О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 6
[16.12 5:21] 101/64

СТУ на высокостелажное хранение
[16.12 4:40] 2/0

Занимательное чтиво. Письма.
[16.12 2:56] 57/9001

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[16.12 0:42] 51/8


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Из-за трагедии в Кемерове хабаровские предприятия закупают огнетушители втридорога
03.09.2018 После трагедии в Кемерове хабаровские бизнесмены стали тратить больше сил и средств, чтобы пожар не застал их врасплох. В организациях и местах массового скопления людей участились проверки. Все это привело к резкому скачку спроса на огнетушители и дефициту на них. Средний ценник на продукцию увеличился в два раза, а срок доставки — до трех месяцев. Корреспондент DVHab.ru провела маркетинговое исследование и узнала, почему приобрести огнетушитель в Хабаровске стало так сложно.

Представители торговых организаций в один голос сообщили — после трагедии в Кемерове спрос на огнетушители подскочил с нереальной скоростью. Если еще полгода назад цена на ходовые офисные варианты, например - ОП-5 или ОП-4, составляла 470 рублей, то сейчас около тысячи.

— С того момента в государственных учреждениях возросло количество проверок на соответствие требованиям пожарной безопасности. Цена на огнетушители в среднем по Хабаровску увеличилась в два раза. ОП-5 — это самый распространенный вид, а есть еще дороже. Приходится отказываться от участия в тендерах, так как стоимость завышена, а срок доставки стал еще дольше, — прокомментировал Олег, коммерческий директор хабаровской строительной организации.

У редакции DVHab.ru с огнетушителями все в порядке, но ради интереса мы обзвонили хабаровские фирмы и узнали, сколько надо ждать свой заказ и на какую сумму придется раскошелиться. Реальность оказалась жестокой.

     - Завод не успевает изготавливать такое большое количество огнетушителей. При этом сами производители подняли цену, мотивируя тем, что подскочили цены на материал — металл, комплектующие. Срок доставки огнетушителя значительно увеличился. Если раньше делаешь заявку и тебе в течение трех недель его отгружали, то сейчас приходится ждать до двух месяцев. Мы постоянно заказываем их, но на оптовую реализацию огнетушителей нет, — пояснила Светлана Глуховская, директор ООО «Пожсервис».

В России есть три завода, которые занимаются изготовлением огнетушителей. Но по факту больший объем приходится на ярославский «Ярпожинвест». Там изготавливают самые ходовые «опешки». Кстати, на заметку хабаровчанам - если хотите купить сразу, например, десять баллонов, то придется выложить около трех тысяч за штуку. Звучит как бред, но именно в этом случае оптом выходит дороже, чем в розницу.

— Началась истерия. Сразу двадцать огнетушителей у поставщиков Хабаровска не найти. Только на заказ. Оптом втридорога продают, — добавил Олег, коммерческий директор хабаровской строительной организации.

Несмотря на дикий спрос на огнетушители, специалисты МЧС отмечают — хабаровские организации успели обновить технику пожарной безопасности своевременно. Массовых нарушений не зафиксировано.

— Все организации ежегодно обновляют огнетушители. Проверки сотрудниками пожарного государственного надзора установлены законодательством в зависимости от степени пожарного риска объекта и проводятся согласно установленному плану. Каждый день ходить и проверять, есть ли у вас огнетушитель, никто не будет. Каждая организация обязана иметь этот прибор, который заряжен, соответствует требованиям, чтобы использовать его по назначению. С 2019 года под проверку попадают и предприятия малого бизнеса. Специалисты будут их навещать каждые три-пять лет — в зависимости от риска. Отмечу, что огнетушители действуют несколько лет, имеют разные объемы. Организации не кидаются одномоментно покупать новые приборы, для этого у них есть сроки, за которые можно подготовиться, — прокомментировала Екатерина Потворова, сотрудник пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю.

Как изменится положение в ближайшее время, трудно предугадать. Заводы принимают заказы на несколько месяцев вперед, а хабаровские бизнесмены вынуждены покупать дорогие огнетушители. Посмотрим, что будет дальше…

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар. СК РФ подтвердил гибель 64 человек, среди которых много детей. Возбуждено уголовное дело.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/09/03/87759/
подробнее


03.09.2018

Спасатели из Хакасии "вручили" Михаилу Шуфутинскому огнетушитель
«Алтай-Кокс» увеличил собственный парк пожарных автомобилей
1,5 млн рублей выделено на пожарную сигнализацию для спортивного комплекса в ХМАО
В Рио-де-Жанейро сгорел старейший в Бразилии музей В результате происшествия утеряно до 20 млн экспонатов
Конкурс на лучший проект 2018 «Проектирование пожаротушения на базе оборудования компании ООО Плазма-Т»
Крупный пожар уничтожил более 150 гектаров леса во Франции
Задержанного на взятке "спасателя" из Великой Лепетихи понизили в должности
Владельцев гипермаркета на Шереметьевской оштрафовали более чем на 700 тысяч рублей
В Нижнем Новгороде состоится конференция «Огнезащита и пожарная безопасность»
В Испании автобус влетел в эстакаду: 5 человек погибли, 17 ранены




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net