О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Газовое пожаротушение Novec 1230 здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Настройка Roxton SX-480
[23.11 2:13] 8/3

Снижение зарплаты работникам ОФПС в 2017 году
[23.11 1:0] 14/7


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Дело техники. Как оснащены пожарно-спасательные отряды Москвы
02.11.2017 В этом году Пожарно-спасательному центру Москвы исполнилось девять лет. За прошедшие годы его сотрудники не раз принимали участие в ликвидации самых сложных пожаров, искали пропавших в лесах людей и даже спасали диких животных. Как тренируются московские спасатели и какой спецтехникой оснащены отряды центра – в материале портала Москва 24.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Пожарно-спасательный центр Москвы департамента ГОЧСиПБ был создан в 2008 году. На сегодняшний день это 30 пожарно-спасательных подразделений, где трудится более 2,5 тысячи человек.

Для работы в подразделениях привлекают физически сильных, выносливых и морально устойчивых людей. Требования к потенциальным кандидатам очень жесткие, поэтому конкурс высокий – иногда по 8−10 человек на место.

Первоначальную подготовку они проходят в учебно-методическом центре, о котором мы писали ранее. После этого будущие спасатели попадают в одно из подразделений. Но на этом тренировки не заканчиваются: каждый месяц они сдают зачеты по соответствующим дисциплинам и повышают свою квалификацию.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Фронт работ

Наряду с тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ различной степени сложности спасатели занимаются поиском пропавших людей в лесопарковых зонах Москвы.

Для этих целей используют высокоточное оборудование – тепловизоры, виброфоны, видеоэндоскопы, а также привлекают специально обученных собак. Только за грибной сезон 2017 года кинологи центра нашли и вывели из леса 36 потерявшихся жителей.

«Был у нас случай: мальчик трех лет потерялся в лесу. Малыш испугался, спрятался и тихонько сидел в канаве, так что, когда добровольцы прочесывали лес, они его попросту не увидели. На помощь пришла наша поисковая собака. Яшма быстро обнаружила ребенка, и он благополучно вернулся к маме», – рассказала кинолог ГКУ “ПСЦ” Виктория Васильева.

Иногда спасателям приходится работать и с теми, кто попал в беду прямо у себя в квартире. Так, некоторое время назад к спасателям обратилась женщина, которую собственный ребенок случайно запер в комнате.

Вызволять женщину пришлось спасателям, однако все оказалось не так просто: она недавно переехала в новую квартиру и не знала ни своего адреса, ни этажа, ни даже номера квартиры. Чтобы понять, где живет женщина, они спрашивали ее по телефону о каких-либо заметных ориентирах, расположенных неподалеку. Вскоре квартиру нашли, и женщина была спасена.

Владимир Шашин

Замначальника ГКУ "ПСЦ"

Каждый день мы помогаем людям, выезжаем на тушение пожаров, ликвидацию последствий ДТП/ Cвыше 150 выездов в сутки приходится на социальную помощь. Где-то ребенок захлопнул дверь, бабушка с дедушкой потеряли ключи или инвалиду срочно требуется помощь



Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дело техники

Для того чтобы работа пожарных и спасателей была максимально эффективной, правительство Москвы обеспечило Пожарно-спасательный центр лучшей техникой. Около 300 единиц стоит на вооружении в его подразделениях во всех административных округах Москвы, и среди них встречаются уникальные образцы.

Пожарная пена

Sky Cafs – это система подачи пены за счет сжатого воздуха. Установка генерирует пневмопену любого вида − мокрую, сухую или высотную.

Пена формируется внутри труб автоцистерны и подается через рукавные линии к ручным стволам. За счет микроскопических пенных пузырьков пневмопена удерживается на поверхности горящих предметов, в том числе на вертикальных поверхностях.

