О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[18.12 6:54] 27/2

Система передачи извещений (СПИ) и как нам дальше быть
[18.12 6:20] 10/2

Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[18.12 5:42] 54/4

Премия к завершению 2017 года Продолжение 6
[18.12 2:59] 49/19

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[18.12 2:10] 32/3

Как МЧС поставило на колени Пожарную охрану!?
[18.12 0:44] 4/20


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Современная пожарно-спасательная техника поступает в регионы России
03.12.2017 В субъекты России на вооружение спасателей продолжает поступать новая современная техника, пожарно-спасательное оборудование, а также мобильные комплексы и пункты обогрева людей. Все это позволит эффективнее бороться с крупномасштабными чрезвычайными ситуациями, техногенными авариями, учитывая динамику развития многих ЧС, а также тяжелейшие условия, в которых приходится работать пожарным и спасателям.

В Забайкальском крае огнеборцы получили семь современных пожарных автоцистерн с улучшенными техническими характеристиками.

В пожарно-спасательную часть № 5 города Читы поступили две автоцистерны на шасси повышенной проходимости – теперь под «прикрытием» пригородные поселки и частный сектор города.

Автомобиль с надстройкой фирмы «Розенбауэр» отправится в город Краснокаменск. Компактная автоцистерна отлично подходит для маневрирования в условиях городской застройки. Имеющееся на машине аварийно-спасательное оборудование позволит применять ее не только на пожарах, но и для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Впервые за несколько лет удалось пополнить парк отдаленных от столицы региона населенных пунктов. Новую технику получили подразделения огнеборцев из Чернышевского, Улетовского, Балейского и Могочинского районов.

В следующем году забайкальские пожарные ожидают прибытие еще трех новых автоцистерн. С каждым поступившей единицей спасательной техники повышается боеготовность подразделений огнеборцев, которые способны бороться с пожарами любой сложности.

В преддверии зимнего периода парк тульской спасательной техники пополнился новым мобильным пунктом обогрева «Ковчег». С его помощью будут обеспечиваться необходимые условия для сохранения жизни и здоровья людей в условиях ЧС, в том числе организовываться первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров, попавших в экстренные ситуации и сложные погодные условия на трассах.

Модуль обогрева представляет собой быстро разворачиваемое надувное сооружение, рассчитанное на одновременное пребывание в нем 20 человек. Конструкция пункта обогрева позволяет двум спасателям в течение 20 минут развернуть и привести его в готовность к использованию.

«Ковчег» укомплектован спасательным оборудованием, медицинской кушеткой и аптечкой, печью, теплыми вещами, устройством для зарядки сотовых телефонов и другими средствами, необходимыми для оказания помощи людям, терпящим бедствие.

На вооружение ульяновских спасателей поступил мобильный комплекс обеспечения деятельности высокоманевренных пожарно-спасательных средств, названный спасателями Кирасиром. В его составе пять транспортных средств - это КАМАЗ, два пожарно-спасательных мотоцикла BMW, пожарно-спасательный мотовездеход (квадроцикл) и прицеп для него.

Комплекс предназначен для доставки к месту вызова личного состава и специализированных средств и оборудования для проведения пожарно-спасательных работ: тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, а также ликвидации последствий ДТП.

В комплектацию мотоциклов входят огнетушители и средства деблокировки пострадавших из автомобилей. При этом технические характеристики и маневренность сокращают время прибытия к месту происшествия в три раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем.

КАМАЗ состоит из двух отсеков: жилого и грузового. Жилой предназначен для отдыха и обеспечения дежурства трех человек. В нем установлены диваны-рундуки, место для приготовления пищи, биотуалет и гигиенический модуль, шкафы и стеллажи для размещения касок и масок дыхательных аппаратов.

В грузовом отсеке размещено пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование, а также мотонасосный агрегат высокого давления и емкости для огнетушащих веществ объемом не менее 100 л. воды и пенообразователя из расчета не менее 6% от количества воды. Топоры, пилы, ножницы и другое пожарно-техническое вооружение удобно хранятся в чехлах или гнездах (футлярах). Напорные рукава уложены в ячейки, исключающие касание их друг друга, и надежно закреплены от перемещения. Там же, в грузовом отсеке, установлены устройства для размещения и механизированного извлечения мотовездехода и мотоциклов.

На крыше кузова находится дистанционно-управляемая осветительная установка, состоящая из светодиодной осветительной мачты и дорожной осветительной установки с указателями направления объезда места пожара или аварийной ситуации.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33433559/
подробнее

Эссманн в России
02.12.2017

Голышмановские пожарные проверили газовое оборудование и вентиляции в жилых домах
Крупный пожар в оренбургском торговом центре полностью ликвидирован - МЧС
"Человек горел заживо, а люди спрашивали, кто им откупит огнетушитель". Очевидец о страшной аварии на МКАД
Ничего спасти не удалось: сотрудники горящего ТЦ в Оренбурге рассказали о пустых огнетушителях
На одном из крупнейших предприятий пищевой промышленности Воронежской области грубо нарушались требования пожарной безопасности

03.12.2017

100 человек пострадали во время взрыва в Усть-Куте
Мать с двумя детьми погибли в Ростовской области во время пожара
Под Уфой в деревне Суровка четыре человека погибли в пожаре
Шесть человек, в том числе дети, погибли при пожаре в Новосибирской области
11 человек задержано по обвинению в уголовном преступлении в деле о пожаре в Тяньцзине




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net