О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
АУП или АПС в приточных венткамерах
[19.10 0:16] 37/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Страны ЕАЭС перейдут на единый техрегламент пожарной безопасности
25.09.2018 Какая техника должна работать на пожарах и предотвращать их, отслеживать, какими должны быть требования к спасательному оборудованию - эти вопросы теперь едины для чрезвычайных ведомств четырех стран: России, Беларуси, Казахстана и Армении. Обсуждение этих и других актуальных проблем состоялось в Санкт-Петербурге на Совместном научно-техническом совете. В качестве наблюдателя присутствовала и представитель посольства Киргизии.
Процесс унификации находится пока в подготовительной стадии. Но уже в 2020 году должен быть принят Единый для стран Евразийского экономического союза технический регламент "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения". Единый регламент позволит унифицировать требования, в частности к огнетушителям, средствам огнезащиты, пожарной технике, техническим средствам противодымной защиты, экипировке пожарных на территории стран ЕАЭС.

Пока вопросов в этой сфере еще много, но уже к июню 2019 года все должно будет приводиться, так сказать, к единому знаменателю и все технические требования должны быть в целом унифицированы. Об этом сообщил начальник Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС РФ Денис Гордиенко.

Председательствующий на Совете первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян отметил, что за год совместными усилиями уже сделано немало, и теперь пришло время "сверить часы". По его словам, на данный момент эти часы тикают не всегда синхронно, однако синхронизировать их не так и сложно.

Показательной на Совете стала весьма бурная дискуссия по поводу технических требований к оборудованию "Самоспасатель". По сути это маска, с дыхательным фильтром. С ее помощью, любой даже самый неподготовленный и ничего не понимающий в области пожарной безопасности человек (даже ребенок) сможет выйти из задымленного помещения. Применение маски очень простое: увидел огонь или дым, почувствовал запах гари, вскрыл пакет "Самоспасателя", надел маску и покинул помещение. Комплекты "Самоспасателей" уже применяются в наших странах, например, в гостиницах, в высотных зданиях, даже в частных домах.

Но при этом возникает вполне логичные вопросы. Например, какие требования по времени уверенной фильтрации должны быть обязательными для "Самоспасателей"? Скажем, при эвакуации из торгового центра достаточно и пяти минут. А для 80-ти этажного небоскреба, когда отключились все лифты, может не хватить и пятнадцати.

Или, к примеру, должны ли обладать "Самоспасатели" функцией переговоров и если да, то должно ли быть наличие переговорных устройств обязательным? И важно ли, чтобы применение "Самоспасателей" не подменяло основные противопожарные требования на различных объектах?

С применением этих масок есть и чисто технические проблемы. Как, например, обеспечить их применение в торговых центрах, где их хранить?

Поэтому технические нормы и требования должны быть едиными. Как напомнил коллегам Александр Чуприян, в случае беды следователи сразу начинают изучать законодательную базу, проверяют, все ли технические требования на пострадавшем объекте были выполнены, и в случае нарушений в первую очередь надевают наручники на инспекторов и пожарных. А любые технические нестыковки и пробелы в законодательстве лишь усугубляют положение подозреваемых, и найти истинных виновных становится сложнее.

Именно поэтому сейчас так важно при подготовки вступления в действия технического регламента специалистами стран-участниц ЕАЭС провести работу по формированию перечня единых стандартов.

В июне 2017 года сообщалось, что МЧС России приступило к разработке почти 100 межгосударственных стандартов, обеспечивающих выполнение нового технического регламента Евразийского экономического союза.https://rg.ru/2018/09/25/reg-szfo/strany-eaes-perejdut-na-edinyj-tehreglament-pozharnoj-bezopasnosti.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
25.09.2018

В Сочи приступила к работе группировка МЧС России, обеспечивающая безопасность проведения Гран-при России Формулы-1
В Кемерово почтили память жертв пожара в «Зимней вишне» – со дня трагедии прошло полгода
Единый для стран ЕАЭС техрегламент пожарной безопасности введут в действие зимой 2020 года - МЧС РФ
Рубрика «пожарный надзор разъясняет»: все грани плана эвакуации
В столице Черногории пожарные борются с несколькими стихийными возгораниями
Мошенники на пороге: как отличить аферистов от сотрудников МЧС
Заседание совместной коллегии МЧС Республики Беларуси, МВД Республики Казахстана и МЧС России
Нерадивых пожарных экспертов предложили сажать в тюрьму
В Туле готовят квалифицированных пожарных
В МЧС предложили наказание за оценку объектов, где были пожар и пострадавшие




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net