О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Алгоритм работы систем (СПЗ)
[20.2 2:5] 47/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Уральский экс-генерал МЧС, отсидевший за взятку, делает квесты. «К нам уже и байкеры едут, и на квадроциклах»
18.10.2017 Бывший начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Василий Лахтюк, осужденный в 2008 году за взятку и отсидевший 4,5 года в колонии строгого режима, возвращается к активной общественной деятельности.

Источники «URA.RU» в органах власти рассказывают, что Василий Федорович появляется во властных кабинетах, рассказывает чиновникам о реализуемых им социальных проектах и оставляет визитку, на которой написана его должность — «президент Свердловского областного фонда гражданской защиты и пожарной безопасности». В «шапке» визитки почему-то указано Главное управление МСЧ по Свердловской области.

Между тем, как удалось выяснить агентству, фонд Лахтюка действительно работает под эгидой МЧС: он был создан в 2002 году, когда Лахтюк еще не был генералом МЧС, но уже командовал Главным управлением по делам ГО и ЧС Свердловской области в правительстве Росселя. Затем, после создания регионального управления МЧС фонд был перерегистрирован: его учредителем стал областной спасательный главк — это произошло в 2006, незадолго до уголовного дела Лахтюка.

В 2008 году, когда суд признал его виновным во взятке, его лишили должности, генеральских погон и прочих регалий — но не общественной должности: все эти годы, даже находясь под следствием, а затем в колонии строго режима он продолжал оставаться президентом некоммерческого фонда.

О том, чем занимается эта организация, мы попросили рассказать самого бывшего генерала МЧС (в 2012 он вышел на свободу). На удивление, Лахтюк, после судимости не очень жалующий журналистов, с воодушевлением рассказал о своих «социальных проектах».

«Раньше мы проводили соревнования для спасательных подразделений области, теперь их стало очень мало, также мало и школьных команд. Поэтому мы возрождаем сегодня эту традицию, но уже для спасателей-добровольцев — от 15 лет и старше (верхнего порога нет). Проводим «квесты на природе», — говорит Василий Федорович.

По его словам, мероприятия связаны с эмчеэсовской тематикой.

Обычно разыгрывается какая-то чрезвычайная ситуация. «Нужно отыскать пострадавшего, оказать ему помощь, эвакуировать», — поясняет экс-генерал МЧС.

Например, прошлым летом на аэродроме в Быньгах разыгрывался сценарий падения самолета.

«Мы даем командам ориентиры, они должны выполнить определенные задания на этапах, — рассказывает Лахтюк. — Главная цель — приучать молодежь к здоровому образу жизни и помочь освоить навыки спасения. К нам проявляют интерес и байкеры и любители гонок на вездеходах, квадроциклах: последний раз были не только пешие команды, но и смешанные».

Фонд Лахтюка провел уже несколько таких соревнований. Кстати, профессиональная деятельность Лахтюка (помимо соцпроектов) также связана с МЧС — он является директором группы компаний «Огнеборец», в которую входят пожарные части на промышленных объектах (Ново-Свердловская ТЭЦ, завод ВИЗ-Сталь, Шабровская нефтебаза, Нижнесергинский метизно-металлургический завод в Ревде), а также Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) «Огнеборец», базирующееся в пожарной части № 201 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Уголовное дело в отношении Василия Лахтюка было возбуждено в октябре 2006 года, следствие длилось 1,5 года: его обвиняли в получении двух взяток и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (по одному из них его дачу охраняли пожарные). В апреля 2008 суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он был этапирован в ИК №13 Нижнего Тагила («ментовскую зону»), затем его перевели в пермскую ИК-22. В 2012 году Лахтюк освободился по УДО, пробыв на зоне 4,5 года из назначенного срока.

Летом 2016 соревнования «Уралспас-Лидер» проходили на аэродроме https://ura.news/news/1052308902
подробнее


17.10.2017

Более 8 тысяч человек спасли сотрудники Комитета по ЧС в 2017 году Более 8 тысяч человек спасли сотрудники Комитета по ЧС в 2017 году
Пожарный автобус столкнулся с иномаркой на Большевистской улице в Новосибирске

18.10.2017

Сотрудники МЧС продолжают борьбу с лесными пожарами в Приморье
В Таттинском горнизоне пожарной охраны открылась теплодымокамера
Для тушения пожаров в лесах Приморья не хватает денег и людей - местные власти
Дом престарелых в Иркутске, где произошел пожар, не входит в реестр поставщиков соцуслуг
Приморье испытывает нехватку людей и финансов в борьбе с природными пожарами
Центр Челябинска едва не сгорел из-за отсутствия воды в пожарных гидрантах. МЧС объявило общегородскую проверку.
С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 26-я Международная выставка Securika St. Petersburg.
Олегу Белозерову представили беспроводной комплекс пожаротушения «Стрелец»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net