О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Управление противопожарными шторами
[17.7 12:23] 39/746

наружное ПТ и СТУ
[17.7 11:22] 5/0

Рубеж vs Болид часть 2
[17.7 11:15] 59/2


Новые темы обсуждений:
Цех металлообработки, категория пожароопоасности
[17.7 11:50] 0/0

Премия к дню ГПН 2019
[17.7 10:6] 3/0

ПРОЕКТ Стратегии стройотрасли до 2030 г.
[17.7 9:51] 1/0

Планирование мероприятий по повышению эффективности защиты
[17.7 1:2] 0/0
Подробнее

Новости и События

«Распространение пламени предотвращено»: пожарные тушат склад боеприпасов на севере Азербайджана
27.08.2017 Пожар на оружейном складе в Азербайджане локализован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства обороны, МЧС и Генеральной прокуратуры республики.

«Огонь локализован, распространение пламени предотвращено», — говорится в сообщении.

Мощные взрывы прогремели утром 27 августа на территории военной части, расположенной в посёлке Гилязи Хызинского района на севере республики. Причиной взрыва стал пожар, возникший на оружейном складе. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства Республики Азербайджан. Причины возгорания в настоящее время выясняются.

Так как угроза разброса осколков боеприпасов, хранившихся на складе, сохраняется, власти эвакуировали жителей окрестных населённых пунктов. Сейчас люди временно размещены в палаточном городке.

«В связи со взрывами в... воинской части Министерства обороны в результате пожара эвакуировано население близлежащих к территории Гилязи, Ситалчая и других населённых пунктов», — уточняется на сайте Минобороны республики.

Кроме того, дорожная полиция временно закрыла участок автомобильной магистрали Баку — Губа протяжённостью 50 км. Ведомство обратилось к гражданам с призывом воздержаться от поездок в этом направлении.

В результате взрывов шесть человек получили осколочные ранения небольшой степени тяжести, пострадавшие уже доставлены в Диагностический центр Сиязаньского района. Об этом сообщила представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Лия Байрамова.

Ранее стало известно, что машины скорой помощи не могли приблизиться к военной части, на территории которой произошёл пожар. Всего к месту происшествия было направлено более 10 бригад из Баку, Сумгаита, Хызинского и Шабранского района.

Глава Азербайджанской Республики Ильхам Алиев уже распорядился создать межведомственную группу для расследования причин пожара, а также ликвидации его последствий. В комиссию вошли представители оборонного ведомства, МЧС, Генпрокуратуры, Государственной пограничной службы, а также Министерства здравоохранения.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности тяжкие последствия» и «Халатное отношение к службе, повлёкшее тяжкие последствия».

На оружейном складе в Азербайджане продолжают греметь взрывы
Взрыв на заводе «Араз»
© Скриншот с видео Youtube
Напомним, в июле 2016 года произошёл взрыв на оборонном предприятии «Араз» в азербайджанском городе Ширван. Как удалось установить впоследствии, причиной возгорания стали искры, возникшие в массе снарядов, подготовленных к ликвидации. Речь шла о партии в 146 тонн. К счастью, большая часть направленных на предприятие боеприпасов — всего 5 тыс. тонн — были к тому моменту утилизированы. В результате детонации погибли два человека.

В 2015 году на оборонном заводе «Телемеханика», расположенном в Ширване, также возникло возгорание, которое привело к взрыву. Тогда пострадали 19 человек, один сотрудник предприятия погиб. Причиной пожара стало короткое замыкание — к таким выводам пришли в оборонном ведомстве республики.

На оружейном складе в Азербайджане продолжают греметь взрывы
На месте взрыва боеприпасов склада Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района
РИА Новости
© МЧС Республики Абхазия
2 августа снаряды взорвались на складе боеприпасов в селе Приморское, расположенном в Абхазии. Тогда в результате взрыва пострадали 60 человек, включая 35 российских туристов. Две россиянки, приехавшие на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга, погибли — в момент взрыва женщины катались на лошадях в окрестностях военного склада.

По свидетельствам очевидцев, взрывная волна буквально повалила людей на землю и выбила стёкла в домах. В ликвидации последствий взрыва приняли участие военнослужащие 7-й российской военной базы, дислоцированной в Абхазии.

Однако самое крупное и продолжительное возгорание на военном складе было зафиксировано в марте 2017 года в Харьковской области Украины. Тогда из-за мощных взрывов на складе боеприпасов, расположенном в районе посёлка Балаклея, властям пришлось эвакуировать около 20 тыс. жителей, а также приостановить полёты авиации над этим районом.

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак обвинил в пожаре представителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, министр связал взрывы на военном складе с «гибридной войной», которую, по его мнению, ведёт против Незалежной Москва. Впрочем, в Донецке и Луганске обвинения Киева отвергли, предположив, что истинной причиной возгорания стала обыкновенная халатность.https://russian.rt.com/ussr/article/423677-vzryv-azerbaidzhan-minzdrav-postradavshie
подробнее


27.08.2017

Станицы в огне. Владимир Путин поручил детально выяснить причины пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области
Власти Дубая обеспечат полную пожарную безопасность в небоскрёбах
Волгоградское УФАС рассмотрит дело о строительстве пожарного депо
В центре Петербурга двое детей погибли на пожаре, пока родители выгуливали собаку
В селе под Волгоградом появится пожарная часть
Более 750 тонн воды сбросили самолеты МЧС на горящую Волгоградскую землю за минувшие сутки

28.08.2017

Я всё вижу. У оренбургских пожарных появился вертолет "МИ-8"
Пожар на "Уралвагонзаводе" потушили с помощью пенной атаки: подробности ЧП
При пожаре в доме престарелых в Красноярске пропали три человека
Все очаги ландшафтных пожаров в Волгоградской области локализованы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net