О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Порошковое ПТ кабельного коридора
[21.10 17:0] 19/4

Тушение бумагоделательной машины
[21.10 13:23] 57/76

объединить несколько этажей в один пожарный отсек
[21.10 12:59] 45/3

Картонные коробки на пути эвакуации!
[21.10 7:17] 12/1


Новые темы обсуждений:
п. 13.3.8 СП 5.13130-2009. Как трактовать?
[21.10 17:28] 2/1
Подробнее

Новости и События

Полбуханки хлеба и стакан молока: в Минусинске утвердили нормы снабжения пострадавших в результате ЧС
12.10.2017 Пока по сети бродят разговоры о возможном конце света этой осенью, в администрации Минусинска разработали постановление "О создании пунктов временного размещения населения, пострадавшего при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера". И хотя документ датирован еще 15 сентября, широкой огласке в СМИ ("Минусинск официальный" с его тиражом в 150 экземпляров - не в счет) он не получил. Сайт "Среда24" восполняет этот пробел.

Документ разработан в соответствии с различными законодательными актами и "в целях создания условий для сохранения жизни и здоровья людей, в наиболее сложный в организационном отношении период после возникновения на территории муниципального образования чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера".

Согласно постановлению, ПВР разворачиваются только в мирное время, на наиболее сложный в организационном отношении период (от 7 до 10 суток), при угрозе или возникновении на территории города ЧС природного или техногенного характера с целью обеспечения минимально необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей.

Для временного размещения в пункты принимаются граждане, выведенные из зоны чрезвычайной ситуации и прошедшие регистрацию в администрации ПРВ.

В перечень учреждений, на базе которых создаются такие "островки безопасности", вошли шесть школ: шестая, девятая, двенадцатая, шестнадцатая, лицей №7 и гимназия №1. Каждая из них рассчитана на 550 мест.

Работу ПВР администрируют порядка двух десятков человек (начальник пункта - директор школы; заместитель начальника; комендант; группа регистрации и учета населения (3 - 4 человека); группа размещения населения (2 - 3 человека); группа комплектования, отправки и сопровождения (4 человека); стол справок (1 - 2 человека); группа охраны общественного порядка (число сотрудников полиции общественной безопасности МВД определяется в зависимости от количества населения, размещенного в ПВР); медпункт (2 - 3 человека медицинских работников, один из них врач); комната матери и ребенка (1 - 2 человека); кабинет психолога (1 человек); пункт питания (количество работников определяется в зависимости от размещенного в ПВР пострадавшего в ЧС населения и возможностей стационарной столовой). Дополнительно (при необходимости) в штат ПВР вводится педагог для работы с детьми.

Размещенные в пунктах граждане обязаны неукоснительно соблюдать правила внутреннего распорядка ПВР, в том числе при необходимости проходить медосмотр, бережно относиться к помещению, мебели и оборудованию, соблюдать чистоту и общественный порядок, не нарушать правила общественной гигиены и пожарной безопасности, курить - только в специально отведенных местах, принимать гостей - не позднее 22.00.

Горячее питание осуществляется в пункте питания ПВР в установленное администрацией время. Самостоятельное приготовление горячей пищи категорически запрещается.

Любопытны нормы продовольственного снабжения пострадавших на период ликвидации ЧС. В сутки на одного человека предусмотрено по 250 г белого и ржаного хлеба, 15 г муки, 60 г разной крупы, 20 г макарон, 30 г жиров, 1 г чая, 20 г соли, 40 г сахара, 300 г картофеля, 120 г овощей, 200 г молока и молокопродуктов, 60 г мяса, 25 г рыбы и рыбопродуктов.

Предусмотрено и снабжение размещенных в ПВР людей непродовольственными товарами: на каждого - по одной тарелке, ложке, кружке, комплекту постельного белья, 200 г мыла и полкило моющих средств. На 10 человек - два ведра и один металлический чайник.

В какую сумму обойдется указанный набор продуктов и товаров первой необходимости, глава города постановил рассчитать Управлению экономики и имущественных отношений. В открытом доступе такого расчета пока нет.http://sreda24.ru/index.php/novosti/aktualno/item/5284-polbukhanki-khleba-i-stakan-moloka-v-minusinske-utverdili-normy-snabzheniya-postradavshikh-v-rezultate-chs
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
12.10.2017

Идти на таран?
Лесные пожары в Калифорнии: по меньшей мере 23 человека погибли, сотни пропали без вести
Русскому поселению Форт-Росс в Калифорнии угрожают лесные пожары
Флагман Samsung Galaxy S9 получит уникальную функцию анализа воздуха
Трёх человек без сознания вынесли пожарные из горящей квартиры в Нижнем
В Минусинске молодых пожарных учили бороться с огнем
Кафе наказали за нарушение правил пожарной безопасности
Москва закупает огнетушители для 700 школ
Сексапильные пожарные снялись в откровенном календаре ради животных
В Германии пожар уничтожил известную деревянную башню Гете




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net