О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
СТУ на высокостелажное хранение
[16.12 4:40] 2/0

Занимательное чтиво. Письма.
[16.12 2:56] 57/9001

И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 6
[16.12 1:4] 100/63

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[16.12 0:42] 51/8


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

СМИ: вышедших на пенсию пожарных в Тыве начали выгонять на улицу
05.09.2018 На данный момент пожарным-пенсионерам приходится жить на съемных квартирах или гостить у друзей. Издание пообщалось с одним из пострадавших, Алексеем Поповым. Работать в экстренных службах он начал в 2004 году. Через многое прошел: был на пожарах, разгребал горы мусора и выяснял причины возгораний.

«Меня взяли на должность пожарного дознавателя в селе Сарыг-Сеп, в 2005 году перевели в Кызыл, повысили до начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы. Вроде со своими обязанностями справлялся, были благодарности от руководства, — поделился Попов.

Мужчина жил в селе в маленьком доме вместе с женой и двумя сыновьями. После перевода в столицу региона семья приняла решение продать дом. В Кызыле первое время снимали квартиру, а через четыре года Поповы получили служебное жилье.

В 2016 году прошла реорганизация в МЧС. Должность Попова упразднили, и он получил место в поселке. Алексей остановился у брата в Сарыг-Сепе, а дети и жена — в Кызыле.

В 2017 году мужчина решил уволиться и уйти на пенсию по выслуге лет. В МЧС он проработал больше 20 лет. После этого республиканское управление ведомства подало в суд на Поповых. Они потребовали, чтобы семья освободила предоставленное жилье. Городской суд Кызыла удовлетворил требования представителей экстренный служб. Алексей подал апелляцию, но дело проиграл. тогда бывший инспектор обратился в Верховный суд Республики Тува, но там мужчине отказали в пересмотре дела. На данный момент остается надежда на Верховный суд РФ.

В данном случае семье Поповых полагается единовременная социальная выплата на покупку жилья, но они ее не получили, хотя в очереди стоят еще с 2016 года.

«Деньги на выплату должен выделять федеральный центр по запросу регионалов. Не знаем, то ли центр денег не дает, то ли наши не просят. Мы не просим оставить нам эти квартиры, мы просим позволить нам жить в них до получения выплаты», — сообщил Попов.

Если решение суда вступит в силу. Алексею и его семье придется снимать квартиру, а это большой удар по маленькому семейному бюджету, тем более им приходится оплачивать учебу старшего сына, который, несмотря на трудности и порой неблагодарность профессии, тоже выбрал работу пожарного.

Подобная ситуация случилась у Александра Кыныры. Мужчина проработал в МЧС 20 лет, уволился за выслугу лет и лишился служебного жилья. Сейчас бывший пожарный вынужден с тремя несовершеннолетними детьми жить на съемной квартире. Мужчина обошел все инстанции, но ответа нигде не получил.

По мнению специалистов, у пожарных практически нет шансов остаться в этих служебном жилье до получения единовременной социальной выплаты. Подобная проблема должна решаться на законодательном уровне.

«Служебное жилье относится к специализированному жилищному фонду, и после того, как трудовые отношения прекращаются, ведомства могут просить освободить квартиру. Здесь нет ничего удивительного», — объяснил «Ридусу» Юрист Александр Романов.

Но лазейки в этом деле все же есть. Стоит определить, как квартиры попали в специализированный жилищный фонд, если это жилье в обычном доме, а не на территории военной части. В этом случае акт органов госвласти можно оспорить.https://360tv.ru/news/obschestvo/smi-vyshedshih-na-pensiju-pozharnyh-v-tyve-nachali-vygonjat-na-ulitsu-05092018/
подробнее


05.09.2018

МЧС предложило исключить согласование схем рынков с пожарным надзором
Машины после чемпионата
Воронежскую область посетил с рабочей поездкой первый зам. главы МЧС Александр Чуприян
Пожарную часть в Поронайске затопило после тайфуна (ВИДЕО) Ливневые стоки не справляются из-за обильного количества осадков, достигших 133,6 мм
Сгоревший в Бразилии Нацмузей не имел пожарной бригады и страховки
«Теперь мы не нужны»: пожарных-пенсионеров выгоняют на улицу
В Ростове будут судить виновника пожара в отеле Torn House, в котором погибли два человека
Прокуратура просит отпустить кемеровского пожарного Бурсина под домашний арест Андрей Бурсин обвиняется в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"
Первый памятник пожарным в Кабардино-Балкарии попал на почтовую открытку Открытие монумента ожидается в ближайшее время
Правительство запретило импорт средств пожаротушения производства Российской Федерации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net