О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[16.12 14:55] 50/3

Переход ДПЛС (Болид в оптику)
[16.12 13:59] 7/2

Запрос Генеральной прокуратуры ноябрь 2017 г.
[16.12 13:37] 18/19

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[16.12 12:54] 18/1

Вопрос по проездам к гаражному кооперативу по придомовой территории
[16.12 12:14] 4/1

согласование внеплановой проверки в прокуратуре
[16.12 8:26] 2/1


Новые темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[16.12 13:5] 0/1
Подробнее

Новости и События

Пожарная профилактика для жителей многоэтажек
14.11.2017 Пожары в многоквартирных жилых домах – это беда не только для самих погорельцев, но и для всех проживающих рядом. Причем в данном случае подразумевается не только опасность распространения огня на ближайшие квартиры и этажи, но и последствия, с которыми приходится жить уже после ликвидации ЧС. Это запах гари в подъезде, следы бушевавшего пламени в общедомовом пространстве и залитые водой квартиры нижних этажей, ведь для тушения пожарным порой приходится затратить не одну тонну воды. А еще, конечно же, ущерб для здоровья, причиненный продуктами горения. Все это лишний раз свидетельствует о том, что куда лучше бороться с опасной стихией еще до момента, когда она вышла из-под контроля, а именно – предупредить пожар.

Именно поэтому сегодня в нашем городе огромные усилия противопожарных служб направлены на профилактику пожаров, и, проведение мероприятий в жилом секторе является одним из ключевых направлений в данном вопросе. В многоквартирных жилых домах, совместно с представителями управляющих компаний проводятся сходы граждан, поквартирные обходы, профилактические осмотры общедомового пространства и технических помещений.

Так, 14 ноября противопожарный рейд прошел в Октябрьском районе столицы. В ходе мероприятия представители пожарной охраны посетили дома, расположенные по улицам Жукова и Набережная, относящиеся к ЖЭУ №83.

В многоквартирных домах был проведен поквартирный обход, в ходе которого инженеры отдела профилактики пожаров напомнили жильцам об основных требованиях пожарной безопасности и дали рекомендации по минимизации опасных факторов, которые распространены в жилье. Одной из важных тем стало безопасное использование газового оборудования. В данном случае важно понимать, что покидать помещение, в котором включена, например, газовая плита, нельзя даже на непродолжительное время, а также поручать приготовление пищи детям. Помимо этого, необходимо вести контроль за состоянием оборудования и непосредственно самих газовых труб.

«Проверить целостность трубы и герметичность соединений в домашних условиях довольно легко, достаточно воспользоваться мыльным раствором. При помощи губки нужно протереть раствором нуждающиеся в проверке места. Появление пузырей будет свидетельствовать о необходимости срочного ремонта и вызова газовой службы. В случае газовой плиты первым «звонком» должно стать неравномерность пламени, его произвольное затухание или чрезмерный размер. В случае таких неполадок нужно также незамедлительно обратиться к специалистам за своевременным ремонтом», - рассказал инженер ОПП по Октябрьскому району Радмир Каримов.

По завершению инструктажей представители пожарной охраны провели профилактические осмотры подвальных этажей, лестничных маршей, чердачных помещений и крыш домов. Это именно те места, где сосредоточены все общедомовые коммуникации, и соблюдение требований пожарной безопасности в них не менее важно, чем в самих квартирах. В свою очередь, осмотры показали, что не все помещения находятся в надлежащем состоянии. Так, мастер, проводящий совместно с огнеборцами обход, рассказал, что замки неоднократно срывались лицами без определенного места жительства, что негативно сказалось на состоянии подвалов. Сегодня почти все «плоды жизнедеятельности» удалены, но есть еще над чем поработать.

По состоянию большинства подъездов замечаний почти не было, и многие из них действительно можно назвать образцовыми. Но есть и те, где лестничные пролеты используются в качестве курилки, а и без того узкие коридоры заставлены габаритными ящиками, закрывающими большую часть прохода. Как отмечают пожарные, эти, казалось бы, обыденные глазу вещи могут стать причиной настоящей беды. В случае с курением все понятно без дополнительных объяснений – как и любое проявление халатности в обращении с огнем, непотушенный окурок даже в бетонных стенах может стать причиной пожара. Тут и пластик оконных рам, пыль или забытая невнимательным соседом коробка – все это может стать благодатной почвой для возгорания.

В случае с ларями ситуация может быть различной. Во-первых, как сам ящик, так и его содержимое может быть пожароопасным. Во-вторых, в случае возникновения пожара такой предмет станет существенной преградой на пути к выходу. В данном случае важно помнить, что при пожаре наибольшую опасность представляет не огонь, а дым, нескольких вдохов которого хватит для того, чтобы потерять сознание. Помимо этого, задымление значительно снижает видимость, что делает каждое препятствие на пути еще более сложным для преодоления. В итоге мы имеем то, что человек потеряет драгоценные секунды на, казалось бы, самом простом участке пути, что в конечном счете может стоить не только здоровья, но и жизни.

В обеспечении пожарной безопасности не бывает мелочей, именно поэтому огнеборцы рекомендуют уделить внимание не только защищенности квартир, но общедомовому пространству.http://ufacity.info/press/news/271177.html
подробнее

Эссманн в России
14.11.2017

Кипрские пожарные купили оборудование, которым не умеют пользоваться
Крымские рынки ждет тотальная проверка от МЧС
Студенты пожарно-спасательного колледжа возложили цветы к памятнику Индиры Ганди
Спасатели в Гомеле борются с пожарами конфетами
В Великобритании 2 собаки спасли семью из пожара
Около 70 сотрудников Луховицкого пожарного гарнизона прошли обязательную переподготовку
Средствами первичного пожаротушения укомплектовали дом на Рождественской
ГУ МЧС РФ по Нижегородской области будет помогать епархии развивать подразделения пожарной охраны
Лучшим дознавателем МЧС России стал Дмитрий Курылев из Саратова
Копейский пожарно-спасательный гарнизон провел «прямую линию» по вопросам антикоррупционного просвещения




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net