О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[15.12 14:15] 47/7

И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 6
[15.12 13:45] 92/58

Почему СТУ такие дорогие?
[15.12 12:55] 16/1

Расчет категории помещения со спиртовыми настойками
[15.12 2:56] 23/2


Новые темы обсуждений:
АУПТ и ВПВ
[15.12 13:42] 0/0

Помогите с расчётом категории
[15.12 13:28] 2/0

СТУ на высокостелажное хранение
[15.12 9:12] 0/0
Подробнее

Новости и События

В Волгоградской области продолжается реконструкция и газификация пожарных депо
12.03.2018 Сегодня, 12 марта, после масштабной реконструкции открылось пожарное депо в селе Абганерово Октябрьского района.

Самой важной проблемой оказалось многолетнее отсутствие газа в самом поселении, соответственно – и в пожарном депо. Теперь газ пустили, в помещении тепло, пожарные могут с удобствами круглосуточно нести службу.

В течение полугода в здании этого пожарного подразделения проходило переоборудование помещений площадью 370 квадратных метров. Теперь здесь есть четыре кабинета, учебный класс, комната для приготовления пищи (смены дежурят сутками), санузел, котельная, комната отдыха с тренажерами, диспетчерская и гаражи.

В депо последние десять лет постоянно работают 17 человек личного состава. Коллектив слаженный, ребята с полуслова понимают друг друга. Чтобы создать комфортные условия для работы, многое делали своими руками.

– Когда пришли сюда, здесь ничего не было. Время от времени поддерживался косметический ремонт. Теперь – совсем другое дело, – отмечает старший пожарный дежурной смены № 3 Сергей Чебаторев.

Появилась в депо и новая пожарная техника.

– Раньше машины были менее вместительные. Есть аварийно-спасательный автомобиль, другой имеет лучшую проходимость по сельскому бездорожью. Также обновилось все оборудование – рукава, пожарные колонки и многое другое, – рассказывает Сергей Рыбалко, начальник части филиала ПЧ № 72 ГКУ ВО (3-й отряд противопожарной службы). – Личный состав прошел обучение, способен оказывать помощь при ДТП, во время сложных погодных условий.



Пожарное депо в Абганерово обслуживает девять населенных пунктов, где проживают более семи тысяч жителей, а также социально значимые объекты: школы, детские сады, ФАПы, интернат для престарелых. Основная деятельность подразделения – профилактика пожаров и пожарная безопасность, имеется специалист – инструктор по противопожарной профилактике.



Раньше в этом здании размещалось ПТУ. Потом помещения стали невостребованными. А с 2008 года, когда активно начала развиваться противопожарная служба Волгоградской области, здание по решению администрации Октябрьского района и Абганеровского сельского поселения переоборудовали под пожарное депо.



– В прошлом году у нас в поселении прошла газификация – голубым топливом стали отапливаться ДК, школа, детский сад, ФАП, интернат для престарелых, где постоянно проживают 80 человек. В этом году вот запустили пожарное депо, – поясняет глава Абганеровского сельского поселения Наталья Ткачева. – Для нас это праздник! Наше село от районного центра в 55 км, до Волгограда 75 км – это очень далеко для быстрого реагирования и оперативного тушения пожаров. Конечно, теперь ситуация в корне изменилась, наши пожарные получили все необходимое для слаженной работы. Очень важно, что налажена и пожарная профилактика – обходятся подворья, проводится разъяснительная работа с населением.

В 2017 году были газифицированы пожарные депо в Быковском, Городищенском и Николаевском районах области. Всего на сегодня газификацией охвачено 47 подразделений пожарной охраны региона.

– Противопожарная служба региона состоит из 66 подразделений, это 785 человек личного состава, 190 единиц техники. По российскому законодательству пожарные в сельской местности обязаны на место пожара приезжать в течение 20 минут, поэтому с 2008 года в нашем регионе стали появляться подразделения пожарной части в хуторах и селах, – разъясняет Сергей Дорофеев, начальник отдела пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. – В нынешнем году мы должны ввести дополнительно 103 единицы личного состава по всей службе, создать новые подразделения. В течение ближайших пяти лет в соответствии с программой «Пожарная безопасность Волгоградской области» из регионального бюджета планируется выделить более 500 миллионов рублей на создание 21 подразделения противопожарной службы и закупку 42 единиц техники.http://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-prodolzhaetsya-rekonstrukciya-i-gazifikaciya-pozharnyh-depo-51787
подробнее


12.03.2018

Несколько АЗС в Орске работали с серьёзными нарушениями пожарной безопасности
Дагестанцы ошибочно принимают Академию гражданской защиты и медицины катастроф за ВУЗ МЧС России
С трудом верится: в авиакатастрофе в Непале выжили 25 пассажиров
Добровольных пожарных в Краснодарском крае приодели
Пожарные-добровольцы: Как женщины тушат пожары — и почему им это запрещают

13.03.2018

Гараж на 50 автомашин горит в иркутском Усть-Куте
Лесники региона получили новые служебные машины
Пожарные сдали кровь и заработали более тридцати тысяч рублей
Первых добровольных пожарных Сочи обеспечили оборудованием и инвентарем
Пожарные Иркутской области наклеили агитационные стикеры на машины




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net