О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
тепловики на кухне
[26.1 16:10] 7/0

Боевая подготовка радиотелефонистов
[26.1 16:9] 7/0

ВРУ в помещении кладовой, почему нельзя?
[26.1 15:24] 10/2

Какие нормативные требования предъявляются к ограждающим конструкциям (ограждениям) лоджий и балконо
[26.1 14:2] 2/0

Точечные дымовые извещатели между балками.
[26.1 10:21] 79/3


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС России сориентировало регионы на новый подход к безопасности
25.07.2018 МЧС России предложило региональным властям повысить требования в области безопасности жизнедеятельности, что позволит существенно снизить гибель людей, ущерб экономике и окружающей среде, сообщает пресс-служба Сибирского регионального управления МЧС.

На всероссийском селекторе с участием полномочных представителей президента в федеральных округах, губернаторов, глав муниципальных образований и других должностных лиц обсуждалась политика принципиально нового характера развития системы защиты населения от природных и техногенных угроз, «концепция, направленная на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ чрезвычайных ситуаций», - отметил глава МЧС России Евгений Зиничев.

Министр назвал лишь единичные ЧС последних лет – катастрофические паводки, лесные и техногенные пожары, трагедии на воде – и все они болезненно сказались на благополучии граждан, нанесли огромный ущерб экономическому состоянию российских регионов. «На сегодня создана эффективная система реагирования, но настало время, когда необходимо пересмотреть деятельность и от реагирования перейти к предупреждению. Предупреждение ЧС эффективно только при полном взаимодействии всех структур. Совместными усилиями мы должны сделать всё, чтобы жизнь наших граждан была более безопасной», - сказал Евгений Зиничев.

О наиболее успешном практическом опыте развития системы РСЧС в ходе селекторного совещания рассказали начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко и руководители регионов Наталья Жданова (Забайкалье), Виктор Томенко (Алтайский край), Олег Кожемяко (Сахалинская область).

Специфика работы органов власти по укреплению системы безопасности, которая активно развернулась в субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока, заключается в применении специальных профилактических мер. При этом, идеология предупреждения пронизывает всю вертикаль власти, вплоть до удалённых и самых малочисленных населённых пунктов, где вопросы защиты населения берут на себя сельские старосты. «Совместно с органами исполнительной власти субъектов мы опробовали современные методики, добились определённых результатов и считаем необходимым и своевременным переход на предупреждение рисков, применяя комплекс профилактических мер нового характера, реализуя те конкретные задачи, которые поспособствуют существенному снижению гибели людей при пожарах и других происшествиях, сохранению их здоровья, минимизации ущерба экономике и экологической среде», - доложил Сергей Диденко.

Руководитель Сибирского РЦ подробно озвучил направления, которые должны стать преобладающими в деятельности региональных властей. В частности, это усиление муниципального уровня в системе предупреждения; укрепление безопасности населённых пунктов системами раннего предупреждения об угрозе ЧС, космического и авиационного наблюдения, созданием пожарно-спасательных постов; активное формирование культуры безопасности жизнедеятельности; становление волонтёрского движения, вовлечение широкой общественности в профилактическую работу и ряд других.

В развитие темы губернаторы в выступлениях отметили, что к вопросам комплексной защиты населения формируется системный подход, предусматривается целевое финансирование в региональных и муниципальных бюджетах. Работа на предупреждение ЧС имеет долгосрочную перспективу. Главное, начало положено и имеет колоссальную поддержку как со стороны полномочного представительства президента в Сибири, так и со стороны губернаторского корпуса.http://amurpress.ru/society/11932/
подробнее


24.07.2018

Расследование трагедии в Кемерово продолжится до выяснения всех деталей

25.07.2018

27 июля в медиацентре «Россия» состоится пресс-конференция, посвященная Чемпионату МЧС России по пожарно-спасательному спорту
Следователи считают, что пропавшего в Зейском районе пожарного из Марий Эл мог загрызть медведь
СК: на противопожарной системе в "Зимней вишне" сэкономили 7 млн рублей
Ульяновской пенсионерке аферисты продали огнетушитель и запугивали штрафами
Министр Евгений Зиничев: «Во время ЧС необходимо задействовать все возможные средства оповещения»
Германия обещает помощь Греции, Швеции и Латвии в тушении лесных пожаров
Казахстанские пожарные находятся в пятерке сильнейших в мире
Площадь, пройденная лесными пожарами в России с начала года, составила 12,6 млн га по данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз
Областному управлению МЧС подарили новый УАЗ Патриот




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net