О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Отключение вентиляции
[16.7 14:23] 5/2

какой стеной отделяется фитнес зал от стоянки?
[16.7 14:20] 5/2

Ищу ПО PCC2000 с инструкцией по конфигурированию АПС Aritech
[16.7 13:41] 3/1

как делать проект внутреннего пожарного водопровода.
[16.7 13:12] 8/1

Аудит МЧС. Как прошел.
[16.7 12:26] 24/6

периодичность обслуживания пожарной сигнализации
[16.7 12:2] 26/38


Новые темы обсуждений:
складской комплекс нужна ли огнезащита и как от нее уйти
[16.7 13:36] 1/0

тестирование тепловых пожарных извещателей
[16.7 13:5] 0/0

Распоряжения и основания по ст.. 6.1 фз 69
[16.7 12:5] 0/0
Подробнее

Новости и События

Нарушение требований пожарной безопасности: когда и на сколько закроют бизнес
09.04.2018 Нарушение требований противопожарной безопасности может привести к остановке работы любого предприятия, напомнили в МЧС России. В настоящее время закрытие угрожает уже двум крупным торговым центрам в Москве, а к проверкам небольших организаций в пожнадзоре только преступили. Что нужно знать о сроках и порядке закрытия бизнеса при нарушении установленных законодательством требований?

Что случилось?

Главное управление МЧС по Москве собирается приостановить работу двух торговых центров, в которых выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. На сайте Мэрии Москвы размещено соответствующее информационное сообщение. Начальник главка МЧС Москвы Илья Денисов на совещании по оперативным вопросам в правительстве города сообщил, что:

Грубые нарушения выявлены в двух торгово-развлекательных центрах, решается вопрос о временном приостановлении их деятельности на срок до 90 суток для устранения всех неисправностей. В общей сложности в столице 591 крупный ТЦ, в том числе 120 объектов с развлекательно-досуговыми центрами и кинотеатрами. Контроль за состоянием пожарной безопасности в них будет продолжен.

В связи с этим в МЧС решили напомнить предпринимателям, как происходит приостановление работы бизнеса, который нарушает требования пожарной безопасности.

Приостановление деятельности и штраф

За нарушение правил пожарной безопасности сотрудники МЧС имеют право наказать любую организацию, вне зависимости от ее формы собственности и организационно-правовой формы. Поэтому все бизнесмены должны отдавать себе отчет, что их бизнес может быть приостановлен. Особенно сейчас, когда по всей стране проходят массовые проверки соблюдения требований противопожарной безопасности на всех ообъектах, где бывает большое количество людей: в торгово-развлекательных центрах, магазинах, культурных объектах, объектах социальной сферы.

МЧС напоминает, что обычно при первом нарушении организации выдают предприсание о его устранении, а также выносят предупреждение или выписывают штраф. А вот за неисполнение предписания пожнадзора в условиях особого противопожарного режима по нормам статьи 20.4 КоАП РФ объект закроют на срок до 90 дней. Это административное наказание в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток является максимальным из всех возможных мер. Кроме того, на практике к нарушителям еще применяют штраф в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

Но приостановить деятельность организации или ИП инспекторы пожарного надзора сами не имеют права. Для это они должны обратиться в суд, который рассмотрит все обстоятельства и при наличии достаточных оснований прекратит деятельность компании на 3 месяца. Для того чтобы снова заработать, придется устранять все допущенные нарушения. Кстати, буквально год назад санкции за противовопожарную безопасность либерализировали. Оснований для прекращения деятельности бизнеса стало намного меньше. С 1 июня 2017 года МЧС не может требовать приостановления деятельности по КоАП РФ, в частности, за повторное нарушение требований:

к первичным средствам пожаротушения (огнетушителям, пожарным кранам и шкафам);
эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации.
Однако это могут делать другие ведомства, особенно, когда речь идет о жизни и безопасности людей.

Угроза безопасности людей — отдельное основание

Приостановить работу организации или ИП может любой уполномоченный надзорный орган, например прокуратура, по статье 1065 Гражданского кодекса РФ, если существует угроза причинения вреда жизни или здоровью граждан. Для этого ему также нужно обращаться в суд, который и должен вынести сответствующее определение. Подать иск в этом случае могут также владельцы здания, если их партнеры и арендаторы не соблюдают мер противопожарной обороны. Подобный случай, например, произошел в Новосибирске, где один из совладельцев здания магазина нарушал требования пожнадзора, а трое других не могли на него повлиять и обратились в суд. Суд постановил ввести в действие пожарную сигнализацию и устранить другие нарушения, а до этого момента запретил эксплуатировать здание (постановление АС Западно-Сибирского округа от 5 февраля 2018 г. по делу N А45-19584/2016). Аналогичные решения были и в других регионах РФ.

Скорее всего, в ближайшее время в России ожидается новая волна запретов на эксплуатацию торговых центров, торгово-офисных зданий, автосервисов, объектов социального назначения. МЧС и прокуратура уже запросили у мэрий городов соответствующие документы. По этому поводу МЧС даже успело поссориться с мэрией Москвы, которая не успевает подготовить все необходимые данные для проверок.

Напомним, массовые проверки авсех российских объектов начались в России после пожара в Кемерове, на котором оказалась полностью отключена противопожарная система в ТРЦ «Зимняя вишня», что привело к гибели 64 человек. С 28 марта 2018 года к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности привлечены 125 юридических и более 100 должностных лиц организаций всех форм собственности. Проверки МЧС продолжаются, поэтому всем руководителям нужно быть готовыми к визиту инспекторов, а также обеспечению безопасности своих сотрудников и посетителей.http://m.ppt.ru/news/141657
подробнее

Эссманн в России
09.04.2018

Масса нарушений: в Волгодонске после проверки пожарных закрыли кинотеатр, три кафе и магазин
Врачи: Состояние пожарных, пострадавших при возгорании в московском ТЦ, улучшилось
Ирек Ялалов рассказал зачем привлекать пожарных при подтоплении улиц
В Подмосковье в апреле проверят пожарную безопасность стройплощадок
На Ставрополье приостановили работу 11 ТЦ из-за нарушения норм пожарной безопасности
В Петербурге проверили 82 торгово-развлекательных центра
Ни один торговый центр Астрахани не соответствует всем правилам пожарной безопасности
Десятки пожарных тушат крышу здания около КРЦ "Звезда"
В курганском аэропорту пользовались неисправными огнетушителями
Разумовский проверил огнетушители и аварийные выходы калужской школы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net