О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
допустимо ли требовать Проектная документация на здание
[19.6 6:47] 10/2

Ликвидация отрядов
[19.6 5:43] 69/5

Аккредитация государственных ИПЛ
[19.6 5:33] 5/0

Противопожарная стена 1-го типа и колонна
[19.6 1:5] 13/5


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Гринпис: В Забайкалье спасти дома от лесных пожаров может лишь чудо
26.03.2018 Спасти леса и поселения Забайкалья от пожаров может только чудо при таком отношении краевых властей к пожарной безопасности. В регионе невозможно отличить контролируемые палы и степные пожары. Об этом 25 марта на сайте Лесного форума Гринпис России написал руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко. Он считает, что сезон контролируемых палов в Забайкалье затем переходит в сезон крупных лесных пожаров.

«Официально так называемые «контролируемые профилактические выжигания сухой травы» проводит краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкаллесхоз». Официально публикуемая информация о местах проведения выжиганий очень условна: Министерство природных ресурсов Забайкальского края, которому подчиняется Забайкаллесхоз, сообщает, и то не ежедневно, лишь о том, в каких лесничествах и на какой площади они проводятся; но установить по этой информации, какие выжигания являются «контролируемыми», а какие - обычными хулиганскими, невозможно. На практике эти выжигания друг от друга не отличаются: чтобы реально контролируемо выжигать сухую траву на таких площадях, о которых говорится в сообщениях Минприроды Забайкальского края, нужны такие силы, каких у Забайкаллесхоза просто нет», - сообщил Ярошенко.

Также он заметил, что в регионе сложились неблагоприятные погодные условия, которые не позволяют безопасно проводить выжигания травы.

«Несмотря на теплую, сухую и ветреную погоду, на федеральный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травы и на губернаторское поручение региональному Минсельхозу об обеспечении этого запрета, в Забайкальском крае массово жгут сухую траву - настолько массово, что даже если собрать все имеющиеся в регионе силы, удержать огонь под контролем будет в принципе невозможно. При этом прогноз погоды для южных и центральных районов Забайкальского края пока совершенно не утешительный: серьёзных осадков не ожидается, зато почти везде ожидается теплая по весенним меркам погода и сильный ветер», - написал специалист Гринпис.

Руководитель лесного отдела Гринпис России отмечает, что «в последние годы сезоны весенних «контролируемых» выжиганий в Забайкальском крае без перерыва переходят в сезоны массовых весенних лесных пожаров, а затем часто и в крупные лесопожарные катастрофы с гибелью людей и потерей жилья».

«Но за это никто и никак не отвечает - причины возникновения и истории развития лесных пожаров толком не расследуются, информация о конкретных местах проведенных выжиганий держится в секрете, а если где-то связь между травяными палами и пожарными катастрофами не получается скрыть, почти все списывают на «неустановленных лиц». А уж про роль «контролируемых» выжиганий в пропаганде бездумного и беспечного обращения с огнём на природных территориях вообще мало кто вспоминает», - рассуждает Алексей Ярошенко.

Ранее Заб.ру писал, что в Забайкалье на утро 26 марта действуют пять лесных пожаров. Площадь возгорания превышает 500 га.

Центр «Антистихия» прогнозирует переход лесных пожаров на дома в Забайкалье.

22 марта в ходе рейда в Сохондинском заповеднике задержали троих забайкальцев за поджог травы.https://zab.ru/news/104243_grinpis_v_zabajkale_spasti_doma_ot_lesnyh_pozharov_mozhet_lish_chudo
подробнее


26.03.2018

Профсоюзы Хабаровска призывают к проверкам на пожарную безопасность во всех ТРЦ города
Расследование РЕН ТВ: почему дети гибнут в торговых центрах
«Мы не можем проводить проверку вне плана»
Утро после трагедии в Кемерове: жители выстроились в очередь, чтобы сдать кровь
МЧС задействует в рейдах по дачным кооперативам дроны для выявления возгораний
Три человека, в том числе ребенок, погибли при пожаре в пятиэтажном доме в Приамурье
Семьям погибших во время пожара в ТРЦ Кемерова выплатят по одному миллиону рублей
Эксперт: В связи с трагедией в Кемерове, проблема с пожарными системами для Барнаула остра и актуальна
Гринпис: Забайкаллесхоз жжёт сухую траву в надежде на везение, что пожаров не будет
Канцлер Австрии выразил соболезнования в связи с пожаром в ТЦ в Кемерово




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net