О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В 2019 году в Приморье заработают новые требования пожарной безопасности
15.09.2018 С 1 февраля 2019 года в России заработает нацстандарт по обеспеченности объектов с массовым пребыванием людей средствами индивидуальной защиты. Так называемые самоспасатели для безопасной эвакуации из зоны пожара: противогазы, респираторы и специальные огнестойкие накидки — появятся во многих учреждениях. По мнению авторов проекта, введение стандарта поможет предотвратить повторение трагедии в Кемерово. Эксперты говорят, что необходимо учить сотрудников пользоваться этим оборудованием, сообщает «Приморская газета».

Проект ГОСТа «Средства индивидуальной защиты людей при пожаре» разработан Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). Документ устанавливает единые требования к нормам оснащения объектов с массовым пребыванием людей средствами индивидуальной защиты.

Самоспасатели появятся в школах и детсадах, поликлиниках и больницах, гостиницах и общежитиях, кинотеатрах и спортивных сооружениях, торговых центрах и ресторанах, офисных помещениях. Согласно проекту самоспасателями и накидками должны быть обеспечены все проживающие и пребывающие в здании граждане, а также персонал.

В документе прописаны все требования к «обновкам». Они подразделяются на группы в зависимости от типа и времени максимального использования, а также возраста человека, для которого они предназначены. Предусматриваются как переносные защитные камеры для детей до полутора лет, так и огнестойкие конструкции с носилками для малоподвижных людей. Конкретную марку и модель должны будут определить проектировщик объекта, его владелец или руководитель учреждения.
Средства защиты должны храниться в контейнерах, размещать которые следует в помещениях с круглосуточным доступом охраны, на рабочих местах персонала и у эвакуационных выходов. Эти места будут обозначаться специальным значком: красно-белым изображением человека в противогазе. Руководителя учреждения обяжут не реже, чем раз в полгода проверять наличие этих средств.
Проект уже одобрили в техническом комитете Росстандарта. Как говорится в заключении, рекомендуется зарегистрировать ГОСТ, а после этого включить его в обязательный перечень документов в области стандартизации. Эксперты отмечают, что сотрудников учреждений следует научить пользоваться этим имуществом, иначе оно может оказаться бесполезным.

— Предприниматели и сейчас покупают самоспасатели для безопасной эвакуации из зоны пожара, о которых идет речь в новом ГОСТе. Однако раньше это носило рекомендательный характер. Инициатива полезная, но не стоит ограничивать предпринимателей и муниципальные учреждения какими-то рамками: например, обязывать покупать определенную модель противогазов у того или иного производителя. Они не всегда лучше тех, которые закупает собственник помещения, — рассказал «Приморской газете» генеральный директор «Центра защиты прав» Виктор Малышкин. — Другое дело, что зачастую сотрудники попросту не умеют пользоваться этими средствами защиты. Государству следует более внимательно отнестись к вопросу о том, как будет реализовано закупленное имущество. Пока не будет создана оперативная группа из инспекторов МЧС, которые будут учить пользоваться этим имуществом, о результатах говорить не приходитсяhttp://primgazeta.ru/news/v-godu-v-primor-e-zarabotayut-novye-trebovaniya-pozharnoj-bezopasnosti-15-09-2018-08-25-13
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
15.09.2018

Конкурс на лучший проект 2018 «Проектирование пожаротушения на базе оборудования компании ООО Плазма-Т»
При столкновении микроавтобуса с грузовиком на "Нарве" погибли 4 человека
Государственные услуги в системе МЧС России можно получить онлайн
Пожар на пароме в Индонезии унес жизни 10 человек Пожарным удалось спасти 126 пассажиров.
Ивановская пожарно-спасательная академия отметила очередную годовщину
При тушении пожара в историческом здании Петербурга применили новую систему
В пожарных вузах МЧС принесли присягу 700 курсантов-первокурсников В 2018 году в вузы МЧС поступило на четверть больше человек, чем в 2017 году
Обеспеченность пожарных подразделений МЧС РФ новой техникой составляет от 50 до 70%

16.09.2018

Конкурс на лучший проект 2018 «Проектирование пожаротушения на базе оборудования компании ООО Плазма-Т»
В понедельник пожарные пройдут крестным ходом по центру Екатеринбурга




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net