Читайте также: Пожарные в Якутии: «Как бы нам не пришлось самих себя тушить»

В акции протеста участвуют 14 человек — 13 из пожарной части в пригороде Якутска Кангалассы и один — из посёлка Нижний Бестях. Поддерживают требования голодающих около 60 сотрудников «Противопожарной службы Якутии» по всей республике.

Пожарные требуют, чтобы зарплату им рассчитывали не за пятидневку с оплатой переработок, а как положено — за отработанные сутками часы; чтобы обмундирование выдавалось в полном объёме и по сезону; чтобы состояние пожарных машин и зданий пожарных частей было надлежащим.

Но пока ситуация такова: после апрельской голодовки пожарным оплатили работу по фактическому времени из расчёта 4,5 тыс. рублей за 80 часов. По словам Владимира Распопина, сотрудники «Противопожарной службы Якутии» не понимают, по какому принципу производились эти расчёты, требуя полностью изменить им систему оплаты труда.

Средства индивидуальной защиты были выданы только тем пожарным, которые обращались в суд, и то, они получили обмундирование, не подходящее для работы в условиях минусовых температур, сообщили в независимом профсоюзе.

Читайте также: В пожарной части Якутии дырявая крыша: дождём заливает электрощиток. Видео

Что касается состояния пожарных частей и машин, то в Кангалассах находиться в здании просто невозможно — всё в плесени и грибке после того, как всё лето помещения заливало водой: крыша нуждалась в ремонте. В пожарной части Зырянки машина на сдутых колёсах. В гараже, где она стоит, разрушен асфальт, а здание самой части сильно облупилось. В Среднеколымске пожарные машины стоят в гараже со старыми деревянными воротами и кривой черепичной крышей — он больше похож на сарай. В Нижнем Бестяхе стены здания в трещинах, а санузел находится в жутком состоянии.

«Нам предложили ещё подождать исполнения наших требований, озвученных в апреле, — рассказал Владимир Распопин. — Теперь уже до апреля следующего года… Нас опять ставят в безвыходное положение, держат нас заложниками ситуации. Мы не можем забастовку объявить, мы же должны поддерживать пожарную безопасность. Если обещали платить зарплату так, как положено, то надо выполнять».

Читайте также: В Якутии началась голодовка пожарных: «Нам недоплачивают!»

По словам Владимира Распопина, на доведение зарплат пожарных республики до нужного уровня необходимо 500−700 млн рублей.

«Нам надо менять систему оплаты труда, она не соответствует действительности. Слишком большая переработка получается, но это не переработка. Просто мы фактически работаем не пятидневку, на основании которой рассчитывается зарплата, а сутками. Но на замену системы оплаты руководство ГБУ не идёт», — констатировал председатель независимого профсоюза пожарных республики.

Пожарные считают, что в апреле протокол с обещанием исполнить требования был подписан только для того, чтобы голодовка была прекращена. Выполнено с тех пор только возвращение на работу двух уволенных в борьбе за свои права сотрудников пожарной части в Кангалассах. Выдана была 13-я зарплата за 2017 год, часть требований исполнены по решениям суда.

Читайте также: Пожарные Якутии объявляют голодовку: чаша терпения переполнена

Как сообщало ИА REGNUM, в голодовке пожарных, начавшейся 16 апреля, участвовали 16 сотрудников подразделения ГБУ «Противопожарная служба Якутии» в Кангалассах. Тогда глава госкомитета Якутии по обеспечению безопасности Юрий Зайцев трижды приезжал к голодающим с протоколом по выполнению их требований, прежде чем участники акции протеста согласились её прекратить.

«Да, есть сложности в обеспечении обмундированием, в повышении заработной платы пожарных, в обеспечении материально-технической базы, в ремонте автотехники, стоящей на боевом дежурстве. Вы скажите нам, где сейчас не сложно?! Мы все прекрасно понимаем, что в стране сейчас не очень хорошие времена», — говорилось в открытом письме, распространённом тогда руководством ГБУ «Противопожарная служба Якутии».https://regnum.ru/news/2491663.html
подробнее

Эссманн в России
30.09.2018

Россияне завоевали медали на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Болгарии
В Иркутске горит мебельный гипермаркет на площади 4 тыс. кв. м Произошло частичное обрушение кровли, сообщили в экстренных службах региона

01.10.2018

Пенсионный фонд в Туле перезаряжает огнетушители
Ночной пожар полностью уничтожил здание мебельного магазина в Иркутске
Суд рассмотрит апелляцию на арест кемеровского пожарного Генина 2 октября
Приказ МЧС России №374 восстановил действие приказа о принятии на снабжение ПАК «Стрелец-Мониторинг»
«Мама всегда плачет»: новосибирский сотрудник МЧС собрался подраться с хабаровчанином
У сахалинского ГУ МЧС уже нет вопросов к "Аленушке"
Три человека погибли на пожаре в алтайской деревне
Все лесные пожары в регионах РФ ликвидированы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net