О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Вопрос по проездам к гаражному кооперативу по придомовой территории
[17.12 11:29] 6/2

Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[17.12 10:2] 6/2

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[17.12 9:23] 24/2

Запрос Генеральной прокуратуры ноябрь 2017 г.
[17.12 1:23] 20/19


Новые темы обсуждений:
Болид: передача сигнала
[17.12 11:20] 0/0
Подробнее

Новости и События

Государственный пожарный надзор напоминает: в Правила противопожарного режима в России внесен ряд изменений
14.11.2017 Изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, которыми определен ряд нововведений, но при этом исключаются или смягчаются некоторые запреты, вступили в силу 26 сентября 2017 года.

Ряд изменений коснулся содержания территорий поселений. Возвращен запрет на устройство временных строений на расстоянии менее 15 метров от других зданий.

«Места и порядок разведения костров, сжигания травы на землях общего пользования должны быть установлены органами местного самоуправления. На землях иного назначения в границах поселений не допускается разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. Увеличено в 10 раз (до 1 километра) расстояние до объектов и лесных массивов, при котором можно запускать так называемые „небесные фонарики“», — рассказывает государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

Кроме того, вступившие в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации конкретизировали отдельные требования пожарной безопасности для объектов с массовым пребыванием людей. В частности, уточнена норма обеспечения средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения на объектах с ночным пребыванием людей, установлены конкретные виды объектов с ночным пребыванием людей, где необходима организация круглосуточного дежурства персонала, возвращена необходимость вывешивания в номерах гостиниц и общежитий планов эвакуации.

Одновременно с этим смягчены требования к применению пиротехнических изделий. Теперь при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях можно будет применять хлопушки и бенгальские свечи, соответствующие I классу опасности.

Из Правил исключен пункт, запрещающий размещение пожароопасных помещений в подвале, а также изменения объемно-планировочных решений. Однако вместо этого установлен запрет на изменение класса функциональной пожарной опасности помещений без проекта, согласованного в установленном порядке.

Уточнены требования к применению рекламных транспарантов и баннеров на фасадах зданий. Установлено, что они выполняются только из негорючих или трудногорючих материалов, их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре.

Появились некоторые нововведения относительно эксплуатации автоматических систем противопожарной защиты. Так, исключена необходимость ежеквартальной проверки систем и установок пожарной безопасности. Однако периодичность проверки должна соответствовать техдокументации заводов-изготовителей, национальным и (или) международным стандартам.

Ранее Правилами допускалась возможность использования на объектах внутренних радиотрансляционных сетей для передачи текстов оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Теперь данный пункт исключен, поэтому сейчас подразумевается, что система оповещения должна быть самостоятельной системой, предназначенной для указанных целей.

«Значительные изменения претерпели требования к оснащению объектов защиты первичными средствами пожаротушения. Теперь при расчете количества огнетушителей для здания важны ранг огнетушителя, расстояние от места их размещения до возможного очага пожара, а также категория по взрывопожарной и пожарной опасности», — отмечает Ж. Музыченко.

Также в Правила вернулось ранее существовавшее требование по использованию водонапорных башен для целей пожаротушения. Водонапорные башни должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой в любое время года. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения водонапорной башни предусматриваются автономные резервные источники электроснабжения.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=177026
подробнее

Эссманн в России
14.11.2017

В Архангельске всех желающих обучат пожарно-техническому минимуму
В МЧС России проходит Международная конференция, посвященная защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров
Мужчина и трое детей погибли при пожаре в Карагандинской области
В Латвии стало на трех генералов больше
В Псковской области создано 143 подразделения добровольной пожарной охраны
С Божьей помощью – в ивановской пожарной академии открыли кафедру теологии
На ГТРК «Чувашия» провели учения по противопожарной безопасности
Глава МЧС РФ Пучков: в детстве не хотел быть министром

15.11.2017

110 башкирских спасателей помогали разбирать завалы обрушившегося дома в Ижевске
Управление МЧС будет проводить публичные слушания с участием предпринимателей республики




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net