О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
АУП или АПС в приточных венткамерах
[19.10 0:16] 37/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Над крымскими малыми отелями нависла «противопожарная туча»
25.05.2018 Эффект Кемерова в Республике Крым разворачивается всё дальше. Как водится, мартовская трагедия привела не только к поиску виноватых, но и к тому, что профильные министерства и ведомства «из группы риска» начинают демонстрировать похвальное рвение всё исправить, в своих инициативах порой доходя до абсурда.

Одной из таких инициатив стало обращение начальника крымского главка МЧС Сергея Шахова в госсовет республики с просьбой оказать содействие и внести изменения в федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». В преддверии летнего сезона ГУ МЧС по Республике Крым решило озаботиться противопожарным состоянием средств размещения — и вдруг обнаружило, что по действующему закону проверить они смогут не всех.

Классификация зданий и сооружений в федеральном законе относит к подклассу Ф 1.2 только гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов. Другими словами, учитывает только большие здания. Квартиры, летние дачи и большие частные дома, перестроенные под мини-отели в морально устаревшую классификацию не попадают.

В связи с этим депутаты госсовета Крыма решили выступить с законодательной инициативой и дописать в классификацию «иные средства размещения». К ним отнесли усадьбы с проживанием, центры отдыха, рекреационные центры, деревни отдыха, клубные дома, виллы/особняки, коттеджи, гостевые дома, сельские гостевые дома, сельские хижины, бунгало и так далее.

Одновременно с этим на последнем заседании госсовета, 23 мая, в первом чтении депутаты приняли изменения в закон РК «О туристской деятельности в Республике Крым», уточнив, что такое средство размещения, коллективное средство размещения и индивидуальное средство размещения. К последним теперь относятся домовладения, сдаваемые владельцем в аренду для временного проживания.

Таких «индивидуальных средств размещения», в которых туристы могут снять комнату подешевле и попроще, в республике около 20 тысяч. Все они, если поправки рассмотрят и примут, станут доступны для профилактических проверок МЧС и будут вынуждены привести свои дома в соответствии с пожарными требованиями, действующими для больших пансионатов, отелей и санаториев.

Весьма сомнительно, что все они оборудованы противопожарными щитами, огнетушителями и табличками с указанием аварийных выходов. Маловероятно, что многие владельцы гостевых домов озадачились этим вопросом на этапе строительства. Что уж говорить о дачах крымских пенсионеров, подрабатывающих сдачей жилья в сезон: у них аварийные выходы вряд ли вообще найдутся.

А ведь аварийный выход — далеко не единственное и не самое затратное обязательство по пожарной безопасности. В списке основных требований, размещённом на сайте МЧС, 34 пункта, начиная с наличия инструкции и заканчивая установкой средств пожарной автоматики. Подобные соответствия могут влететь большинству крымских малых отелей в такую копеечку, какую они за весь сезон не зарабатывают. Однако слуги народа непреклонны.

«Если вы объявили, что вы объект, который сдаёт жильё внаём, то ряд требований вы обязаны выполнить. Как турист на пятом этаже узнает, что первый этаж горит? Требования должны быть. К сожалению, руководители таких объектов не понимают, что они ходят под уголовной ответственностью. И лучше один раз потратиться на пожарную сигнализацию», — заявил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Крыма Алексей Черняк.

Видимо, единые требования для столь разных «весовых категорий» законодатели не считают ни трудностью, ни тем более давлением на малый и средний бизнес.

«У нас 80% — к дизайнеру не ходи, видно, что гостиница: номера, кондиционеры. А по документам — индивидуальное жилое строительство. Сколько можно? Пока кто-то не сгорит и кто-то не сядет? Если вы хотите заниматься бизнесом в этой сфере, будьте добры платить налоги и выполнять элементарные требования», — отметил Черняк.

Впрочем, от законодательной инициативы до принятия поправок, а уж тем более их исполнения — путь неблизкий. Так что у крымских отельеров ещё есть время либо собрать денег на «противопожарный пакет», либо задуматься о прекращении деятельности.https://sevastopol.su/news/nad-krymskimi-malymi-otelyami-navisla-protivopozharnaya-tucha
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
25.05.2018

В Якутии пожар уничтожил жилые дома в селах Иенгра и Хайыр
Принято решение о строительстве новой пожарной части в Южно-Сахалинске
СТРЕЛЕЦ: Без вывода объекта из эксплуатации. Без проводов!
"Стрелец" - круглосуточный контроль противопожарной защиты здания
Михаил Левчук на Петербургском международном экономическом форуме
Противопожарные разрывы между домами- для чего это нужно
В Москве очевидцы своими силами тушили загоревшегося мотоциклиста: опубликованы кадры с места ДТП
В Кузбассе приставы нашли машину должника во время пожарных учений в суде
Алтайский край выделил 1 млн рублей на пожарные извещатели в домах многодетных семей
Прокуратура закроет 5 подмосковных торговых центров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net