О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 6
[16.12 5:21] 101/63

СТУ на высокостелажное хранение
[16.12 4:40] 2/0

Занимательное чтиво. Письма.
[16.12 2:56] 57/9001

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[16.12 0:42] 51/8


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

"Авиалесоохрана" подводит итоги выполнения в 2018 году государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров
06.09.2018 В рамках выполнения государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров в 2018 году специалисты ФБУ "Авиалесоохрана" оказали значительную помощь в тушении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) и Иркутской области.

В текущем пожароопасном сезоне с использованием взрывного метода удалось локализовать и ликвидировать 13 лесных пожаров общей площадью 63508 га. При этом большая часть лесных пожаров пришлась на Республику Саха (Якутия) - 11 лесных пожаров площадью 61690 га, на Иркутскую область - 2 лесных пожара общей площадью 1818 га.

Для проведения взрывных работ в целях тушения лесных пожаров ФБУ "Авиалесоохрана" имеет лицензию от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), подготовленных специалистов и специализированный автотранспорт для перевозки взрывчатых материалов.

В 2018 году ФБУ "Авиалесоохрана" получено разрешение на производство взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров на землях лесного фонда республик Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей. Также в этом году заключены 4 контракта на хранение взрывчатых материалов в наиболее горимых регионах Российской Федерации (Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область). Кроме того, было заключено 3 контракта на аренду воздушных судов для доставки взрывчатых материалов и работников ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана" к местам тушения лесных пожаров в установленном порядке.

Специалистами парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" были проложены минерализованные полосы для дальнейшего проведения встречного отжига с использованием детонирующего шнура высокой мощности ДШН-80 протяженностью 170 км (115 км - в Республике Саха (Якутия) и 55 км - в Иркутской области). Благодаря этому, специалисты ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана" остановили стихийное распространение огня сложных лесных пожаров и оказали действенную помощь в стабилизации лесопожарной обстановки в указанных регионах страны.

Таким образом, государственное задание по проведению взрывных работ в целях тушения лесных пожаров в 2018 году выполнено специалистами ФБУ "Авиалесоохрана" в полном объеме.

Общий налет воздушных судов, арендованных для доставки взрывчатых материалов и авиапожарных ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана", составил 65 часов.

Работы проводили авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана" из Амурского, Бурятского, Читинского, Якутского, Иркутского, Шушенского и Приволжского авиаотделений.

Технология прокладки опорных минерализованных полос взрывным методом в труднодоступных и удаленных районах показала высокую эффективность в сравнении с прокладкой минерализованных опорных полос ручным способом. Используя данный метод, удалось значительно снизить время ликвидации лесных пожаров и рост их площадей. Поэтому взрывной способ прокладки минерализованных полос для тушения лесных пожаров в дальнейшем будет продолжен работниками ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана".

Стр. 2 из 3
5 сентября 2018 года состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, Росприроднадзора, департаментов лесного хозяйства по Центральному, Приволжскому федеральным округам, региональных лесных ведомств Воронежской, Самарской, Саратовской областей.

Федеральный штаб отметил, что на территории Воронежской, Самарской, Саратовской областей установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Дневная температура воздуха достигает +25...+30 градусов C. В таких условиях даже незначительный источник огня может стать причиной пожара. В ближайшие 5 суток снижения классов пожарной опасности не ожидается. Риск палов сухой травы и лесных пожаров возрастет в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории в предстоящие выходные дни, сбором осенних дикоросов, началом охоты, а также началом осенних работ на землях сельхозназначения, дачных и приусадебных участках.

Около 70% лесных пожаров на территории Саратовской области возникло от палов травы, в результате перехода огня с сопредельных с лесом территорий.

По ситуации на утро 5 сентября в Воронежской, Самарской, Саратовской областях лесные пожары отсутствуют.

По итогам работы федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил Воронежской, Самарской, Саратовской областям усилить межведомственное взаимодействие и работу на муниципальном уровне по противодействию палам травы. Региональным лесным ведомствам поручено усилить разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах. Департаменту лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу поручено усилить контроль над выполнением в регионах округа мероприятий по противопожарному обустройству лесов.

Стр. 3 из 3
5 сентября состоялся второй, теоретический этап IV всероссийского конкурса "Лучший лесной пожарный".

Представителям 26 региональных специализированных учреждений по охране лесов, а также ФБУ "Авиалесоохрана" было предложено пройти теоретическое тестирование на знания в области нормативного обеспечения охраны лесов от пожаров, тактики тушения, лесопожарного оборудования и механизмов, поисковых и аварийно-спасательных работ, охраны труда, доврачебной помощи и других вопросов.

Многие из присутствующих уже не первый раз участвуют в данном конкурсе, однако, волнение присутствовало у всех. Справиться с эмоциями и показать наилучшие результаты удалось представителю Красноярского края - парашютисту-пожарному Андрею Шатрову и добровольным лесным пожарным Владимиру Кастрель и Григорию Куксину.http://www.wood.ru/ru/lonewsid-81227.html
подробнее


05.09.2018

В Ростове будут судить виновника пожара в отеле Torn House, в котором погибли два человека
Прокуратура просит отпустить кемеровского пожарного Бурсина под домашний арест Андрей Бурсин обвиняется в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"
Первый памятник пожарным в Кабардино-Балкарии попал на почтовую открытку Открытие монумента ожидается в ближайшее время
Правительство запретило импорт средств пожаротушения производства Российской Федерации
Пожарные инспекторы платные услуги не оказывают

06.09.2018

Тоттенхэм может весь сезон провести на Уэмбли из-за проблем с новым стадионом
Специалисты МЧС встретились с работниками предприятия «Миноблтопливо»
Калифорния в огне: лесные пожары сметают все на своем пути. Жертвами стихии стали не менее восьми человек.
Мощное землетрясение силой до 8,5 баллов произошло на Хоккайдо
Землетрясение на японском острове Хоккайдо: 2 человека погибли, 125 пострадали




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net