О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Электроуправление ПТ
[18.8 13:59] 8/1

Единовременная выплата за рождение ребенка
[18.8 13:53] 3/1

Экранированный кабель.
[18.8 13:10] 23/1

Уголовное дело по статье "Служебный подлог"
[18.8 4:46] 14/4


Новые темы обсуждений:
УОС, СП10 и автоматический пуск
[18.8 12:35] 0/0

Сигнал 10 и линейники
[18.8 7:37] 0/0
Подробнее

Новости и События

Пожарные Якутии обратились к пожарным из Кангаласс: «Ну, куда еще дальше, ребята?»
17.04.2018 В редакцию поступило письмо от государственной противопожарной службы РС (Я), публикуем его целиком:

«Уважаемые коллеги, жители республики!

Мы, работники и ветераны Государственной противопожарной службы Республики Саха (Якутия) выражаем свою обеспокоенность по поводу публикации материала в информационном портале федерального агентства Регнум (г. Москва) 12 апреля 2018 года, где затронута деятельность нашей республиканской противопожарной службы.

Наверное, многие жители республики ознакомились с этой публикацией в федеральном портале. Мы, работники прочитав и обсудив данный материал, как люди, работающие в данной службе и стоящие против огненной стихией, считаем, что здесь должно быть услышано и распространено и наше мнение, наше видение. Думаем, что на это мы имеем право и ответственность перед нашей службой.

Да, наша служба трудна и опасна, порой мы рискуем своей жизнью. Да, мы можем сказать, что есть сложности в обеспечении обмундированием, в повышении заработной платы пожарных, обеспечении материально-технической базы, ремонте автотехники стоящей на боевом дежурстве. Вы скажите нам, где сейчас не сложно?! Мы все прекрасно понимаем, что в стране сейчас не очень хорошие времена.
Мы считаем, что, во первых, это якобы обращение работников противопожарной службы республики не есть обращение большинства или хотя бы части. Если внимательно прочитать данную публикацию, с обращением к информагентству выходили только несколько работников нашей службы. В связи с этим, мы коллектив с численностью работников 2648 человек, от имени большинства, выражаем свое несогласие с тем, что в этой публикации видение нескольких работников преподносят как обращение многих.

Нам известно, 4-5 наших коллег из пожарной части по охране п. Кангалассы ОГПС №40 по ГО “г. Якутск” с ноября 2017 года выходят в разные инстанции, суды с заявлениями, письмами, обращениями и публикациями по поводу недостаточного обеспечения обмундированием, запчастями, низкой заработной платы личного состава части, плохого состояния здания части… После этого были проверки, аттестации, выходили решения судов. Все по закону, в рамках требований нашей службы, выхода решений суда были приняты меры по выполнению их на местах.

После выхода публикаций нам даже стыдно стало, где в этих сайтах, форумах кому не лень стали о нас писать разные нелепицы, лить грязь. Плохо еще то, что на сайте Регнум недостойными словами обмолвились о порядочных, преданных делу пожарного людях. Практически, они все с молодых лет служат в пожарной охране – специалисты, которые сейчас на вес золота и заметьте, работают на совесть, за службу. Стыдно за себя перед семьей, близкими и обидно за людей, появляется злоба. Ну, куда еще дальше ребята? Остановитесь. Голодовка — не выход из положения и ничего не решает.

У нас нету времени ходить по судам, обращаться на сайты и газеты. Мы люди служивые. Нам надо стоять в боевых дежурствах, тушить огонь, спасать людей, дома, имущество людей. Были времена и похуже в 90-е. А сейчас, хоть и трудно, во всех частях появилась новая боевая техника, зарплата хоть и небольшая, но приходит вовремя, обмундирование не сравнить с прошлым, здания во многих частях новые или хорошо ремонтированные. Надеемся и в Кангалассах отремонтируют здание части.

Люди, не верьте этим нападкам СМИ и разных сетей. Мало ли они напишут. А нам надо работать, служить, растить детей, наконец служить Родине, спасать от огня людей.

Работники, пожарные Отрядов государственной противопожарной службы РС (Я), из: Алданского, Аллаиховского, Амгинского, Анабарского, Булунского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нижнеколымского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского, Олекминского,Оленекского, Оймяконского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Усть-Янского, Хангаласского, Чурапчинского, Эвено-Бытантайского улусов (районов) РС (Я).http://sakhalife.ru/pozharnyie-yakutii-obratilis-k-pozharnyim-iz-kangalass-nu-kuda-eshhe-dalshe-rebyata/
подробнее

Эссманн в России
16.04.2018

Амурский губернатор объявил награду «за голову» поджигателя из Магдагачинского района

17.04.2018

Власти Якутии пообещали объявившим голодовку пожарным доплату и спецодежду
Противопожарную службу Якутии проверят после акции протеста
После публикации ИА REGNUM в Якутии началась прокурорская проверка
Региональные власти поручили Госпожнадзору Якутии выплатить долги и закупить спецодежду после голодовки пожарных
17 апреля – 100 лет советской пожарной охране!
«Стрелец» – автоматический вызов и дорога к выходу
«Аргус-Спектр»: Итоги выставки «SAPE 2018»
Власти Якутии поручили Госпожнадзору выплатить долги по зарплате
Прокуратура Якутии проверит условия труда пожарных, объявивших голодовку




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net