О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Газовое пожаротушение Novec 1230 здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Настройка Roxton SX-480
[23.11 2:13] 8/3

Снижение зарплаты работникам ОФПС в 2017 году
[23.11 1:0] 14/7


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Халатность дачников и палы риса в Китае стали основными причинами задымления в Хабаровске
01.11.2017 Краевое минприроды отчиталось о проводимых в регионе мероприятиях по защите от экологической опасности. На мероприятии был затронут насущный вопрос о задымлении дальневосточного центра — ведомство назвало основные причины удушающего смога.

Периодическое задымление в Хабаровске наблюдается уже третью неделю, сегодня смог вновь опустился на город. Ответственные министерства заявляют: предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не зафиксирована, но врачи все же рекомендуют свести нахождение на улице к минимуму и носить маски и респираторы.

— Хочется отметить, что в этом году даже в период задымления очень сильных превышений ПДК не было. Да, было на уровне, чуть больше, но в принципе это говорит о том, что количество пожаров в целом снижается и дыма становится меньше. Прогресс определенный есть, мы будем в этом направлении работать. Думаю, что путем усиления надзора и пропаганды, — прокомментировал Алексей Сабитов, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Дым же в воздушное пространство дальневосточного центра приносит ветром с сопредельных территорий, а именно из ЕАО и Китая. Как было отмечено местным минприроды, в Хабаровском крае площадь пожаров значительно меньше: в этом году выгорело на десять тысяч гектаров меньше, чем в ушедшем 2016-ом — тогда огонь прошелся по 97 тысячам гектаров.

— На территории Хабаровского края площадь пожаров меньше, но усилий на это тратится очень много. Все-таки основная причина задымления региона — палы на сопредельных территориях. Хочется отметить и такой отрицательный момент: второй год подряд у нас пожары начинаются в конце октября — начале ноября, и если раньше мы говорили, что этому способствуют сухие грозы или какие-то природные естественные факторы, то теперь так сказать нельзя. Основная причина палов — наша с вами безалаберность, халатность при обращении с огнем и, возможно, какое-то разгильдяйство хозяйствующих субъектов, которые, во-первых — не соблюдают правила противопожарной безопасности, во-вторых — осуществляют по каким-то причинам поджоги, — рассказал Алексей Сабитов.

Запрет на сжигание сухой травы был введен в России пару лет назад, но, как считают в профильном министерстве, не все граждане считают нужным следовать букве закона. Что же касается азиатских соседей, то у них аналогичное ограничение внедряется в некоторых провинциях, но недисциплинированные граждане его игнорируют.

— В переписке соседи говорят о том, что они в разных провинциях вводят запреты на сжигание сельхозостатков — в Китае выращивают очень много риса. Власти говорят, что дисциплина отдельных людей оставлять желать лучшего, зачастую это аналогичные нашим незаконные пожоги, а также человеческая безалаберность. Несомненно, будут приняты меры пожарного надзора, за которое отвечает МЧС. В принципе, запрет на сжигание сухой растительности был введен в России не так давно, не все еще, возможно, привыкли к этому, — отметил Сабитов.

Что же касается работы азиатских партнеров в части решения проблемы палов, то недавно состоялась 17 международная экологическая конференция городов-побратимов — Ниигаты, Хабаровска и Харбина. На ней коллеги из Китая обратились к Японии за помощью в вопросе загрязнения атмосферного воздуха.

— Доклад китайской стороны как раз указывал на четыре проблемы, которые вызывают загрязнение атмосферного воздуха. Одной их причин они называли вопрос утилизации растительных сельскохозяйственных остатков и просили совета у японцев. Китайцы не отрицают, что у них как один из способов борьбы с сорняками — сухое сжигание травы на полях. Они признают то, что у них эта технология до конца не искоренена, — сообщила Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Отметим, один пожар недавно был зафиксирован на хабаровской части острова Большой Уссурийский.

Напомним, медики советуют незамедлительно обращаться к врачу в случае ухудшения самочувствия в дни задымленности. Записаться на прием можно на нашем сайте в разделе "Врачи Хабаровска".
http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/11/01/73999/
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
01.11.2017

Полицейский и пожарные спасли жизни нескольких человек во время теракта в Нью-Йорке
МЧС опровергло информацию об отключении телефонов в пожарных частях Москвы
В калифорнийских пожарах уничтожены исторические архивы Hewlett-Packard
Семья из трех человек погибла на пожаре в алтайском селе
МЧС России контролирует ситуацию с природными пожарами в Приморье
В Сочи в пожаре уничтожены отправления «Почты России»
Уголовное дело возбудили в Алтайском крае после гибели трех человек на пожаре
Как обезопасить гараж от пожара
Второй пожарный вертолет Московского авиационного центра начал дежурство над столицей
Оценка пожарных рисков, расчет пожарных рисков, компьютерное моделирование. Практический семинар 5 дней в Москве.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net