О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Организационно-штатные мероприятия (сокращения) по главкам МЧС и ЦУКСам
[17.10 13:51] 44/17

Как осуществлять монтаж АПС в рамках 44 ФЗ без проекта.
[17.10 13:2] 17/1

Указатели направления движения
[17.10 12:49] 4/1

Изменение СП 1.
[17.10 12:22] 51/2

Выбор объема ОТВ в модулях пожаротушения Bontel
[17.10 11:48] 4/2

Уголовное дело по статье "Служебный подлог"
[17.10 10:50] 40/21


Новые темы обсуждений:
Возможен такой вариант дымоудаления из коридора
[17.10 13:36] 0/0

Как посчитать гидравлические потери на гофрированной трубе кофулсо.
[17.10 11:39] 1/0
Подробнее

Новости и События

Руководитель Рязанской областной противопожарной службы: Решение о ликвидации аварийно-спасательной службы еще не принято
08.06.2018 Решение о ликвидации аварийно-спасательной службы (АСС) пока не принято. Об этом в ответе на запрос «7x7» сообщил начальник региональной противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков 7 июня.

После того, как появился проект ликвидации аварийно-спасательной службы, корреспондент «7x7» обратилась с вопросом о причинах возможного расформирования службы к пресс-секретарю губернатора Денису Арапову и в министерство по делам территорий и информационной политике региона. Они пообещали разобраться и ответить на вопрос в кратчайшие сроки. Ответ пришел из самой противопожарно-спасательной службы.

«Что касается указанного в обращении проекта постановления правительства Рязанской области, то он размещен для обсуждения. Правительством области вопрос пока не обсуждался», — сообщил начальник противопожарно-спасательной службы Игорь Михальков.

В письме говорится, что сейчас в регионе создается аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это оперативная система оказания помощи гражданам, которая будет работать по единому телефонному номеру 112. Прорабатывается вопрос о переводе в новую службу 75 штатных единиц работников Противопожарно-спасательной службы.

Михальков заверил, что зарплата работникам АСС Рязанской области выплачивается регулярно и без задержек, также выплачиваются квартальные и единовременные премии, компенсации за ночные и праздничные дежурства, питание. Материальная помощь к ежегодному отпуску оказывается в размере двух должностных окладов. Спасатели работают по графику: сутки через четверо суток.

«В 2017 году по предписанию Государственной трудовой инспекции Рязанской области Учреждением проведена специальная оценка условий труда и рабочих мест спасателей АСС Рязанской области, по результатам которой установлен подкласс 3.1, что предполагает доплату за вредные условия труда в размере 4% от оклада. Кроме того, Учреждением осуществлен перерасчет и произведено перечисление денежных средств по данной выплате», — рассказал начальник региональной ППСС.

Спасатель Юрий Новиков сообщил «7x7», что с 2013 года по 2017 год им не выплачивали положенные 4% от оклада за класс опасности, потом выплатили долги, но не полностью. Именно поэтому в суд Советского района подано 15 исков.

— А шестнадцатый иск о том, что нам неверно установили с 2017 года класс опасности, он должен остаться прежним, а не 3.1. И в суде есть заключение о том, что оценка условий труда была проведена некачественно. Мы надеемся, что опасность нашей работы будет переоценена, — сказал Новиков и задал вопрос руководству АСС и губернатору Николаю Любимову. — Служба «Безопасный город» — это хорошо, но она будет работать только в Рязани. Получается, жители областных районов останутся без помощи? Деревни с селами останутся не прикрытыми?

Всего на территории региона дислоцируются 12 федеральных пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Рязанской области и 27 областных пожарно-спасательных подразделений ГКУ Рязанской области «Противопожарно-спасательная служба», аварийно-спасательная служба города Рязани МКУ «Управление по делам ГО и ЧС». Все подразделения аттестованы как профессиональные аварийно-спасательные формирования. Общая численность личного состава — 1508 единиц, в том числе — 60 сотрудников аэромобильной группировки. Все работники имеют квалификацию «спасатель».

5 июня стало известно, что подразделение аварийно-спасательной службы могут расформировать. Спасатели создали петицию и записали видеообращение на прямую линию президента Владимира Путина, которая прошла 7 июня. В прямом эфире обращение рязанских спасателей не прозвучало.https://7x7-journal.ru/anewsitem/108030
подробнее

Эссманн в России
07.06.2018

Почему огнетушитель не сработал в самый нужный момент: шесть вопросов эксперту после пожара на "Витланде"
В МЧС не хватает сотрудников противопожарной службы на АЭС — «Росэнергоатом»
ТЦ «Универмаг» в Орске открывает свои двери для посетителей, но пожарная машина дежурит неподалеку

08.06.2018

В районе «Стрелец» оказался в неисправном состоянии
Жертв могло быть больше. В ходе тушения пожара, в котором погибла семья из Нижнего Тагила, спасатели предотвратили взрыв
Число погибших на пожарах в Приангарье за 5 месяцев выросло на 22% - до 94 человек
Генпрокурор Юрий Чайка отдаст своего помощника для нужд МЧС
После трагической гибели пяти человек в Нижнем Тагиле комиссия по ЧС собирается на экстренное заседание
На Урале при пожаре в частном доме погибли пять человек
Глава МЧС России отменил приказ о запрещении проверок малого и среднего бизнеса




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net