О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Противопожарная стена 1-го типа и колонна
[20.6 16:12] 19/5

Можно ли самостоятельно научится расчету пожарных рисков?
[20.6 15:55] 12/0

Мэровские Москва. Продолжение 2
[20.6 15:46] 15/22

горючие окна в мансардном этаже
[20.6 15:21] 11/0

поговаривают про повышение зарплаты работникам
[20.6 14:4] 32/9

п. 8.3.8 СП 1.13130. Расчет или СТУ?
[20.6 11:45] 29/3


Новые темы обсуждений:
Законность участия ЧОО(ЧОП) в обеспечении пожарной безопасности
[20.6 16:9] 4/0

Прямая линия с Владимиром Путиным
[20.6 15:15] 0/0

Есть ли норма у пожарных, чтобы пожарная машина с автолестницей стояла перпендикулярно фасаду жилого
[20.6 14:36] 0/0

Уточнение про котировки
[20.6 12:5] 2/0
Подробнее

Новости и События

После публикаций о голодовке нам стало стыдно - пожарные Якутии написали письмо Путину
28.04.2018 После публикаций о голодовке нам стало стыдно - пожарные Якутии написали письмо Путину

Работники службы написали открытое письмо, в котором утвержадют, что никаких голодовок не было, и некоторые их коллеги лишь подняли шумиху
28 апреля, YakutiaMedia. Сотрудники противопожарной службы Якутии написали открытое письмо Владимиру Путину, в котором заявили, что им стыдно за коллег, которые подняли шумиху в СМИ и объявляли голодовку. Напомним, 16 апреля сотрудники пожарной части в Кангалассах объявили голодовку из-за низкой зарплаты, задержки по выплате отпускных и незаконных увольнений.

Более того, авторы письма заявили, что голодовок никаких не было — на это есть видео опровержение с частей, дислоцированных в селе Маган и поселке Зырянка. Пожарные отмечают, что с обращениями в СМИ выходят только единицы работников из одной части, с чем коллектив с численностью работников 2648 человек выражает свое несогласие. ИА YakutiaMedia публикует полный текст письма.

Уважаемый Владимир Владимирович!

"Обращаются к Вам работники противопожарной службы Республики Саха (Якутия). Писать открытое письмо к Вам вынудила тревожная ситуация, сложившаяся в апреле текущего года вокруг деятельности нашей службы. В настоящее время, с активным муссированием разной информации в СМИ, ситуация еще более обострилась и, как следствие, может повлиять на выполнение обязанностей, планов и задач.

Нашу обеспокоенность вызвала публикация материала в информационном портале федерального агентства Регнум (г. Москва) 12 апреля 2018 года, где затронута деятельность противопожарной службы Республики Саха (Якутия) в связи с обращением двоих работников пожарной части №10 по охране поселка Кангаласс. В публикации были затронуты трудности и сложности работы, вопросы заработной платы, материально-технического обеспечения, состояния здания пожарной части. В опубликованном материале данные работники, также выступили с критикой в адрес руководства Государственной противопожарной службы республики, выставляя их как виновных во всех недостатках и упущениях.

К Вашему сведению, 3-4 наших коллег из пожарной части по охране п. Кангалассы ОГПС №40 по ГО "город Якутск" с начало 2017 года выходят в разные инстанции, суды с заявлениями, письмами, обращениями и публикациями по поводу недостаточного обеспечения обмундированием, запчастями, низкой заработной платы личного состава части, плохого состояния здания части... После этого были проверки, аттестации, выходили решения судов. Все по закону, в рамках требований нашей службы. По вынесению решений суда, руководством противопожарной службы республики по мере обеспеченности финансовыми и материально-техническими средствами принимались меры по выполнению их на местах.

