О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Проектирование без лицензии. Ответственность.
[3.6 22:0] 77/0

Пересечение кабельной трассой проемов в стене.
[3.6 19:51] 4/0

Аналоговая или Адресная пожарная сигнализация
[3.6 17:44] 9/0

Уточнения про форматы проектов и исполнительной документации
[3.6 17:15] 14/0

Высота установки клапанов дымоудаление при разных уровнях потолка в помещении
[3.6 16:30] 6/0

Нужны ли запускать системы от дымовых извещателей на звакуационной лестнице?
[3.6 15:11] 2/0


Новые темы обсуждений:
Предложение ввести Строительные нормы или как будет решен вопрос со "СНиПами-Храпами"
[3.6 21:12] 1/0

Эвакуация внутри помещений и беспрепятственный пронос носилок
[3.6 16:6] 0/0

Ежегодная медкомиссия для допуска к работе в СИЗОД (работник)
[3.6 8:37] 2/0
Подробнее

Новости и События

МЧС России приняло участие в круглом столе Бюро Экономического и Социального совета ООН
25.10.2017 МЧС России приняло участие в круглом столе Бюро Экономического и Социального совета ООН по теме «Последствия недавних ураганов: достижение Повестки-2030». Чрезвычайное ведомство представлял заместитель директора Департамента международной деятельности Алексей Авдеев.

В последнее время отмечается увеличение количества и масштабов стихийных бедствий, заставляющих проявлять гибкость при выборе форматов реагирования и искать наиболее эффективные способы оказания помощи. При этом важно учитывать не только потребности пострадавших государств, но и такие факторы, как их географическая удаленность, а также усилия, предпринимаемые другими участниками международного реагирования.

«Наглядным примером применения такого подхода стали российские гуманитарные операции по оказанию помощи Мексике, пострадавшей в результате катастрофического землетрясения, и Кубе, подвергшейся разрушительному воздействию урагана «Ирма». Общий объем этой помощи уже превысил 3 млн. долл. США», - сказал заместитель директора департамента Алексей Авдеев.

Первоочередными мероприятиями, проводимыми после разрушительных землетрясений, являются поисково-спасательные работы. Поэтому незамедлительно после поступления информации о землетрясении МЧС России привело в готовность к вылету свои поисково-спасательные подразделения и предложило Мексике свою помощь. Однако, поскольку поисково-спасательные отряды были в достаточном количестве мобилизованы на национальном и региональном уровне Правительством России было принято решение направить в г.Акапулько самолет с 35 тоннами гуманитарных грузов (многоместные палатки, детское питание и консервы), что и было успешно осуществлено 27 сентября 2017 года.

«В рамках оказания помощи государствам, пострадавшим от серии ураганов, мы также отошли от своих традиционных форматов реагирования. Оценив потребности и расходы на авиационную доставку, мы решили значительно увеличить объемы помощи и направить ее морским транспортом. Ориентировочно в середине ноября в г.Мариэль (Куба) прибудут 1133 тонны гуманитарных грузов», - рассказал во время своего доклада Алексей Авдеев.

Сейчас аналогичные меры прорабатываются Правительством Российской Федерации и в отношении населения Содружества Доминики, пострадавшего в результате урагана «Мария». Кроме того, в завершающей стадии находится согласование вопросов оказания финансовой гуманитарной помощи этой стране, а также Антигуа и Барбуде, которые будут реализованы в самое ближайшее время.

В рамках проекта, который Российская Федерация осуществляет совместно со Всемирной организацией здравоохранения, на этой неделе будет завершена доставка в Гавану 7 медицинских модулей, состоящих из лекарственных средств и товаров медицинского назначения, которые позволят оказать необходимую медицинскую помощь 48 тыс. человек.

«К сожалению, стихийные бедствия носят регулярный характер, поэтому важно не только оказывать международную помощь в ликвидации последствий, но и создавать условия для того, чтобы государства могли самостоятельно эффективно противостоять им в будущем, как это предусмотрено Сендайской рамочной программой действий по уменьшению опасности бедствий, - уточнил Алексей Авдеев. - В этой связи в период с 24 сентября по 14 октября 2017 года в Российско-Кубинском центре подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля, расположенном в г. Гаване, с привлечением российских инструкторов состоялся практический курс. Специалистов Кубы, Гаити, Сальвадора и Венесуэлы обучили проведению поисково-спасательных операций в разрушенных зданиях. Считаем, что это хороший вклад в общие международные усилия по повышению готовности стран региона к бедствиям и планируем продолжить эту работу».

Опыт реагирования на недавние ураганы и землетрясения в очередной раз продемонстрировал важность обмена оперативной информацией между центрами управления в кризисных ситуациях, которые сейчас в той или иной форме существуют практически во всех странах. Это особенно актуально в первые дни и часы после возникновения крупномасштабного бедствия, чтобы оценить последствия, определить первоочередные потребности и выработать скоординированные предложения по оказанию помощи.

«В глобальном масштабе кризисные центры пострадавшего государства и государств, оказывающих помощь, очень редко взаимодействуют друг с другом напрямую. В большинстве случаев обмен информацией о бедствиях осуществляется по дипломатическим каналам, что может приводить к задержкам, недопониманию и даже потере важной информации», - сказал представитель МЧС России.

Решить эту проблему предлагается с помощью формирования Глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях. Преимущество данной инициативы заключается в том, что она не требует значительных финансовых затрат, а подразумевает только некоторое изменение порядка работы существующих структур и дополнительную подготовку персонала. В целях реализации данной инициативы, продвигаемой совместно МЧС России и Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, в течение 2017 года был разработан проект Стандартного порядка действий Глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях, который сейчас проходит «обкатку» в ходе командно-штабных учений. В этом году уже прошли три таких учения с привлечением Центра координации чрезвычайного реагирования Европейского союза (ЕС), Международной организации гражданской обороны, Объединенного исследовательского центра ЕС (JRC), Центра координации гуманитарной помощи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН (AHA) и ряда других структур.

«Считаем, что формирование Глобальной сети центров управления в кризисных ситуациях позволит значительно повысить качество и оперативность принимаемых решений по оказанию международной помощи, а, следовательно, и ее эффективность», - завершил свое выступление заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Алексей Авдеев.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33388374/
подробнее


25.10.2017

СК расследуют гибель трех человек при пожаре под Брянском
Более 80 человек приняли участие в массовой зарядке, организованной сотрудниками МЧС
В Нефтекамске пожарным не платили зарплату
Утвержден регламент приема МЧС уведомлений юрлиц и ИП о начале отдельных видов деятельности
Представители белорусской делегации посетили Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования
Монгольские спасатели повышали квалификацию в Чите
Крупные учения на нефтебазе прошли под Архангельском
Двое детей погибли на пожаре в Тверской области
В Крыму пожарный из Волгодонска спас семью из машины, которая тонула в селевом потоке
Сотрудники столичного Главка МЧС удостоены премии "Офицеры России"




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net