О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Новые СП и автономные установки пожаротушения
[25.2 16:6] 59/0

может ли быть найден погибший после объявления локализации?
[25.2 14:47] 11/0

внутришкафная проводка шкафа пожарной сигнализации
[25.2 13:57] 5/0

Внеочередное обучение ПТМ в связи с новым ППР в РФ
[25.2 13:16] 25/0

Сечение кабеля для Рокот-2
[25.2 12:57] 55/0

Эвакуация из отсека Ф5 в Ф4.3
[25.2 11:15] 3/0


Новые темы обсуждений:
Нужна ли лицензия на разработку планов эвакуации
[25.2 15:48] 7/0

Проверка работоспособности СПС
[25.2 15:5] 1/0

Дымоудаление из коридора административно-бытовой встройки
[25.2 14:36] 0/0

ВРУ под маршем 1-го этажа лестничной клетки школы.
[25.2 14:26] 8/0

Обособленный выход из подвала через ЛК
[25.2 14:17] 7/0

Выполнение предписания со ссылками на старый ППР в РФ(ПП РФ 390)
[25.2 13:14] 2/0

Новый СП 10.13130.2020 Необходимость ВПВ
[25.2 10:28] 0/0
Подробнее

Новости и События

За страшную смерть троих детей в огне ответит их отец
21.09.2017 Резонансная трагедия произошла 4 июня 2017 года в Котельниковском районе

Резонансная трагедия произошла 4 июня 2017 года в Котельниковском районе. Родители троих детей, далеко не образцовая пара, посвятили вечер любимому досугу – алкогольным возлияниям. Это стоило жизни их сыну и двум дочерям. Дело нерадивого отца передано в суд.

За страшную смерть троих детей в огне ответит их отец
Неблагополучная пара и трое детей проживали в одном из частных домов хутора Красноярского Котельниковского района. Родители в этой многодетной семье нигде не работали, пристрастились к спиртному и регулярно злоупотребляли зельем. Кроме того, 41-летний мужчина и его гражданская супруга часто занимались выяснением отношений с помощью кулаков, о чем следователям рассказали соседи.

Вдобавок ко всему пьющие безработные взрослые не могли стабильно оплачивать счета, и за долги по коммунальным платежам дом должны были обесточить. Однако на деле жилище от электроэнергии никто не отключал.

Отношения в семье были непростыми, и об этом знали или косвенно догадывались все – как надзорные органы, так и сотрудники образовательного учреждения, которое посещал 12-летний старший сын пары. Прямо или косвенно все эти причины – общее неблагополучие, пьянство, безразличие и халатность ответственных лиц – стали катализатором страшной трагедии.

Пожар произошел 4 июня в 7.50. Очевидцы рассказали сотрудникам МЧС, что в хуторе Красноярском горит кирпичный дом. Спасатели не мешкая выехали на вызов, в тушении участвовали расчеты 42-й пожарно-спасательной части, они справились с огнем в 08.37.

Но это не спасло малолетних детей хозяев дома. Две девочки – 3 и 7 лет, а также их 12-летний старший брат не смогли выбраться из горящего здания и погибли.

По горячим следам в буквальном смысле слова удалось выяснить, что ночь с 3 на 4 июня их мать отправилась в гости к родственникам, где и проводила время до утра, в очередной раз употребляя алкоголь. Изначально следствие считало, что ее пьяный муж занимался тем же самым, но дома. Однако на допросе он рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения включил электроплиту и, оставив детей одних, пошел искать жену. Поэтому, когда случился пожар, рядом с малышами просто не оказалось никого из взрослых, кто помог бы им спастись.

Следователи, прибывшие на место, задержали горе-отца по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Свою вину отец семейства сначала отрицал, но на допросе во всем признался.

Причина пожара – неисправная электроплитка в качестве вещдока тоже приобщена к делу. Около трех лет семья использовала электрическую одноконфорочную плитку для приготовления пищи. Прибор был не магазинный, его приобрели с рук, к тому же он функционировал с перебоями.

– Глава семьи неоднократно самостоятельно ремонтировал плиту – у нее был сломан терморегулятор. В итоге мужчина соединил провода напрямую с нагревательным элементом, а это нарушило работу системы аварийного отключения на случай перегрева. Взрослые члены семьи прекрасно осознавали опасность использования неисправного прибора, но продолжали готовить на нем пищу и прикуривать от плитки сигареты, – отмечает старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая

В ходе следствия гипотеза экспертов подтвердилась. Согласно заключению, смерть 12-летнего мальчика, а также трех- и семилетней девочек, наступила в результате отравления окисью углерода. Пожарно-техническая экспертиза установила причину возгорания – воспламенение горючих материалов из-за теплового воздействия нагревательного элемента электрической плитки.

«Куда все смотрели?» – это один из первых вопросов, которым задались сотрудники Следственного комитета России по региону после июньского пожара в частном доме. Вероятнее всего, мимо троих детей и их неказистых родителей. «Дела семейные», – так наверняка думали все свидетели печальной истории. Но никто не остался безнаказанным.

Следствие посчитало, что должностные лица органов системы профилактики знали, в каких условиях проживают и воспитываются дети, но ничего не предприняли. Их безразличие и пренебрежение своими обязанностями стоили малышам жизни.

В итоге к строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, где учился погибший мальчик, его классная руководительница и школьный инспектор. Также выговор объявлен участковому уполномоченному полиции территориального подразделения МВД.

Что касается отца, то доказательств его вины было достаточно, расследование завершено. Кроме того, он дал признательные показания. Следственный комитет передал уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Котельниковского района, в суд: мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).http://volg.mk.ru/articles/2017/09/21/za-strashnuyu-smert-troikh-detey-v-ogne-otvetit-ikh-otec.html
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
21.09.2017

Из-за осложнения пожарной обстановки волгоградский Главк МЧС работает в режиме повышенной готовности
В Петербурге построят корпус православия для Университета МЧС
Херсонский пожарный, несмотря на тяжелую травму, продолжил тушить горящий дом
Прилет в пожарном порядке. Россия и Португалия активизируют сотрудничество
Расходы на тушение лесных пожаров в США в 2017 году превысили $2 млрд., став самыми большими в истории
Глава МЧС России Владимир Пучков высоко оценил уровень подготовки татарстанских специалистов ведомства
На Канарских островах огонь уничтожает лес
В Волоколамске состоялось чествование лучших сотрудников «Мособлпожспас» в честь 10-летия службы.
В МЧС заявили, что здание сгоревшего отеля в Ростове было построено с нарушениями
Владимир Пучков и Дмитрий Киселев подписали Соглашение об информационном взаимодействии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net