О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Экранированный кабель.
[19.8 15:7] 39/1

Адресные извещатели Один извещатель вместо двух
[19.8 15:7] 86/7

Единовременная выплата за рождение ребенка
[19.8 12:1] 4/1

нет ДокументА ввода в эксплуатацию объекта
[19.8 6:22] 2/1


Новые темы обсуждений:
Низшая теплота сгорания петролинейного эфира?
[19.8 15:45] 1/0
Подробнее

Новости и События

Пожары 2010 года могут повториться
11.05.2018 По данным Гидрометцентра России, на 12 мая объявлен «желтый» уровень опасности в большинстве областей Центрального федерального округа России. В Московской, Тверской, Смоленской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областях ожидается высокая пожароопасность, а в Рязанской, Калужской, Брянской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Белгородской и Курской областях пожароопасность сочетается с грозами и сильным ветром.

Пожары 2010 года могут повторитьсяфото: pixabay.com
Возможно, синоптики просто перестраховываются: пожароопасность всего лишь «потенциальная», она связана с тем, что в ближайшие дни не ожидается осадков, а «черемуховые холода» уже закончились. Погода в столице и окрестностях будет сухой и теплой — днем 22 — 24 градуса тепла, ночью — около 10 градусов. А ветер будет невелик, но постоянен — 5 — 10 метров в секунду.Однако успокаиваться все равно преждевременно.

Если с апреля сообщения о лесных пожарах начали традиционно поступать с Дальнего Востока и из Сибири, то сейчас «загорелась» уже Карелия и даже Смоленская и Калужская области. Оттуда поступают сообщения о все новых лесных пожарах. Во многих регионах России запрещен вход и въезд в леса, все спасательные службы находятся в повышенной готовности.

При этом Рослесхоз — ведомство, призванное как раз контролировать лес и его состояние — заявляет, что катастрофы 2010 года, когда Москву заволокло торфяным дымом, произойти никак не может. «Торфяники, источавшие дым, который накрывал Москву, обводнены, - рассказал в интервью «Коммерсанту» руководитель ведомства Иван Валентик. - Так что старые торфяные разработки уже не станут причиной ядовитого дыма».

Пожарные готовы к работе и в соседних регионах, настаивает Валентик. Поэтому, по прогнозу чиновника, «с точки зрения рисков и угроз прилегающих территорий, московский регион будет избавлен от того негатива, который был летом 2010 года».

     - Конечно, риск такого задымления не очень велик, - комментирует прогноз Алексей Ярошенко, руководитель лесной программы «Гринпис России», - хотя бы потому, что такое жаркое и сухое лето, какое было в средней полосе в 2010 году, в прошлом бывало раз в несколько десятилетий. А положение в системе охраны лесов от огня сейчас действительно далеко не такое бедственное, как восемь лет назад, и обводнение подмосковных торфяников действительно несколько повысило уровень их пожарной безопасности. Тем не менее, если такая же катастрофическая засуха, как в 2010 году, в средней полосе повторится - с большой вероятностью может повториться и катастрофическое задымление, аналогичное задымлению 2010 года.

Причин этому, по словам Ярошенко, несколько. Во-первых — основная часть дыма в 2010 году пришла на Москву из соседних регионов (и даже не вполне соседних — вплоть до Нижегородской области).

Во-вторых, подмосковные торфяники были обводнены, но на территории сопредельных регионов это сделано лишь на отдельных участках. «Из тех торфяников, пожары на которых привели к катастрофическому задымлению средней полосы в 2010 году, обводнена сейчас в лучшем случае четверть, - подчеркивает эколог, - это лишь несколько снижает риск повторения катастрофических торфяных пожаров, но отнюдь не исключает его».

Наконец, риска добавляет и человеческий фактор: несознательность жителей, по-прежнему любящих по весне жечь траву на полях и разводить костры там, где это чревато пожаром. Запреты, уверен Ярошенко, работают только против и так законопослушных людей — на тех, кто бросает в лесу окурки и жжет траву, они не действуют. А реакция чиновников на возникающие пожары если и ускорилась, то незначительно.http://www.mk.ru/social/2018/05/11/pozhary-2010-goda-mogut-povtoritsya.html
подробнее

Эссманн в России
11.05.2018

Активных и мужественных зовут в общественное объединение пожарной охраны Керчи
В Симферополе лже-мастеру грозит 15 лет тюрьмы за мошенничество
Трёхмесячник пожарной безопасности объявили в Якутске
В России 500 крупных объектов построили без согласования с МЧС
В России выявлено более 220 тыс. нарушений пожарной безопасности
Пока не горит «свеча»: насколько безопасно жить и работать в воронежских высотках
В ТЦ «Золотое кольцо» в Череповце не согласны с претензиями по пожарной безопасности
В России устранили почти 30 тысяч нарушений пожарной безопасности в ТЦ
Жители Уфы сообщили о лжесотрудниках МЧС, принуждающих покупать пожарные извещатели
Главбух пожарной части в Якутии проиграла украденные деньги




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net