О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Реформа МЧС, обновленное правительство и министр МЧС
[26.5 2:21] 178/18


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В 2017 году погодно-климатические бедствия стоили человечеству 344 миллиарда долларов — больше, чем когда бы то ни было прежде
02.02.2018 В 2017 году мир потрясло столько стихийных бедствий — от лесных пожаров до оползней, — что справиться с ними оказалось чрезвычайно трудно. В течение месяца по США и странам Карибского бассейна пронеслось несколько мощных ураганов. С интервалом всего лишь в одну неделю Мексика пережила два сильных землетрясения. Китай серьёзно пострадал от наводнений, а значительная часть Европы — от засухи.

Согласно свежему докладу компании по перестрахованию Aon Benfield, если посчитать ущерб, нанесённый мировой экономике всеми природными катаклизмами, 2017 год оказывается вторым по его величине за всю историю подсчётов (после 2005. — Прим. XX2 век): понесённые в их результате экономические издержки превысили 353 миллиарда долларов. Если же взять только погодно-климатические бедствия — они стоили глобальной экономике 344 миллиарда долларов, что делает 2017 год по этому параметру самым дорогим годом в истории.

Вспомним несколько самых разорительных стихийных бедствий 2017 года.

Один месяц, три урагана

10 сентября 2017 года. Кубинцы на гаванской улице, затопленной в результате урагана «Ирма»
10 сентября 2017 года. Кубинцы на гаванской улице, затопленной в результате урагана «Ирма».
С конца августа до конца сентября то на юге США, то на островах Карибского моря, то и тут и там свирепствовало три урагана, пронёсшихся друг за другом. Ураганы «Харви», «Мария» и «Ирма» оказались тремя самыми дорогостоящими, с экономической точки зрения, стихийными бедствиями в 2017 году: их общая стоимость составила 220 миллиардов долларов, а это — 62 процента от стоимости всех прошлогодних погодно-климатических бедствий.

Из трёх этих ураганов наибольший экономический урон нанёс «Харви»: по оценкам специалистов, убытки США составили 100 миллиардов долларов. Однако если судить по человеческим жертвам, самым разрушительным оказался ураган «Мария», унёсший жизни не менее 547 человек в Карибском бассейне.

В Китае воды слишком много

Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район Китая: 2 июля 2017 года в Жуншуй-Мяоском автономном уезде рост уровня воды вызвал наводнение. В результате продолжительного дождя уровень воды в реке Жун поднялся на 5,4 метра выше предупредительной линии, и 2 июля Жуншуйский уезд оказался затопленным
Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район Китая: 2 июля 2017 года в Жуншуй-Мяоском автономном уезде рост уровня воды вызвал наводнение. В результате продолжительного дождя уровень воды в реке Жун поднялся на 5,4 метра выше предупредительной линии, и 2 июля Жуншуйский уезд оказался затопленным.
Прошлым летом крупные наводнения в Китае, главным образом в бассейне реки Янцзы, привели к самому дорогостоящему за пределами Северной Америки природному бедствию 2017 года: погибли 116 человек, а экономический ущерб оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Тайфун, обрушившийся на Китай и Гонконг в конце августа, принёс ещё 22 жертвы и 3,5 миллиарда долларов экономического ущерба.

В Южной Европе воды слишком мало

9 августа 2017 года, муниципалитет Кампильос, Испания: потрескавшееся русло реки из-за засухи в районе водохранилища Гуадальтеба
9 августа 2017 года, муниципалитет Кампильос, Испания: потрескавшееся русло реки из-за засухи в районе водохранилища Гуадальтеба.
Засуха, начавшаяся летом и продолжавшаяся всю осень, охватила Португалию, Италию и Испанию. Она причинила ущерб в размере 6,6 миллиарда долларов. В тот же период 2017 года от засухи пострадали и США, главным образом Средний Запад и Скалистые горы, вследствие чего сельскому хозяйству нанесён урон на сумму более 2,5 миллиарда долларов.

Лесные пожары в краю виноделов

7 декабря 2017 года: пожарные тушат «Сиреневый пожар» (Lilac fire) в Бонсолле, Калифорния
7 декабря 2017 года: пожарные тушат «Сиреневый пожар» (Lilac fire) в Бонсолле, Калифорния.
В октябре прошлого года самый страшный лесной пожар в истории Калифорнии убил 43 человека и стоил экономике штата примерно 13 миллиардов долларов, поскольку огонь стремительно прошёл по знаменитому винодельческому региону долины Напа.

Землетрясения в Мексике

На исходе дня в пятницу, 22 сентября 2017 года, через три дня после землетрясения силой 7,1 балла, спасатели спешат найти живых людей под развалинами офисного здания в Рома Норте, одном из районов Мехико. В эту пятницу жители города, укрываясь брезентом и одеялами, с надеждой и страхом толпились у развалин, ожидая услышать своих оказавшихся под обломками родных и близких
На исходе дня в пятницу, 22 сентября 2017 года, через три дня после землетрясения силой 7,1 балла, спасатели спешат найти живых людей под развалинами офисного здания в Рома Норте, одном из районов Мехико. В эту пятницу жители города, укрываясь брезентом и одеялами, с надеждой и страхом толпились у развалин, ожидая услышать своих оказавшихся под обломками родных и близких.
19 сентября в центральной Мексике произошло землетрясение силой 7,1 балла. Под рухнувшими в Мехико зданиями погибло 370 человек, ущерб составил более 4,5 миллиарда долларов. Это случилось примерно через неделю после землетрясения силой 8,2 балла на шельфе мексиканского штата Чьяпас (около 100 погибших, ущерб — 1,3 миллиарда долларов).

Самое смертоносное бедствие

17 августа 2017 года, Сьерра-Леоне, кладбище Ватерлоо возле Фритауна: могильщики готовы к погребению жертв оползня
17 августа 2017 года, Сьерра-Леоне, кладбище Ватерлоо возле Фритауна: могильщики готовы к погребению жертв оползня.
Оползень в Сьерра-Леоне в августе прошлого года стоил экономике этой прибрежной африканской страны 30 миллионов долларов. По числу же человеческих жертв это стихийное бедствие оказалось самым ужасным за год: не менее 1141 человека погибли, когда из-за проливного дождя в пригороде Фритауна, столицы Сьерра-Леоне, обрушился склон холма.https://22century.ru/economics-finance-banking/61067
подробнее

Эссманн в России
01.02.2018

Юных калужан научили пользоваться огнетушителем

02.02.2018

Жители Хабаровского края убедили Правительство выделить деньги на две пожарные части
Правительство РФ предлагает отменить охрану объектов в Башкирии пожарными-частниками
«Огнетушителем поделиться никто не спешит»: на Октябрьском мосту на ходу сгорела машина
В Приморье уборщица пожарной службы спасла соседку и потушила возгорание до приезда огнеборцев
В Чернореченске будут тушить пожары за 2 млн рублей
Почти в 2 раза увеличилось число жертв пожаров на Южном Урале в январе
В Башкирии частным фирмам запретят заниматься пожарной безопасностью гособъектов
Прокуратура и МЧС проверили 837 домов после пожара в Тюмени
КОМАНДА ЧЕЧЕНСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОВОДИТ ПОДГОТОВКУ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net