Сухая пена применяется для тушения пожаров в высотных зданиях, а использование мокрой наиболее эффективно при тушении пожаров в быту. Благодаря ее свойствам существенно сокращается расход воды, тем самым предотвращается ущерб имуществу граждан от излишне пролитой воды.

Этот инновационный способ позволяет тушить любые типы пожаров и существенно расширяет потенциал пожарных автомобилей: пневмопена может быть подана на высоту до 400 метров.

Такие установки есть и у 207-го отряда, который обслуживает комплекс небоскребов "Москва-Сити". Кстати, это самый большой пожарно-спасательный отряд в Европе.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дым без огня

Не только открытый огонь представляет опасность для человека, но и дым от пожара: большинство людей, ставших жертвами пожаров, погибли не от ожогов, а от того, что задохнулись в дыму.

На вооружении Пожарно-спасательного центра есть мощный автомобиль, оборудованный дымососом и комплектом пожарно-технического вооружения для удаления дыма из помещений.

С его помощью можно за несколько минут полностью очистить тоннели или целые этажи, обеспечив безопасную работу пожарных.

Свет в конце тоннеля

С помощью системы навигации и тепловизора водитель может вплотную подъехать к очагу пожара в полностью задымленном помещении при нулевой видимости.

Снаружи автомобиля находятся навесные движущиеся отбойники, которые также помогают подъехать к месту происшествия, перемещая препятствия на пути.

Автоцистерна оснащена системами орошения для самозащиты и имеет герметичную кабину с подпором воздуха, что позволяет пожарным находиться в кабине без средств защиты органов дыхания.


Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Гигантская "удочка"

Порой в Москве случаются крупные аварии с опрокидыванием грузовых и легковых автомобилей. В результате ДТП машины падают с моста, пробивая ограждения, и тонут в Москве-реке. Один из таких случаев произошел в феврале прошлого года.

В таких ситуациях незамедлительно к месту аварии высылается пожарный кран. В Москве на вооружении Пожарно-спасательного центра находятся два пожарных крана Liebherr, предназначенных для снятия с мостов находящихся в опасной ситуации автомобилей, для подъема и выравнивания опрокинутых грузов, подъема и эвакуации неисправных машин и прочих экстренных ситуаций.

Общая грузоподъемность крана – 10 тонн. Кроме того, с помощью пожарного крана можно подать воду струей лафетного ствола со скоростью 60 литров в секунду.


Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Мотопожарные

По статистике, чрезвычайные ситуации, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, являются наиболее губительными для населения страны. Для оказания своевременной помощи и сокращения времени следования к месту ДТП работники центра используют в своей работе пожарно-спасательные мотоциклы.

В мотогруппе есть четыре BMW R 1200GS класса, сделанные в 2010 году по спецзаказу Пожарно-спасательного центра Москвы. Каждый из них оборудован средствами связи, водно-эмульсионными огнетушителями, медицинской укладкой для оказания первой помощи и жесткими носилками.

Кроме того, на мотоциклы установлены комплекты гидравлического оборудования для проведения аварийно-спасательных работ при деблокировке пострадавшего.https://www.m24.ru/articles/безопасность/03112017/151403
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
02.11.2017

В Волгоградской области на пожарах стали чаще гибнуть люди
В Башкирии при рождении ребенка семьям будут выдавать пожарные извещатели
Во время пожара в Архангельской области заживо сгорели двое детей
Гендиректора фирмы оштрафовали за попытку взятки сотруднику МЧС
Пожарные, ликвидировавшие пожар на "Куйбышевазоте", награждены медалями за проявленную отвагу

03.11.2017

Почти три миллиона дефектных огнетушителей
Читинские бомжи заверили МЧС, что не допустят пожара в теплоузлах
По вине саратовского застройщика пожарная машина застряла между стенами гаражей
Трое мужчин погибли при ночном пожаре в Гордеевском районе
МЧС Подмосковья расскажет с помощью YouTube-канала, как вести себя в случае происшествия




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net