О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
стационар в поликлинике
[13.12 1:5] 9/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Сахалинскую программу по ЧС "подтянули" на 613 миллионов до текущего бюджета
14.02.2018 Сразу на треть вырастает финансирование областной программы по защите от чрезвычайных ситуаций на 2018 год после поправок, которые рассматривались на заседании профильного комитета Сахалинской областной думы. Как объяснила руководитель областного агентства по ГО и ЧС Анна Михеева, изменения вызваны необходимостью приспособить программу под принятый бюджет.

— В программе предусмотрено на 2018 год 1,88 миллиарда рублей, в 2019-2020 годах — по 2,24 миллиарда, — рассказала она. — В 2018 году это в основном текущее содержание подведомственных учреждений, материально-техническое обеспечение, окончание строительства пожарной части в Смирных, разработка ПСД по объекту "Южно-Сахалинский пожарный отряд".


Финансирование увеличивается в 2018 году на 613 миллионов рублей. Основная же сумма по программе будет потрачена на текущее содержание подразделений противопожарной службы Сахалинской области — 1,31 миллиарда.

На материально-техническое обеспечение противопожарной службы Сахалинской области (приобретение автомобилей, оснащение депо, приобретение таборного имущества) выделяется 32 миллиона. Окончание строительства пожарной части в Смирных будет стоить 28 миллионов рублей, а разработка проекта для Южно-Сахалинского пожарного отряда — 33 миллиона. В последующие два года на строительство этого объекта выделяется примерно по 350 миллионов рублей.

135 миллионов отведено на создание системы 112, 282 миллиона — на содержание управления по гражданской обороне, 24 миллиона — на покупку ГСМ, лекарств и других ресурсов для областного аварийного резерва, 11 миллионов — на мониторинг природных явлений и информирование населения о чрезвычайных ситуациях.


Некоторую напряжённость в рассмотрение вопроса внёс депутат Александр Болотников, спросив у руководителя агентства, где здесь заложены деньги на обещанные модульные депо в сёлах.

— По статистике Сахалинская область полностью покрыта сетью пожарных частей и в том числе модульных постов, — ответила Анна Михеева. — Фактически потребности нет, у нас покрытие полностью обеспечивает нормативные сроки прибытия при тушении пожаров. И в 2018 году деньги на это не заложены.

— Мы уже несколько лет добиваемся строительства модульных пожарных частей. Можно говорить, что потребность закрыта, но когда в здании 1910 года постройки находится пожарная часть...

— Пожарный пост, — поправила Михеева.

— Да какая разница! — возмутился депутат. — Чиновник может любую фразу сделать под себя — пункт, пост, часть... Там — пожарная охрана. Нужно нормальным человеческим языком называть. Щербина чётко в письме пообещала, что в 2018 году это будет, а я в поправках этого не вижу, как я могу за это голосовать?

Глава агентства уточнила, что речь сейчас идёт не о поправках, а о приведении программы в соответствие с принятым бюджетом. Это вызвало у Болотникова новый взрыв возмущения:

— В соответствии с бюджетным законодательством, сначала должны быть приведены в соответствие программы, а потом приниматься бюджет, — уверен он. — Мы же сначала принимаем бюджет, а потом под бюджет делаем программу. Зачем тогда выносите к нам сюда на комитеты? Подтверждать то, что сделали? Есть предложение: не принимать!

— Рекомендую ознакомиться с Бюджетным кодексом... — пыталась возразить докладчица.

— А я рекомендую вам не приносить такие бумаги, когда не сделано то, что должно быть сделано, — отрезал депутат.

Впрочем, его коллеги восприняли ситуацию не столь трагично — а, скорее, даже с безразличием. Поэтому при голосовании только один Болотников и поднял руку "против", остальные проект изменений одобрили.

ИА Sakh.com
https://sakhalin.info/news/146983/
подробнее


13.02.2018

Пожарная безопасность: прокурорами Марий Эл выявлено 334 нарушений в 2017 году
В США пожарный погиб из-за обрушения горевшего дома

14.02.2018

Канадский пожарный, пропавший в штате Нью-Йорк, нашелся в Калифорнии
Почему рост финансирования переданных Якутии лесных полномочий не поможет сберечь леса региона от огня
МЧС ждет новых сотрудников
«Мы очень боимся героизма. У нас дисциплина» Как устроена работа психологов МЧС, которые помогают родственникам погибших в авиакатастрофе
Спасатели Мордовии провели учения на объекте FIFA-2018
В Японии жертвами снегопада стали 15 человек
Ученые обучили дронов не сталкиваться с препятствиями в воздухе
Сотрудники ПХС Архангельского филиала ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России обеспечены обмундированием




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net