О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 5
[10.12 10:21] 24/80

какие Пожарные извещатели самые лучшее??
[10.12 10:1] 22/1

Один или два адресных в одно помещение?
[10.12 9:41] 12/3

Одно помещение, как организовать два направления газового пожаротушения?
[10.12 9:37] 3/0

Прекращение производства извещателя ДИП-34
[10.12 9:27] 29/3

ЕСВ новости с фронта
[10.12 9:5] 77/20


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Псковская область: на пожарную безопасность средств нет, зато кормим делегации деликатесами
07.09.2018 В печально известном в Псковской области ГБУ «Областной дом ребенка с органическими поражениями ЦНС и нарушением психики», более известном как «дом ребенка Димы Яковлева», сложилась крайне непростая ситуация, которая указывает на острые социальные проблемы в области.

Весной в Псковской области, как и по всей стране, МЧС провело проверки после трагедии в «Зимней вишне». В результате проверок в Печорском доме ребенка были выявлены серьезные нарушения. Юридическое лицо было оштрафовано, но вот изменений никаких за этим не последовало. Все просто — нет денег. Дом ребенка — в ведении комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, а бюджет у комитета мизерный. Федеральное агентство новостей попыталось разобраться — откуда можно было бы взять денег на то, чтобы спасти детей.

При проверке сотрудниками МЧС дома ребенка, где воспитывался давший имя закону об усыновлении мальчик Дима Яковлев, был выявлен целый ряд нарушений, и некоторые из них могут стать причиной для новой трагедии. В двухэтажном здании нет системы молниезащиты, неисправна система вентиляции. И самое главное — здесь такая же проблема с пожарной сигнализацией, как и в «Зимней вишне» — она не дублирует сигналы на пульт пожарной охраны без участия человека. То есть в случае возгорания, вероятно, все будет зависеть от охранников — смогут ли они вовремя оповестить пожарных. В «Зимней вишне» не смогли.

В силу этого после трагедии в Кемеровской области закрыли даже дворец спорта — пока не заменили сигнализацию. Администрация дома ребенка в этом не виновата — все возможное, что могли, они сделали: эвакуационные выходы чистые, двери легко открываются, планы эвакуации на виду и персонал подготовлен к внештатной ситуации. А вот молниезащиту, сигнализацию и вентиляцию они сами сделать не могут — у них нет на это средств. Комитет по здравоохранению и фармации, вероятно, тоже бессилен помочь — им выделяют мизерный бюджет на все статьи, включая закупку лекарств.

В ведении комитета 46 учреждений, во всех была проведена проверка — и почти везде сотрудники МЧС находили нарушения. Основная проблема — эвакуационные выходы. Кроме того, полы в больницах и стационарах старые, поэтому во многих могут возникнуть проблемы с перевозкой лежачих больных.

«В этом году мы смогли провести необходимые меры по детским поликлиникам, по детским больницам и учреждениям, психиатрическим больницам и туберкулезным диспансерам, — рассказал ФАН источник в администрации. — Денег хватило только на это. Остальные учреждения — уже только в следующем году».

И это при том, что затраты на устранение нарушений в Печорском доме ребенка оцениваются максимум в миллион рублей. Но и его взять неоткуда. Конечно, Псковская область небогатая, но и здесь, возможно, есть абсолютно необоснованные траты, за счет которых можно увеличить бюджет и расходы на здравоохранение.

Например, в этом году аппарат администрации Псковской области провел 12 закупок по организации питания делегаций, приехавших в Псковскую область, потратив на это почти три миллиона рублей.

При этом меню обедов поражает своим разнообразием. Пример — зимнее меню для чиновников из других регионов. На свой выбор на обед члены делегации могут выбрать: борщ с чесночными пампушками, домашний суп из белых грибов со сметаной, тройную уху (бульон на ершах) из благородных рыб (судак, семга) с картофелем, томатами черри и спаржей. Названия вторых блюд тоже звучат очень аппетитно: рубленая говядина с овощным рагу и можжевеловым соусом, украшенная зеленью, лосось паровой со сливочным соусом, картофельным кремом с икрой и зеленью, котлета по-киевски с жареным картофелем, брусничным соусом и зеленым горошком. Салаты — «Посольский» с копченой семгой или оливье «по-княжески», великолепные десерты в виде сорбета, чизкейка с черникой и пирожное «Три шоколада».

Летнее меню еще более разнообразно — солянка сборная с деликатесами из собственной коптильни и вялеными томатами, тыквенный крем-суп с имбирем и вяленой грушей, минестроне с зеленью. На горячее на выбор семь блюд и среди них — куриная грудка гриль с гречетто из зеленой гречки и горчично-медовым соусом, корейка с печеным картофелем и сливочно-перечным соусом. Салаты тоже «с запросами» — оливье традиционный с колбасами и ростбифом и салат с опаленным тунцом и ореховым соусом.https://riafan.ru/1096949-pskovskaya-oblast-na-pozharnuyu-bezopasnost-sredstv-net-zato-kormim-delegacii-delikatesami
подробнее

Эссманн в России
07.09.2018

Число ландшафтных пожаров в Ростовской области за 8 месяцев выросло более чем на 30%
За обвиняемого по делу о «Зимней вишне» Сергея Генина поручились 206 человек и кузбасское ГУ МЧС
Тушившего «Зимнюю вишню» пожарного Генина отпустят через месяц – адвокат По закону он не может находиться в СИЗО больше полугода
Центр по подготовке пожарных и новое кафе: что строится в Удмуртии? "Комсомолка» рассказывает о новых объектах, которые могут появиться в республике
СПАСАТЕЛИ БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬ ВЫНОСЛИВОСТЬ В СПЕЦИАЛЬНЫХ КАМЕРАХ
Лучшим лесным пожарным по итогам года стал сотрудник Федеральной Авиалесоохраны Альберт Кудрявцев
Власти Кировской области заявили, что на ремонт дорог не хватает средств Ранее пожарные раскритиковали состояние проезжей части в одном из поселков региона
Пожарные Верхнекамского района отказываются ездить на вызовы из-за отсутствия дорог Начальник части заявил, что пожарные «снимают с себя всю ответственность»
В "Офицерах России" считают необоснованными обвинения пожарному Генину Он является фигурантом дела о халатности при тушении ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Челябинский губернатор распорядился повысить зарплаты пожарным




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net