В Братском районе пожарные и местные жители с трудом отстояли поселок Мамырь от лесного пожара : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Срок исполнения (годности) проекта на монтаж систем АПЗ
[27.11 20:14] 12/283

Дата вступления в силу НД или дата выхода на экспертизу определяет применение документа проектным ин
[27.11 8:49] 3/132

СП 3 п. 3.3 и СП 484 п. 7.1.7 Запуск СОУЭ
[27.11 5:54] 4/199


Новые темы обсуждений:
Нужно выполнить расчет на взрывные воздействия
[27.11 20:58] 1/75
Подробнее

Новости и События

В Братском районе пожарные и местные жители с трудом отстояли поселок Мамырь от лесного пожара
28.06.2018 Накануне вечером, 27 июня, силы и средства пожарно-спасательного гарнизона по охране города Братска и Братского района были стянуты к посёлку Мамырь, что в 115 километрах от районного центра.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, староста Кежемского поселения Галина Совяк сообщила в пожарную охрану о том, что в сторону населенного пункта идёт стена лесного пожара, дымом затянуло весь посёлок, население которого не на шутку обеспокоено.

Пожар, возникший ещё 26 июня, в условиях чрезвычайной пожароопасности при сильной жаре и ветре распространился на большую территорию и за сутки приблизился на опасное расстояние к населённому пункту.

– Техника пожарно-спасательных частей Братска и Братского района была направлена в посёлок незамедлительно при получении сигнала – нужно было преодолеть существенное расстояние в то время как Мамырь уже находился в опасности. На страже села до прибытия пожарных-спасателей стояли добровольные пожарные из Кежмы и Мамыря. Шла подготовка к эвакуации населения, – рассказывает начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенёв.

Мэром Братского района были направлены три автобуса для эвакуации жителей посёлка в случае ухудшения пожарной обстановки. Для этой же цели на железной дороге наготове стоял электропоезд.

Мамырь – населённый пункт, в котором проживают около 500 человек, имеются школа, клуб, библиотека, врачебная амбулатория.

В ликвидации пожара, бушевавшего вблизи посёлка, были задействованы силы местного Падунского лесхоза. На их усиление направили пожарно-химическую станцию Братского лесничества и малый лесопожарный комплекс. Для создания минерализованных полос местное лесоперерабатывающее предприятие выделило 14 единиц тяжёлой инженерной техники. Эти противопожарные разрывы и остановили огонь, подбиравшийся к населенному пункту местами на полкилометра.

– Пожарная техника была выставлена по периметру посёлка. Охрана жилых домов от огня продолжалась всю ночь, даже когда пожар отдалился. В любую минуту ветер мог изменить направление и ситуация ухудшилась бы. Но этого не произошло: бульдозеры, опахивая пожар по кромке, остановили его. Мамырь отстояли. Эвакуация населения не потребовалась, – сообщил Игорь Кистенёв.

Сейчас дежурство пожарных вокруг посёлка продолжается. Задымление ещё держится, и оценить ситуацию с лесными пожарами в этом районе в скором времени позволит авиамониторинг.

Надзорным органам предстоит выяснить обстоятельства развития лесного пожара в Братском районе и создавшейся угрозы перехода огня на населённый пункт.http://i38.ru/proisshestviya-obichnie/v-bratskom-rayone-pozharnie-i-mestnie-zhiteli-s-trudom-otstoyali-poselok-mamir-ot-lesnogo-pozhara
подробнее


27.06.2018

В Екатеринбурге из-за пожара эвакуировали 40 человек из кулинарии в ККТ «Космос»

28.06.2018

В Прикамье сотрудник ГУФСИН вырвал решетку на окне и вытащил двух людей из огня
В Якутск прибыл заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Павел Барышев
Чернокожего пожарного сочли преступником из-за обуви
В Приамурье завершились активные поиски пожарного и лесника, пропавших на тушении
В Алма-Ате локализовали пожар площадью 17 тысяч квадратных метров
В России создадут единый центр борьбы с лесными пожарами
Сыктывкарские пожарные ответили на жалобы, что они «травят» горожан дымом
Трое детей сгорели заживо в Северобайкальске
Катастрофа: в Иране горит самый большой в мире нефтеперерабатывающий завод




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных