О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Омской области команда добровольных пожарных получила спецтехнику на 4 миллиона рублей
13.09.2018 В Любинском районе начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский вручил в торжественной обстановке добровольным пожарным командам оборудование и средства пожаротушения. Техника закуплена на средства президентского гранта.

Добровольцы из Любинского района получили для борьбы с пожарами пожарные бочки с прицепом, мотопомпы, пожарные рукава — трубопроводы для транспортирования огнетушащих веществ, ранцы и боевую одежду пожарных.

Все оснащение — а это почти два десятка наименований на сумму почти 4 млн рублей — закуплено на средства из фонда президентских грантов и регионального общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Омской области».



Дело в том, что «Добровольная пожарная команда Омской области» стала победителем конкурса президентских грантов с проектом «Добровольцы на страже пожарной безопасности». Любинский район был выбран в качестве пилотного для реализации проекта, так как каждый год в нем складывается напряженная пожароопасная ситуация.



Программа, выигравшая президентский грант предусматривает повышение уровня пожарной безопасности в районе, где расположено 76 населенных пунктов, объединенных в 2 городских и 17 сельских поселений с общей численностью населения более 38 тысяч человек. Кроме того, она подразумевает обучение добровольцев азам пожарно-спасательного дела и отработку на практике полученных навыков, дооснащение уже существующих семи добровольных пожарных команд и 19 патрульно-маневренных групп техническим вооружением, что значительно повысит их эффективность в тушении пожаров на всей территории Любинского района.



28 июля началось обучение добровольных пожарных спасательному делу, оно продлится до декабря 2018 года. Из 360 добровольцев 145 уже прошли учебу.

Вручая спецоснащение и технику, начальник регионального МЧС Владислав Колодинский отметил, что программа уже запущена и работает.

«Новая программа позволит усилить противопожарную защищенность населения района. Ведь в самый необходимый момент подвезенный лишний литр воды или метр пожарного рукава, которые теперь есть у добровольцев, помогут спасти человеческие жизни в случае беды. Конечно, в районе есть пожарно-спасательная часть, но наличие добровольцев повышает в сотни раз вероятность улучшения реагирования, снижение материальных потерь от пожара и минимизацию возникновения человеческих жертв. На пожаре, как говорится, лишних рук не бывает», — сказал Владислав Колодинский.



Справка

В 2011 году был принят федеральный закон «О добровольной пожарной охране», а 4 мая 2012 года губернатор Омской области утвердил концепцию развития добровольной пожарной охраны на территории Омской области, и во всех муниципальных районах были созданы районные общественные организации добровольной пожарной охраны.http://omskregion.info/news/62961-v_omskoy_oblasti_komanda_dobrovolnx_pojarnx_poluch/
подробнее

Эссманн в России
13.09.2018

СМИ сообщили об 11 пострадавших при пожаре в жилом доме на юге Швеции
В КНР казнят поджигателя бара, где погибли 18 человек
«Спасибо за службу» вместо квартиры: У тувинских пенсионеров отобрали жильё
Огненная стена и проверка на прочность: в Оренбурге прошли масштабные учения МЧС
Чудеса маневренности покажут водители пожарных машин в Мурманске
В Якутии пожарных в приказном порядке заставляют идти в церковь
В Воронежской области ликвидировали пожар на военном полигоне
Омский митрополит обсудил с главой МЧС пожарную безопасность в храмах
Интервью с начальником отдела надзорной деятельности по Наро-Фоминскому округу

14.09.2018

Выброшенный в канализационный люк огнетушитель приплыл на насосную станцию «Славянка»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net