О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Мэровские Москвы с.3
[21.9 13:30] 44/0

Обсуждение раздела 5 СП по СПС
[21.9 13:28] 23/0

Премия ко дню ГО
[21.9 12:56] 31/33

Проектирование АПС, АУПС и СОУЭ в жилом многоквартирном доме
[21.9 12:46] 2/0

Применение в расчете риска системы дымоудаления
[21.9 12:16] 4/0

первая редакция СП по сигнализации
[21.9 12:8] 76/1


Новые темы обсуждений:
дымоудаление
[21.9 12:40] 0/0

Нужен ли Тамбур-шлюз с подпором воздуха.
[21.9 11:36] 1/0

Аттестация
[21.9 11:23] 0/0

Аттестация
[21.9 11:23] 0/0

С2000-АСПТ и СОУЭ
[21.9 11:11] 1/0
Подробнее

Новости и События

Что показали проверки ТЦ, почему МЧС Беларуси закрывает магазины и как купить безопасные стройматериалы? Интервью с Владимиром Ващенко
01.04.2018 Новости Беларуси. Об итогах и деталях проверок мест массового скопления людей доложат Президенту, но уже сегодня все факты нарушений доступны на специальной онлайн-карте, которую подготовили белорусские спасатели, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Об этом и не только в интервью с министром по чрезвычайным ситуациям.

На сайте МЧС Беларуси представили интерактивную карту с нарушениями в местах массового скопления людей

Результат вашей недельной работы – вот эта карта?



Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси:
Да, мы разместили информацию, как и договаривались. Здесь вынесены те объекты, которые мы проверили. Сегодня, нажав на любой источник в любой точке нашей страны, мы можем получить информацию о положении с обеспечением безопасности на этих объектах. Содержание путей эвакуации, выполнение требований по обучению, тренировкам – всё здесь расписано, и каждый может ознакомиться.



Торговые центры устроены по принципу «максимально долго удержать человека в этом помещении». Там нет окон, траектория движения выстроена таким образом, чтобы человек, пока дойдет до выхода, обошел все магазины, кафе и так далее. Как устроены крупные торговые центры с точки зрения пожарной безопасности?

Владимир Ващенко:
Надо сказать, что все новые объекты имеют достаточно высокий уровень обеспечения безопасности. Потому что их безопасность начинается с проектирования, где мы также участвуем, вместе с проектировщиками контролируем выполнение всех требований, которые сегодня заложены. И затем – в процессе строительства.

Больше проблем на тех объектах, которые перепрофилируются. Мы видим по России: Кемерово и ранее «Адмирал» – это объекты, которые приспосабливались. И не всегда была возможность рассчитать по нормам пути эвакуации и работу других систем безопасности. Желание предпринимателей получить больше прибыли – сдают в аренду помещение и ставят торговые точки на путях эвакуации, которые рассчитаны по проекту.



Поэтому мы сейчас приняли жесткие меры, как это требовалось, по наведению порядка. И продолжаем контролировать. Конечно, наша задача была не просто обозначить нарушения. Все объекты, в которых выявлены нарушения, у нас на контроле. Практически по всем нарушениям принимаются жесткие меры. Ряду объектов вынесены постановления запрещения эксплуатации, пока не будут устранены те нарушения, которые выявлены.



То есть какие-то магазины закрыли все-таки?

Владимир Ващенко:
Отдельные участки – да, и оборудование, и магазины. В первый же день, когда было дано поручение, обратились ко всем руководителям, ко всем владельцам, чтобы не ждали прихода спасателей, а навели порядок. Отдельные посчитали, что это не обязательно, поэтому пришлось принимать меры. Сегодня процесс пошел. Я думаю, эти меры подействуют.



Я думаю, что для хозяина любого магазина эта карта – самая лучшая мера. Она в абсолютно открытом доступе в интернете, и любой житель Минска или другого города Беларуси может найти свой магазин – есть ли там нарушения.



Владимир Ващенко:
Конечно, она на нашем сайте. Есть в этом плане отдельные возмущения, но это – законодательная норма. Мы обязаны. Это не наше желание, это наша обязанность – информировать население. Поэтому вместо возмущений необходимо принять меры и создать безопасные условия. Более того, если мы будем видеть, что бездействие продолжается, мы будем размещать фотографии и этих магазинов, и конкретных мест нарушений, и владельцев. Пусть люди видят, кто не хочет создавать безопасные условия.

К сожалению, много нарушений – применение не тех материалов, которые требуются по нормам. Мы эти вопросы очень жестко контролируем. Есть, конечно, и обиды отдельные проектировщиков и строителей. Стремятся удешевить, а мы это не позволяем сегодня делать.



По поводу стройматериалов, кстати. Сейчас очень много строймаркетов, строительных магазинов, где люди могут купить что-то, например, для облицовки стен дома. Вы проверяете эти материалы на предмет пожарной безопасности?

Владимир Ващенко:
Главная причина происшествий, связанных с гибелью людей, – это безответственное отношение к собственной безопасности. И мы сегодня именно на это обращаем внимание.



То есть не покупайте стройматериалы на рыке, только в проверенном магазине?

Владимир Ващенко:
Идем к людям, рассказываем. Конечно, надо консультироваться со специалистами. И в магазине могут проинструктировать, где можно применять, где нельзя применять, есть характеристики материалов. И мы всегда даем консультации. Прежде всего, должна быть ответственность за собственную безопасность.http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/chto-pokazali-proverki-tc-pochemu-mchs-belarusi-zakryvaet-magaziny
подробнее

Эссманн в России
31.03.2018

Бастрыкин поручил проверить претензии родственников погибших в Кемерове к работе пожарных

01.04.2018

«Открывают двери, берут в аренду огнетушители»: в МЧС рассказали, как проходят проверки ТЦ
В МЧС хотят вернуть себе право внезапных проверок зданий на безопасность
Копейские огнеборцы проверили опорный пункт тушения крупных пожаров
«Загромождены пути эвакуации и выходы». МЧС опубликовало нарушения в ТЦ Бреста
В Бангладеш автобус съехал в кювет: 8 погибших, более 20 раненых
Родственники погибших пожарных в Серпухове почтили их память
В Индии обрушился отель: девять погибших, в ловушке под завалами оказались 50 человек
С начала 2018 года на пожарах в Челябинской области погибли 68 человек
В Екатеринбурге проходят противопожарные проверки к ЧМ-2018, спасатели учат английский




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net