О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Газовое пожаротушение Novec 1230 Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день
[21.11 2:12] 12/6


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Спасатели Туниса рассказали, чем важен опыт российских специалистов МЧС
08.11.2017 Более пяти лет МЧС России проводит обучение действующих специалистов иностранных спасательных ведомств. Среди наиболее частых гостей – спасатели из Туниса, которые почти ежегодно приезжают в ведомственные вузы МЧС на курсы повышения квалификации по различным направлениям. В этом году группу слушателей возглавил директор кадрового агентства спасательной службы Туниса, генерал Ноира Тахор. Он рассказал «МЧС Медиа» о том, как устроена служба в спасательном ведомстве Туниса и как пригодится российский опыт местным специалистам.

Как и в большинстве стран, спасатели и пожарные в Тунисе находятся в одном ведомстве, которое имеет статус национального Агентства по гражданской защите населения, входящего в состав министерства внутренних дел Тунисской республики. Структура ведомства носит традиционный характер – административные функции лежат на центральном аппарате; ответственность за выполнение непосредственно задач по предназначению несут различные отделы и подразделения. Всего в рядах агентства несут службу свыше 6,5 тысяч человек.

Среди агентов (как сами называют себя сотрудники спасательного ведомства Туниса) служит немало женщин, почти половина из которых является пожарными, спасателями и водителями спецтехники. Остальные занимают «офисные» и административные должности, также требующие наличия «боевого» опыта. Например, это касается «преподавателей для преподавателей» - лекторов, которые проводят курсы повышения квалификации для тех, кто аттестует уже работающих и будущих пожарных и спасателей агентства.

«Решившие вступить в ряды агентов, проходят долгий и нелегкий путь: независимо от того, закончил кандидат военный или обычный вуз, он обязан пройти девятимесячные курсы переквалификации, аттестацию и получить звание лейтенанта», - отметил Ноира Тахор.

Следует отметить, что все звания, которые присваиваются агентам, равнозначны званиям регулярной армии Туниса.

Кроме спасателей, прошедших стандартную подготовку, в Агентстве служат профессионалы международного класса, аттестованные INSARAG. Эти бригады решают задачи особой сложности. Например, они первыми начали работу в курортном городе Сус на северо-западе Туниса, где 2 ноября произошло обрушение жилого дома.

INSARAG – (International Search and Rescue Advisory Group) – Международная консультативная группа по вопросам поиска и спасения. В настоящее время объединяет в профессиональную сеть спасательные службы более 80 стран.

По словам самих агентов, близость Европы, а также колониальное прошлое государства, определили «технические» предпочтения спасательного ведомства Туниса: подавляющее большинство спецтехники – французские Citroen и Peugeot, немало образцов итальянского производителя Fiat. Используются в работе и автомобили из Японии и Китая и, в значительно меньшей степени, США. Однако настоящей экзотикой спасатели Туниса считают технику российского производства, которую передало МЧС России, в рамках международного сотрудничества, в 2015 году.

В рамках этого же сотрудничества и при содействии Международной организации гражданской обороны (МОГО) в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России преподаватели из учебного центра Республики Тунис прошли курсы по программе «Применение дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе».

Кроме того, обучение в России проходили еще несколько групп из Туниса: в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России иностранные эксперты-криминалисты прошли курс «Использование современных полевых методов при установлении очага пожара», а в горах Туапсе переподготовку проходили спасатели поисково-спасательных отрядов и альпинисты.

"Полученный опыт, по прибытии в Тунис, агенты передадут своим коллегам и будут использовать при работе с населением: для всех желающих министерство внутренних дел организовало курсы по различным «спасательным» направлениям - первая медицинская помощь, спасение на водных объектах, борьба с огнем и другие. Обучение реализовано на бесплатной основе и проводится спасателями непосредственно при подразделениях", - рассказал генерал.

В профилактическую работу Агентства с жителями Туниса входит также плотное сотрудничество с государственными и частными средствами массовой информации. Это позволяет постоянно напоминать о правилах безопасности, а также оперативно оповещать население о текущей ситуации на дорогах, пожарной обстановке и информировать об угрозах чрезвычайных ситуаций.

Несмотря на достаточно активную работу с населением, в программе общеобразовательных школ Туниса нет предмета, эквивалентного нашему ОБЖ: в редких случаях детям факультативно преподают правила оказания первой помощи. Но к появлению этой дисциплины в местных школах стремятся, используя, в том числе, российский опыт.http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6555941/
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
08.11.2017

Пожарный получил премию Амурской области по литературе и искусству
СВЫШЕ 11 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАНЫ ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЙ В ПРОВИНЦИИ ХАЙНАНЬ НА ЮГЕ КИТАЯ
В декабре ОЭЗ "Алабуга" запустит собственное пожарное депо
Взрыв на лакокрасочной фабрике в Турции: четверо погибших
Американский город Глендейл подарил Армении пожарные машины
Спасатели Подмосковья станут видеоблогерами
Предъявите паспорт пожарной безопасности
Движение в районе 38-го км МКАД существенно затруднено из-за пожара
В МЧС Мордовии появились пожарные мотоциклы БМВ!
Российские девушки-пожарные оказались самыми быстрыми




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net