О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Класс ФПО терминалов аэропорта
[24.8 3:21] 4/0

С 1 августа будет ли повышение зарплаты работникам?
[24.8 1:24] 84/220

Аспирационный извещатель
[24.8 0:35] 2/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Сыктывкарские пожарные приглашают на диалог "задыхающихся" от дыма соседей
27.06.2018 Руководство Сыктывкарского учебного центра федеральной противопожарной службы прокомментировало "Комиинформу" жалобу сыктывкарцев на дым от учений. Пожарные приглашают на диалог "задыхающихся" от дыма жителей.

Напомним, жильцы домов на Сысольском шоссе в Сыктывкаре забили тревогу: их беспокоит дым, распространяющийся с территории учебного центра. "Это вообще отвратительно. Невозможно стоять, дышать, просто находиться. Одежда в шкафах пропахла, дым заходит через форточки даже в квартиры, окна которых не выходят на учебный центр", - говорят жильцы.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель центра Сергей Лоцманенко, учреждение работает здесь больше 20 лет и входит в комплекс подразделений федеральной противопожарной службы, находящихся на прилегающей к дому территории. Эти подразделения появились на Сысольском шоссе раньше, чем там возвели жилой дом.

Границы территории учебного центра соприкасаются с жилым домом по адресу Сысольское шоссе, 70 с двух земельных участков. На одном из них размещены учебно-тренировочные комплексы "Грот", "Лава" и "Уголек", в которых отрабатываются практические навыки пожарных в условиях, приближенных к реальным.

Проблемным для жильцов дома является "Уголек", в котором сжигаются дрова (горбыль хвойных пород). Дым от него попадает на территорию жилого дома. В "Гроте" и "Лаве" используется театральный
дым и природный газ, которые не создают проблем для жильцов.

Все пожарные при прохождении обучения получают практические навык тушения, тренируясь в этих комплексах. " Уголек" с настоящим дымом используется до 30 раз в течение года в дневное время, в рабочие дни, когда дети в садиках, школах, а взрослые на работе.

За все время работы в адрес учебного центра на распространявшийся дым поступило три жалобы. Одну из них озвучила жительница соседнего дома, отец которой болел астмой. По словам женщины, во время
тренировок у него обострялась болезнь.

"Мы пообщались с обратившейся и договорились изменить источник горения, - рассказал С. Лоцманенко. - Перестали сжигать древесно-стружечные плиты и полностью перешли на дрова. Такие же дрова,
которыми горожане топят дачи, бани, готовят шашлыки. С тех пор жалоб больше не было".

Пожарные признают, что при определенных условиях (северный и северо-восточный ветер и низкое атмосферное давление) дым от сжигания дров попадает на жилые дома. Возможно, что кому-то это доставляет некоторый дискомфорт.

"Но, вероятно, обратившийся в СМИ с жалобой мужчина не знает о том, что пожарные делают для жителей соседних домов. Соседство с центром — это не только неудобства, это и благо. Пожарные благоустраивают и чистят дорожки. Мы пропускаем жителей через территорию центра, чтобы сократить путь, а также не оказаться в грязи от луж, которую разбрызгивают проезжающие по Сысольскому шоссе машины. Жители домов пользуются спортивными площадками центра — здесь регулярно занимаются взрослые и дети", - рассказал руководитель учебного центра.

По его словам, пожарные готовы к диалогу, и в настоящее время есть договоренность с жильцами о встрече на следующей неделе для рассмотрения всех вопросов добрососедства.

Жалоба сыктывкарца в СМИ подтолкнула руководство учебного центра поставить точку в данном вопросе. Пожарные обратились с заявлением в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Коми" на проведение лабораторных исследований выбросов дыма при использовании учебно-тренировочного комплекса "Уголек".

"Мы все заинтересованы в том, чтобы пожары тушили профессиональные пожарные, - напомнил С. Лоцманенко. - А чтобы человек реально почувствовал, что такое пожар, необходимо чтобы он прошел испытания настоящим пламенем. Это и температура, и тактика тушения, и психологический фактор. Вот для чего мы разжигаем огонь. Ведь от профессиональной подготовки огнеборцев зависит порой человеческая жизнь".

Как отметил руководитель учебного центра, какие бы ни были результаты экспертизы, в любом случае пожарные будут общаться, разговаривать, договариваться и находить компромисс с жильцами.https://komiinform.ru/news/166103/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
27.06.2018

Австрийские добровольцы передали Молдове еще восемь пожарных машин
Авиалесоохрана прогнозирует повышенную опасность лесных пожаров в июле в пяти федеральных округах
Ветеранам пожарной охраны Среднего Урала вручили государственные жилищные сертификаты
Сколько зарабатывает пожарный?
Отряд пожарных на ликвидации торфяного пожар в Рязанской области увеличен втрое - до 100 человек
Александр Чуприян проверил боеготовность подразделений МЧС России в Крыму
Для лесных пожарных в Тверской области устроят полосу препятствий
Пожар в Воронежском заповеднике привёл к ущербу более 6,5 млн рублей
Решено: пожарная часть остаётся в Заволжске
Эвакуация прошла в нижегородском аэропорту из-за ложного срабатывания пожарной сигнализации




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net