О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Видео о проблемах МЧС (20.04.2018) БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»
[21.4 11:52] 20/4

Резня в школе в Стерлитамаке. Действия МЧС
[21.4 11:26] 24/2

Изменения в ППР
[21.4 10:51] 24/111

ИПР513-3а против с2000-кдл ver 1.45
[21.4 10:38] 6/1

Закрытые двери эвакуационных выходов
[21.4 1:12] 5/3

Межгосударственный стандарт по ППКП и ППУ - расширить определение для линии связи
[21.4 0:23] 43/2


Новые темы обсуждений:
пора обратить внимание на региональную забаву - сбор макулатуры
[21.4 11:46] 1/0

Пожарная декларация на здание скорой помощи
[21.4 9:48] 2/0
Подробнее

Новости и События

В России резко вырос спрос на бытовые огнетушители
31.03.2018 После трагических событий в Кемерове россияне массово скупают средства противопожарной безопасности. В первую очередь — огнетушители. В Москве спрос на них в магазинах вырос в три раза.

Таких магазинов в столице сотни, все они предлагают широкий выбор средств пожарной безопасности. Но за последнюю неделю, в каждой подобной торговой точке, ассортимент был сметен подчистую. Товара нет даже на складе. Поставщики не успевают справиться с объемами заказываемой продукции.

Самый популярный тип огнетушителя – это ОП-4. Его действующим веществом является специальный порошок. Он отлично справляется практически с любым типом возгорания, будь то дерево, текстиль, пластик, ну или электрическая проводка, что примечательно, он компактный, не весит много, да и стоит от 500 до 600 рублей. Однако не у каждого россиянина, он, к сожалению, есть в квартире или в загородном доме.

Трагедия в Кемерово, вызвала настолько сильный резонанс, что экстренно пополнять или накапливать с нуля запасы средств пожарной безопасности наравне с рестораторами, предпринимателями, владельцами крупных торговых точек, складских помещений, и офисных зданий, стали и обычные люди.

"Спрос имеет эмоциональный характер, в основном идут те люди, которые раньше никогда не задумывались о собственной безопасности пожарной. Очень много приходит женщин. Матерей, которые переживают за своих детей. Спрашивают, как пользоваться первичными средствами пожарной безопасности. Интересуются, какие можно взять огнетушители, что может спасти их и ребенка", — поясняет Роман Юсубов, генеральный директор "Магазина 01".

Увы, рынок устроен так, что чем выше спрос, тем выше и цена. Однако, несмотря на то, что производитель и поднял себестоимость, ритейлеры стараются удерживать цену. И не повышать ее больше, чем на 50 рублей. Небывалый спрос на средства пожарной безопасности – явление, захлестнувшее всю страну. Большинство магазинов Ижевска, распродали даже ту продукцию, что стояла на стенде в торговом зале.

Едва появилась информация о трагедии в Кемерово, на следующий день отреагировали торговые центры. То есть приезжали представители торговых центров и сметали с полок всю продукцию, оптом забирали. Во вторник-среду пошли частники, и вот уже к среде огнетушители закончились.

А в профильных магазинах Самары, еще не успевшие приобрести огнетушитель клиенты, звонят весь рабочий день напролет. Иногда по несколько раз.

Это малоизвестно, но противопожарное оборудование не стоит больших денег. Для примера наравне с огнетушителями, огромным спросом сейчас пользуются самоспасатели – специальные фильтрующие маски, стоят они не дороже 3000 рублей, а также огнеупорные накидки, защищающие от температур до 200 градусов Цельсия и способные выдержать контакт с расплавленным пластиком и резиной. Их стоимость около полутора тысяч. Два эти предмета увеличивают шанс выбраться из горящего здания живым и невредимым. Наравне с ассортиментом профильных магазинов, огромным спросом, к великому сожалению, пользуются и услуги мошенников.

"Люди боятся попасть в аналогичную ситуацию, не стать жертвами пожара, соответственно, они на беду, и из-за своего страха, попадают на мошеннические действия, со стороны людей, которые пытаются продать пожарную сигнализацию, которая ничего общего не имеет с пожарной сигнализацией", — предупреждает Александр Амелин, адвокат.

Урал, Псков, Санкт-Петербург. Десятки людей, в основном пенсионеры, отдавали баснословные деньги, чтобы чувствовать себя в безопасности. Сотрудники профильных магазинов заверяют – спрос на сигнализации, огнетушители и прочую технику, настолько высок, что у ритейлеров нет надобности самим искать покупателя. Он и так к ним приходят. А, огнетушитель, как первое средство помощи при пожаре, доступен всем слоям населения и просто обязан быть в каждом доме.https://www.vesti.ru/doc.html?id=3001692
подробнее

Эссманн в России
30.03.2018

МЧС РФ предложило повысить степень опасности ТРЦ до чрезвычайной

31.03.2018

Власти СССР засекретили гибель в пожаре в здании школы 106 детей
С начала года в Украине на пожарах погибли более 700 человек. Пострадали от пожаров 411 человек
Пожарные России получат дополнительное финансирование
Два человека погибли и трое спасены при пожаре в квартире на юге Москвы
Воронежцы рассказали о мошенниках, которые наживаются на трагедии в Кемерово
Бывший пожарный: жители Латвии забыли о случившемся в Золитуде
В Севастополе МЧС рекомендует держать огнетушители дома
В Тюмени аферисты разводят людей на деньги под видом сотрудников МЧС
Благовещенские бизнесмены возмущены платными курсами по пожарной безопасности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net