О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Приказ МЧС № 443 от 16.10.2017 г. вывод сигнала на МЧС без участия работников и (или) транслирующей
[24.10 11:10] 20/1

Премия к завершению 2017 года
[24.10 10:57] 19/21

Доступ МГН в спортивное сооружение
[24.10 10:46] 6/3

Так как теперь выбирать необходимое количество огнетушителей? (Было: Новые изменения в Правила проти
[24.10 10:38] 50/24

захламление лестничной клетки
[24.10 10:36] 10/4

объединить несколько этажей в один пожарный отсек
[24.10 9:32] 48/7


Новые темы обсуждений:
Да гпн ваще пора сократить
[24.10 11:31] 21/0

Расчет категории пожарной опасности
[24.10 10:56] 0/0
Подробнее

Новости и События

«Не все сгорает»: вечер памяти Героя Российской Федерации Владимира Максимчука прошел в Академии ГПС МЧС России
13.10.2017 В Академии Государственной противопожарной службы МЧС России прошел вечер памяти Героя Российской Федерации генерал-майора внутренней службы Владимира Максимчука. Собравшиеся отдали дань уважения легендарному пожарному, отметили важность и масштаб его фигуры.

Владимир Михайлович Максимчук – первый Герой Российской Федерации среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. В 1986 году, будучи начальником оперативно-тактического отдела Главного управления пожарной охраны (ГУПО) МВД СССР и членом Правительственной комиссии по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, он руководил сводным отрядом пожарных по охране ЧАЭС. Высшей должностью в его карьере стал пост первого заместителя начальника ГУПО МВД СССР. Последним местом работы - Управление пожарной охраны г. Москвы, которое он возглавлял в 1992-1994 годах.

Требовательный к себе и людям, строгий, заботливый, внимательный к мелочам, помнящий обо всех нуждах каждого из своих сотрудников, Владимир Максимчук был новатором, который одним из первых сделал немыслимый в то время шаг в будущее: еще когда Управление пожарной охраны г. Москвы входило в состав МВД, он говорил о необходимости создать единую комплексную службу, которая объединит людей разных специальностей на благо спасения жизней. То, что тогда нельзя было сделать во всей России, ему удалось сделать в зоне своей ответственности - в Москве.

Трудно переоценить тот вклад, который внес Владимир Максимчук в развитие московского гарнизона. Он задал его новый вектор развития. Ввел в действие программу по строительству пожарных депо, был разработчиком схемы строительства. По его проекту и расчетам построены почти все действующие части и продолжают строиться новые. По его же инициативе была создана и вертолетная служба пожарной охраны.

26 апреля 1986 года произошла чернобыльская катастрофа. Однако мало кто знает о том, что месяц спустя на реакторе произошел крупнейший и опаснейший пожар. Новый взрыв повлек бы за собой разрушения и потери, несопоставимые с теми, что уже понесло человечество. Владимир Максимчук руководил тушением того пожара, правильными, беспрецедентными решениями спас не только Россию, но и всю планету. У человечества не было до этого момента опыта тушения таких пожаров. Владимир Максимчук был первым. Там он потерял здоровье. Ни один человек из 112, работавших с ним, тогда не пострадал.

В тот день, 23 мая 1986 года Владимир Максимчук принял на себя руководство тушением пожара, возникшего в кабельных тоннелях (галереях) одного из энергоблоков. В сложных тактико-психологических условиях он сумел точно оценить обстановку, провести оперативную разведку очага возгорания, которую возглавил лично, и организовать тушение. Он ярко проявил себя как специалист и как человек: предложенная им тактика тушения пожаров на атомных объектах прежде не имела аналогов и затем стала достоянием мирового сообщества пожарных. Его героические действия спасли людей и станцию, но стоили ему жизни. Пожар отнесли в разряд «секретных», подвиг долго замалчивали. Звание Героя России было присвоено генералу Максимчуку спустя почти десять лет после его смерти.

На вечере памяти Героя Российской Федерации генерал-майора внутренней службы Владимира Максимчука состоялась презентация исторического документально-художественного романа в четырех частях «Наш генерал» Людмилы Максимчук. Книга – результат многолетней работы автора; представленные в нем сведения уникальны. Роман автобиографичен, содержит множество ценных описаний, исторических документов, редких фотографий. Произведение вышло уже в третьем издании.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33374680/
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
13.10.2017

Число погибших от пожаров в Калифорнии – 31 человек
В Волгоградской области два человека пострадали при тушении огня в пожарной части
В Подмосковье снова крупный пожар: ночью в Чехове горел торговый центр
Три человека погибли при пожаре в жилом доме в Сургуте
Главным сызранским пожарным стал Вячеслав Великанов
Спасатели Ямала начали подготовку к ледоставу
СТРЕЛЕЦ: Контроль и Безопасность личного состава
Новые бюджетные курсы повышения квалификации на базе ИСО «Орион» (Болид)
Лучшим командиром пожарных в Омской области признан Виктор ЧИНЯНИН
Более 400 тыс. рублей заплатит тюменская нефтедобывающая компания за мусор в лесу и подтекающую нефть на трубопроводе




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net