О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Повышение зарплаты на 4 процента
[21.11 9:15] 30/16

ищу стробоскоп для СОУЭ МГН
[21.11 8:34] 14/3

32/512 в Казахстане
[21.11 1:3] 55/3


Новые темы обсуждений:
Высота для установки дымовых извещателей
[21.11 9:8] 3/0

Система оповещения 4-ого типа. Способы реализации.
[21.11 8:27] 0/0
Подробнее

Новости и События

Во время проведения учений финские спасатели сожгли настоящий дом
23.04.2018 Совместные учения пожарных Финляндии и Карелии прошли 20 апреля в финском городе Каяани. Наши спасатели сочли опыт бесценным, так как учеба финских специалистов весьма отличается от отечественной. Россию представляли спасатели пожарно-спасательной части №6 Костомукши. С финской стороны гостей встречали пожарные города Каяани. О том, как пройдут учения, проводимые «в среде, непригодной для обитания», наши спасатели, по их признанию, даже не представляли. Условия в финской практике настолько приближены к реальным, что финны, действительно, сжигают дом, в котором проводят учения.

Место «ЧП» было расположено в 20 километрах от Каяани. «Жертвой» стал жилой дом, который муниципалитет признал непригодным для жизни. Так власти и ликвидируют здание, обреченное на снос, и предоставляют спасателям площадку для настоящих «боевых действий».

«Финские коллеги точно читают поведение огня, рассчитывая каждый шаг, – отмечает Михаил Белов, начальник Костомукшского пожарно-спасательного гарнизона.

В здании было три комнаты со встроенной мебелью, коридор, несколько построек общей площадью 80 квадратных метров. Огонь охватил дом, температура достигла 900 градусов, на каски спасателей посыпались раскаленные угли, огненная стихия, казалось, начала выходить из-под контроля. Для финских коллег опасные для жизни и здоровья методы в учении — штатная ситуация, но в России используются более щадящие формы обучения.

«Мы изучаем поведение огня с помощью огневого симулятора, следим за стадиями пожара и заполняемостью помещения дымом, а сегодня мы отрабатывали движение звена в дыму, параллельно с тушением очага и поиском пострадавшего», - говорит замначальника ПСЧ №6 Костомукши Илья Вороненко.

Российским коллегам финны поблажек не давали, проведя по всему курсу, как своих. Здание зажигали и тушили многократно, чтобы дать возможность отработать конкретную ситуацию при задымлении или открытом окне, найти и спасти условного пострадавшего.

«Я в восторге, - отметил пожарный из Костомукши Андрей Лукин, - понравилась техника, стоящая на вооружении: новые автомобили, в которых очень много различного оборудования, все оснащено компьютерами, цифровой связью, которая значительно облегчает радиообмен».

Финны забраковали российские средства пожаротушения, полностью снабдив в учениях своей техникой и оборудованием. Выяснилось, что со многими из них соседи не работают уже более 10 лет, а от некоторых, отмененных в российской практике, наоборот, не хотят отказываться.

«Здесь используется другое снаряжение, - говорит командир отделения костомукшской ПСЧ №6 Сергей Южанов, - как правило, современнейшее, но порой и намеренно устаревшее. Один аппарат для дыхания весит около десяти килограммов. На вопрос, почему используются устаревшие стальные баллоны, финны нам ответили, что в приоритете подход: «тяжело в учении, - легко в бою».

Всего в округе Кайнуу 3 пожарные части в городах Каяане, Соткамо и Кухмо, в которых работают всего 28 сотрудников. Этого хватает для обеспечения безопасности в сфере пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

При ЧП более крупных на помощь приходят члены добровольных пожарных команд, численность которых только в округе Каяану составляет 300 человек. Все они, кстати, также проходят регулярные курсы обучения в «боевых» условиях с настоящим возгоранием.

Во время проведения учений финские спасатели сожгли настоящий дом
https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/553580-vo-vremya-provedeniya-uchenii-finskie-spasateli-sozhgli-nastoyashii-dom
подробнее


23.04.2018

В Бурятии пожарные-парашютисты провели уборку леса
Глава МЧС России отменил визит в Читу
На 16 миллионов тенге оштрафовали казахстанские ТРЦ
Тишина от МЧС. Почему москвичей опять не предупредили об урагане?
Огонь, вода и надежная команда. Каким должен быть настоящий пожарный?
Айдар Метшин про МЧС: «Как ушел Шойгу из системы, там непонятно что происходит»
ТУРСИНХАН ХУДАЙБЕРГЕНОВ ВЕРНУЛСЯ НА ПОСТ МИНИСТРА МЧС УЗБЕКИСТАНА
В ПРИАМУРЬЕ НА 20 ЛЕСНЫХ ПОЖАРАХ РАБОТАЮТ 845 ЧЕЛОВЕК
На помощь в борьбе с пожарами в Приамурье прилетели военные вертолеты
В Сыктывкаре стартовал набор в добровольные пожарные




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net