Но как, видно, "радивых к службе" коллег это не устраивало и они пошли объявлять через СМИ, что будут организовывать голодовку во время несения боевой службы. Но как показало время, объявив голодовку, своими не уместными, популистскими комментариями о службе пожарных, они только подняли шумиху, обратив на нашу службу нездоровый интерес публики и создали атмосферу общественного недоверия к простым пожарным. К сведению, объявленная голодовка работника пожарной части №10, после выходов публикаций в ряде СМИ, так и не состоялась. Не было и не планировалось проведение голодовок в двух других пожарных частях, информация о которых была опубликована в СМИ якобы как уже состоявшихся. На это есть видео опровержение с этих частей, дислоцированных в селе Маган и поселке Зырянка. В это время от всех пожарных частей в адрес руководства противопожарной службы, Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) поступают обращения с осуждением действий пожарных из п. Кангалассы и поддержкой проводимой работы в противопожарной службе Республики Саха (Якутия). Несмотря на наличие таких опровержений, обращений работников, до сих пор продолжается представление лживой информации в СМИ.

Мы, работники, прочитав и обсудив данные публикации, рассмотрев действия борцов за свои льготы и преференции, как люди, работающие в данной службе и стоящие против огненной стихией, считаем, что здесь должно быть услышано и распространено и наше мнение, наше видение. Думаем, что на это мы имеем право и готовы нести ответственность.

Да, наша служба трудна и опасна, порой мы рискуем своей жизнью. Да, мы можем сказать, что есть сложности в обеспечении обмундированием, в повышении заработной платы пожарных, обеспечении материально-технической базы, ремонте пожарной техники. Мы все прекрасно понимаем, что в стране сейчас не очень хорошие времена.

Мы считаем, что, во-первых, это якобы обращение работников противопожарной службы Республики Саха (Якутия) не есть обращение большинства или хотя бы части. Если внимательно проследить за публикациями в СМИ, с обращениями выходят только единицы работников нашей службы из одной части. В связи с этим, мы коллектив с численностью работников 2648 человек, от имени большинства, выражаем свое несогласие с тем, что в этих публикациях видение нескольких работников преподносят как обращение многих.

После выхода публикаций нам даже стыдно стало, где в этих сайтах, форумах кому не лень стали о нас писать разные нелепицы, лить грязь. Плохо еще то, что на сайте Регнум недостойными словами обмолвились о порядочных, преданных пожарному делу людях. Практически, они все с молодых лет служат в пожарной охране — специалисты, которые сейчас на вес золота и заметьте, работают на совесть.

У нас нету времени ходить по судам, обращаться в средства массовой информации. Мы люди служивые. Нам надо выполнять задачи поставленные перед пожарной охраной — предупреждать, спасать и помогать. Были времена и похуже в 90-е. А сейчас, хоть и не все гладко, во всех пожарных частях появилась новая пожарная техника, зарплата приходит вовремя, обмундирование не сравнить с прошлыми годами, здания во многих пожарных частях новые или хорошо ремонтированные. Так, с момента образования противопожарной службы Республики Саха (Якутия) (с 2009 года) введено в эксплуатацию почти полсотни пожарных депо, приобретено 235 единиц пожарной техники, из них более 100 единиц только в 2015 году.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы знаем и уверены в том, что нам надо работать, служить, растить детей, наконец, служить Родине, спасать от огня людей и нам это под силу. У нас для выполнения поставленных задач есть необходимые силы и средства, поддержка руководства республики. Нам надо только быть коллективом, а не искать во всем негатив или руководствоваться личными выгодами, выставлять только свои интересы. Решать проблемы можно только в конструктивном диалоге.

Подписываясь под письмом мы — работники противопожарной службы Республики Саха (Якутия), выражаем поддержку деятельности нашего руководства", — пишут пожарные.https://yakutiamedia.ru/news/689411/
подробнее


27.04.2018

369 лет на посту: казанские огнеборцы отметили день Пожарной охраны

28.04.2018

В Киеве избили пожарных, прибывших на срочный вызов
Обвиненный по делу о трагедии в «Зимней вишни» пожарный написал письмо из СИЗО
Прокуроры обвинили МЧС в игнорировании контроля за пожарной безопасностью в ТРЦ
Жители села Пермское в Приморье задыхаются в дыму от лесных пожаров
С 1 мая упрощенцев обязали проверять пожарную безопасность по новому ГОСТу
«Спасти спасателя»: в сети собирают подписи в защиту кемеровского пожарного
Представители Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС приняли участие в благотворительной акции
"Одна каска на двоих". Почему трагедия "Зимней вишни" может повториться
Площадь лесных пожаров в России достигла 170 тысяч гектаров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net